РЕКЛАМА

Loading...
' />

Последнее интервью Владимира Мулявина...

Последнее интервью Владимира Мулявина...
Последнее интервью Владимира Мулявина

- Владимир Георгиевич вы редко бываете в Москве, а Белоруссия сейчас - отдельное государство. Когда вы приезжаете к нам, вы чувствуете себя иностранцем, или для вас все осталось по-прежнему?

- Для всех нас все сегодня такое, как и прежде. Это политики меняют жизнь, а у нас ощущение такое, что когда мы в Москве - мы дома.

- «Песняры» - это культовая группа, вы всегда пользовались у зрителя любовью, славой, неимоверной популярностью. Вы ощущаете на себе эту 'звездность'?

- Я человек скромный. У меня никогда не было звездной болезни.

- Поколение ваших первых слушателей уже в преклонном возрасте. А сегодняшняя молодежь вас слушает?

- Я люблю наблюдать за публикой. Наша аудитория очень широкая - от пятнадцатилетних до глубоких стариков. И это нас очень радует.

- Скажите, а откуда взялась другая группа «Белорусские песняры»?

- Это проделки перестройки. Некоторые наши ребята захотели самостоятельности и отделились. Но меркантильные интересы меня не волнуют. Мне интересно творчество. Я не возмущался по этому поводу. Я всегда знал одно - нам надо работать, ведь лет осталось мало. А жить хочется даже из любопытства.

- Солист 'Песняров' Леонид Борткевич в свое время уехал в Америку. А у вас никогда не было таких мыслей?

- У меня были сомнения на этот счет. Меня не раз приглашали туда. А в 1977 году даже предложили остаться. Я был в Америке и по приглашению Лени, жил у него какое-то время, но для себя понял, что уезжать поздно. Это надо делать лет в восемнадцать, чтобы встать на ноги.

- А если говорить о месте под солнцем - где вам легче всего творится? Какой город самый любимый?

- Я люблю Минск. А Москву не очень люблю. Она не соответствует моему характеру. Москва стала похожа на западный город: в двенадцать ночи у вас ходят люди. А у нас в Минске в десять вечера уже пустые улицы. И поведение вашей публики обязывает жить по вашим законам. А это не по мне.

- Сегодня с развитием шоу-бизнеса, новых групп, новых направлений, музыка шагнула далеко вперед по сравнению с теми временами, когда вы начинали. Современная молодежная музыка как-то влияет на вас?

- Конечно, влияет. Но наши базовые вещи мы сохраняем. Некоторым сегодня не нравится, как мы работаем, что поем. Но мы все равно стараемся придерживаться своего стиля. Для меня все новое - это будто не свою рубашку надел. Нам бы этого не хотелось. А перевернуть все и сделать по-новому - это уже поздно для нас. Надо поддерживать тот профессиональный уровень, с которого мы начали.

- А для души какую музыку слушаете?

- Слушаю западную музыку. Слушаю классику - в ней есть все.

- Во всех ваших песнях очень хорошие стихи. А вы сами не пробовали писать?

- Один раз пробовал. Больше не буду. Не нравится. Я абсолютно по-другому устроен, нежели поэт. Я должен заниматься тем, чем наградил меня Бог. Меня вполне устраивают те поэты, которые пишут для нас. Это и российские авторы, и белорусские.

- Вам больше нравится петь по-белорусски или по-русски?

- Одно время у нас были перегибы и нас заставляли петь по-белорусски. А когда нам приказывали, мы делали наоборот. В искусстве нельзя приказывать. Сегодня мы поем и на одном, и на другом языке.

- Расскажите о своем детстве: как вы учились, росли, как вас воспитывали?

- Я начал заниматься музыкой с четырнадцати лет. Играл сначала на балалайке, затем освоил гитару, потом другие струнные инструменты. Учился я самостоятельно. Маму видел редко. Нас было трое в семье, мама нас воспитывала одна. Было послевоенное время, и развиваться приходилось самостоятельно. Родом же я из Свердловска.

- А как попали в Белоруссию?

- Меня забрали в армию, так я и остался в Белоруссии.

- Какое самое яркое воспоминание детства у вас сохранилось?

- Мама говорила: «Что ты все время бренчишь? Когда делом займешься? Работой?» Однажды ко мне приехал друг и сказал: «Тебе надо работать в оркестре, ты будешь зарабатывать в два раза больше, чем токарь на заводе». Так я стал работать в оркестре, а было мне шестнадцать лет.

Надо было идти своим путем. Меня не устраивала эстрада в том виде, в котором она была тогда. Это был не наш путь. Мы взяли народные песни. Я их много слушал, впитывал в себя все лучшее. Мы добились успеха потому, что не были ни на кого похожи. Официально мы стали первой группой, с которой начался жанр ВИА.

- Владимир Георгиевич, а что вы в жизни еще любите, кроме музыки?

- Я люблю многое и хочу взяться за все. Но нет времени. Я люблю рыбалку. Люблю копаться в саду. У меня дом в деревне. Яблоки растут. На цветы, правда, не хватает терпения. Леня Борткевич ходит по грибы, а я это терпеть не могу.

- Любите ходить на концерты ваших коллег?

- Нет, не люблю. Люблю футбол. Я футбольный фанатик. Всегда болел за минское «Динамо». Сейчас это, правда, слабая команда, но они поднимаются. Я хожу на все матчи. Живьем это увидеть - не то что по телевизору. Здорово смотреть на стадионе - понимаешь сразу, как это тяжело дается людям.

- А театр вы любите?

- Я не могу не любить театр. У меня жена актриса. Мы часто ходим в театры, хотя я некоторые спектакли тяжело выдерживаю. Моя жена - Светлана Пенкина - снималась в кино.

- Расскажите, как вы познакомились.

- Нас познакомил поэт Александр Абрамович Мстиславский, это он 'виноват'. Он участвовал в съемках фильма «Хождение по мукам», и Светлана там играла. Саша передавал через Свету стихи для моих песен, так и познакомились. Через какое-то время мы поженились. Она бросила театр. Занималась с ребенком. Сейчас сын уже самостоятельный - ему за двадцать.

- Чем он собирается заниматься? Не пойдет по вашим стопам?

- Я хотел, чтобы он стал музыкантом, но не получилось. Он закончил музыкальную школу и сказал: «Я никогда в жизни больше не открою крышку рояля». Хотя учился хорошо и сдал все на 'отлично'. Руки у него прекрасные - как у настоящего пианиста. Но он стал компьютерщиком. Он это дело любит фанатично.

- Вы помните, как впервые объяснились Светлане в любви?

- Слов ведь не надо было. По глазам все стало ясно.

- Почему вы именно ее выбрали в жены? Что в ней такого необычного?

- В ней много уникального. Она не похожа на других женщин. Она имеет свой разум, свое мнение.

- А как вы решаете семейные проблемы?

- Все решается в спорах. Но все-таки я чаще уступаю ей.
0
2260
2 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Маша Кожевникова обнажилась из-за мамыМаша Кожевникова обнажилась из-за мамы

Маша Кожевникова стала известной благодаря своей роли Аллочки в молодежном ситкоме \"Универ\". Но сниматься в кино она начала задолго до этого. Сегодн...

Дети говорят о Любви.....Дети говорят о Любви.....

Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет ответить на вопрос: «Что означает для тебя слово любовь?» Полученные ответы ок...

История любви.   А ведь все могло быть и по-другому…История любви. А ведь все могло быть и по-другому…

Уважаемые любители животных! Хочу обратиться к Вам с просьбой, если у вас не хватает денег на покупку породистой собаки, не ходите на птичий рынок. об...

Правила жизни Би Би КингаПравила жизни Би Би Кинга

Блюзмен, 83 года, Лас-ВегасБи Би КингГоворят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете что? Я не пью.По-моему, люди не созданы для...

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июня
USD 2.0395
EUR 2.3164
RUB 0.0324
Loading...
Либерман 333 минут назад
Цитата: Mab
Ватник, путиноид, садист, гомофоб, православный батюшка, изверг, нацист, педофил, извращенец, русский... И всё это в одном теле.

Ватник по определению не может быть нацистом и наоборот, тупая Дупа. Нацистом по сути выступаешь ты сам, указывая национальность преступника, как важную характеристику. Путиноид, убежавший из России из-за возможного призыва на чеченскую войну и боящийся депортации туда - это чепуха какая-то. А его гомофобию ты вообще выдумал. Проснись, Дупа, ты серешь.
Цитата: Mab
За все преступления суммарно я бы его приговорил к вышке, без колебаний, по справедливости.

Мозаичный, нельзя стремиться в ЕС и одновременно отвергать его базовые ценности.
Цитата: Mab
по справедливости

"Death is no justice. We reiterate our call on the authorities to impose a moratorium on the application of #deathpenalty as the first step towards its abolition." (с) официальный представитель генсекретаря Совета Европы Даниэль Хольтген
"Death is not justice. Capital punishment has no proven dissuasive effect on the crime situation in any part of the world. We reiterate our call on the authorities to impose a moratorium on the application of death penalty as the first step towards its abolition." (с) заявление пресс-секретаря генсека Совета Европы
Из года в год один мотив и ожидание. А ты всё грезишь о том, что отдалит Беларусь от ЕС,
Flint 341 минут назад
Цитата: karst
я как то не задумывался

Ну да.. учитывая аву ты не задумывался, а был уверен
Flint 361 минут назад
Цитата: Mab
Ватник, путиноид, садист, гомофоб, православный батюшка, изверг, нацист, педофил, извращенец, русский... И всё это в одном теле.

Бляха, тебе бы к доктору, на эвтаназию)) С таким то мировоззрением.. Ты же во всех не согласных с тобой тупорылым видишь этот набор херни. Мне тебя даже жаль
К слову ты в одном предложении объединил пару статей из конституции, свой дебилизм и пидорастию. Сложно представить что в твоей тупой головушке происходит
Кстати тыже на русском пишешь, а почему? Лицемер галимый. И хватит уже твинков клепать, нихера у тебя не получается
Flint 367 минут назад Живой Человек,
На жигулях с уазиками, а я бля на чем?))) Книг по теме не искали, нета не было, ездили на говне, а у них смотрящие за автопарком. Ты не прав
Pipka2012 407 минут назад Jyrasik,
+
Цитата: Либерман
Беларусь бы вымерла с таким подходом к детям.

у нас как ни крути в отношении детей социально-ориентированное государство в полной мере ... так что можно рожать смело, дадут и пособия и хатку подсобят построить и образование и медицина ...
Monus 456 минут назад А ведь дети ни в чем не виноваты в данных моментах и политике... Mab 468 минут назад
Жудасная споведзь дачкі «бацюшкі са свастыкай» пра тое, што ён рабіў з ёй

https://nn.by/?c=ar&i=232843
Ватник, путиноид, садист, гомофоб, православный батюшка, изверг, нацист, педофил, извращенец, русский... И всё это в одном теле.
Лично моё мнение. За все преступления суммарно я бы его приговорил к вышке, без колебаний, по справедливости.
Dr.Bender 478 минут назад Даже фотки с алика есть, из отзывов на товар.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 442 гостя