РЕКЛАМА

' />

Последнее интервью Владимира Мулявина...

Последнее интервью Владимира Мулявина...
Последнее интервью Владимира Мулявина

- Владимир Георгиевич вы редко бываете в Москве, а Белоруссия сейчас - отдельное государство. Когда вы приезжаете к нам, вы чувствуете себя иностранцем, или для вас все осталось по-прежнему?

- Для всех нас все сегодня такое, как и прежде. Это политики меняют жизнь, а у нас ощущение такое, что когда мы в Москве - мы дома.

- «Песняры» - это культовая группа, вы всегда пользовались у зрителя любовью, славой, неимоверной популярностью. Вы ощущаете на себе эту 'звездность'?

- Я человек скромный. У меня никогда не было звездной болезни.

- Поколение ваших первых слушателей уже в преклонном возрасте. А сегодняшняя молодежь вас слушает?

- Я люблю наблюдать за публикой. Наша аудитория очень широкая - от пятнадцатилетних до глубоких стариков. И это нас очень радует.

- Скажите, а откуда взялась другая группа «Белорусские песняры»?

- Это проделки перестройки. Некоторые наши ребята захотели самостоятельности и отделились. Но меркантильные интересы меня не волнуют. Мне интересно творчество. Я не возмущался по этому поводу. Я всегда знал одно - нам надо работать, ведь лет осталось мало. А жить хочется даже из любопытства.

- Солист 'Песняров' Леонид Борткевич в свое время уехал в Америку. А у вас никогда не было таких мыслей?

- У меня были сомнения на этот счет. Меня не раз приглашали туда. А в 1977 году даже предложили остаться. Я был в Америке и по приглашению Лени, жил у него какое-то время, но для себя понял, что уезжать поздно. Это надо делать лет в восемнадцать, чтобы встать на ноги.

- А если говорить о месте под солнцем - где вам легче всего творится? Какой город самый любимый?

- Я люблю Минск. А Москву не очень люблю. Она не соответствует моему характеру. Москва стала похожа на западный город: в двенадцать ночи у вас ходят люди. А у нас в Минске в десять вечера уже пустые улицы. И поведение вашей публики обязывает жить по вашим законам. А это не по мне.

- Сегодня с развитием шоу-бизнеса, новых групп, новых направлений, музыка шагнула далеко вперед по сравнению с теми временами, когда вы начинали. Современная молодежная музыка как-то влияет на вас?

- Конечно, влияет. Но наши базовые вещи мы сохраняем. Некоторым сегодня не нравится, как мы работаем, что поем. Но мы все равно стараемся придерживаться своего стиля. Для меня все новое - это будто не свою рубашку надел. Нам бы этого не хотелось. А перевернуть все и сделать по-новому - это уже поздно для нас. Надо поддерживать тот профессиональный уровень, с которого мы начали.

- А для души какую музыку слушаете?

- Слушаю западную музыку. Слушаю классику - в ней есть все.

- Во всех ваших песнях очень хорошие стихи. А вы сами не пробовали писать?

- Один раз пробовал. Больше не буду. Не нравится. Я абсолютно по-другому устроен, нежели поэт. Я должен заниматься тем, чем наградил меня Бог. Меня вполне устраивают те поэты, которые пишут для нас. Это и российские авторы, и белорусские.

- Вам больше нравится петь по-белорусски или по-русски?

- Одно время у нас были перегибы и нас заставляли петь по-белорусски. А когда нам приказывали, мы делали наоборот. В искусстве нельзя приказывать. Сегодня мы поем и на одном, и на другом языке.

- Расскажите о своем детстве: как вы учились, росли, как вас воспитывали?

- Я начал заниматься музыкой с четырнадцати лет. Играл сначала на балалайке, затем освоил гитару, потом другие струнные инструменты. Учился я самостоятельно. Маму видел редко. Нас было трое в семье, мама нас воспитывала одна. Было послевоенное время, и развиваться приходилось самостоятельно. Родом же я из Свердловска.

- А как попали в Белоруссию?

- Меня забрали в армию, так я и остался в Белоруссии.

- Какое самое яркое воспоминание детства у вас сохранилось?

- Мама говорила: «Что ты все время бренчишь? Когда делом займешься? Работой?» Однажды ко мне приехал друг и сказал: «Тебе надо работать в оркестре, ты будешь зарабатывать в два раза больше, чем токарь на заводе». Так я стал работать в оркестре, а было мне шестнадцать лет.

Надо было идти своим путем. Меня не устраивала эстрада в том виде, в котором она была тогда. Это был не наш путь. Мы взяли народные песни. Я их много слушал, впитывал в себя все лучшее. Мы добились успеха потому, что не были ни на кого похожи. Официально мы стали первой группой, с которой начался жанр ВИА.

- Владимир Георгиевич, а что вы в жизни еще любите, кроме музыки?

- Я люблю многое и хочу взяться за все. Но нет времени. Я люблю рыбалку. Люблю копаться в саду. У меня дом в деревне. Яблоки растут. На цветы, правда, не хватает терпения. Леня Борткевич ходит по грибы, а я это терпеть не могу.

- Любите ходить на концерты ваших коллег?

- Нет, не люблю. Люблю футбол. Я футбольный фанатик. Всегда болел за минское «Динамо». Сейчас это, правда, слабая команда, но они поднимаются. Я хожу на все матчи. Живьем это увидеть - не то что по телевизору. Здорово смотреть на стадионе - понимаешь сразу, как это тяжело дается людям.

- А театр вы любите?

- Я не могу не любить театр. У меня жена актриса. Мы часто ходим в театры, хотя я некоторые спектакли тяжело выдерживаю. Моя жена - Светлана Пенкина - снималась в кино.

- Расскажите, как вы познакомились.

- Нас познакомил поэт Александр Абрамович Мстиславский, это он 'виноват'. Он участвовал в съемках фильма «Хождение по мукам», и Светлана там играла. Саша передавал через Свету стихи для моих песен, так и познакомились. Через какое-то время мы поженились. Она бросила театр. Занималась с ребенком. Сейчас сын уже самостоятельный - ему за двадцать.

- Чем он собирается заниматься? Не пойдет по вашим стопам?

- Я хотел, чтобы он стал музыкантом, но не получилось. Он закончил музыкальную школу и сказал: «Я никогда в жизни больше не открою крышку рояля». Хотя учился хорошо и сдал все на 'отлично'. Руки у него прекрасные - как у настоящего пианиста. Но он стал компьютерщиком. Он это дело любит фанатично.

- Вы помните, как впервые объяснились Светлане в любви?

- Слов ведь не надо было. По глазам все стало ясно.

- Почему вы именно ее выбрали в жены? Что в ней такого необычного?

- В ней много уникального. Она не похожа на других женщин. Она имеет свой разум, свое мнение.

- А как вы решаете семейные проблемы?

- Все решается в спорах. Но все-таки я чаще уступаю ей.
0
2554
2 июля 2007
Смотрите также:
Маша Кожевникова обнажилась из-за мамыМаша Кожевникова обнажилась из-за мамы

Маша Кожевникова стала известной благодаря своей роли Аллочки в молодежном ситкоме \"Универ\". Но сниматься в кино она начала задолго до этого. Сегодн...

Дети говорят о Любви.....Дети говорят о Любви.....

Группа специалистов попросила нескольких детей в возрасте от 4 до 8 лет ответить на вопрос: «Что означает для тебя слово любовь?» Полученные ответы ок...

История любви.   А ведь все могло быть и по-другому…История любви. А ведь все могло быть и по-другому…

Уважаемые любители животных! Хочу обратиться к Вам с просьбой, если у вас не хватает денег на покупку породистой собаки, не ходите на птичий рынок. об...

Правила жизни Би Би КингаПравила жизни Би Би Кинга

Блюзмен, 83 года, Лас-ВегасБи Би КингГоворят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете что? Я не пью.По-моему, люди не созданы для...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Февраля
USD 2.6057
EUR 3.1662
RUB 0.0350
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Я надеялся что ты понимаешь откуда именно сейчас идет идея всунуть русский язык в метро и даже поставить его перед белорусским.

Та идея, на которую намекаешь, из твоей шизы идет. Хотели бы - поставили бы один только русский. Годом раньше ты мог бы возразить, что это дескать бы к возмущению привело. Но события в стране показали, что это уже давно не аргумент ни разу.
Цитата: Mab
Тут даже чисто логически я не понимаю

С этого и начинать надо было, а не с бредовых версий, выдаваемых за факт.
Цитата: Mab
Если русский не может понять

При чем к данному вопросу одна из национальностей многонациональной соседней страны?
Цитата: Mab
Им предъявляют участие в несанкционированной акции

Цитата: Mab
Белорусские писатели, книги на белорусском языке, оппозиция к лукашенке – теперь это незаконно в Беларуси.

Жопа тупая, ты же сам сперва написал, в чем их обвиняют. Откуда потом взялся бред про незаконность белорусских писателей и книг? Пенсионерки сами не скрывают, что проводили публичную акцию.
kotad 23 минут назад
Цитата: Mab
интересна

МАБЛЕР ПСАКИ - СЛИВ ЗАСЧИТАН!!!
Цитата: Mab
у этого гитлеровца

И КАК ОН ИСПОЛЬЗОВАЛ БЧБ ?
Flint 33 минут назад Himley1,
В целом да, свич воткнул и радуйтесь))
Mab 35 минут назад
Цитата: kotad
расскажи про учреждение 23 февраля 1944 года Куртом Готбергом Белорусской краевой обороны (БКО)

Это нужно спрашивать у этого гитлеровца - Курта Готберга, если тебе так интересна его деятельность.
kotad 47 минут назад
Цитата: Mab
признать БЧБ экстремистским

маблер псаки, расскажи про учреждение 23 февраля 1944 года Куртом Готбергом Белорусской краевой обороны (БКО) — военного коллаборационистского формирования, где использовался бчб флажок......

и по подробнее о преступлениях БКО под бчб флашком во время оккупации гитлером БЕЛОРУССКИХ ЗЕМЕЛЬ!!!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СЛИВ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
Mab 54 минут назад
Цитата: 47912
Москвич решил измерить длину прямой кишки ножкой от стула

24 февраля глава семьи решил продолжить отмечать День защитника Отечества. Выпив полбутылки коньяка, он задался вопросом, какая длина его прямой кишки.
Вывод: Не пейте коньяк
----
Кстати он засунул полметра, но это уже не прямая кишка, а ободочная кишка толстого кишечника. Хорошо если не порвал чего.
Flint 65 минут назад
Цитата: Romacheka
Я столько же почти, за такойже тариф. 450руб.
Даже меньше.

У вас дешевле в этом плане я охуел когда залез на сайт ростелекома) Зарплаты выше, откуда ценообразование?))
Himley1 79 минут назад Flint,Я речь вел к тому, что эти 99 баксов можно раскинуть на несколько квартир. Так-то на одно рыло дороговато, конечно, для Беларуси.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 786 гостей