РЕКЛАМА

Загрузка...

Если вставить любое из этих достижений в раздел соответствующего вида спорта, оно будет обозначать суперрекорд, ибо по всем статьям выходит за рамки возможного. Но мы решили создать отдельную главку не для того, чтобы принизить рекорды, а лишь подчеркнуть их значимость: собранные вместе, они потрясают еще более как уникальное проявление человеческого духа. Одновременно этот раздел свидетельствует, что в нашем обществе произошел коренной поворот в развитии инвалидного спорта, он занял подобающее место в спортивном движении. Мы еще узнаем немало славных имен рекордсменов, которым по тем или иным причинам спорт был «противопоказан».' />

Супер рекорды в инвалидном спорте

Супер рекорды в инвалидном спорте
Если вставить любое из этих достижений в раздел соответствующего вида спорта, оно будет обозначать суперрекорд, ибо по всем статьям выходит за рамки возможного. Но мы решили создать отдельную главку не для того, чтобы принизить рекорды, а лишь подчеркнуть их значимость: собранные вместе, они потрясают еще более как уникальное проявление человеческого духа. Одновременно этот раздел свидетельствует, что в нашем обществе произошел коренной поворот в развитии инвалидного спорта, он занял подобающее место в спортивном движении. Мы еще узнаем немало славных имен рекордсменов, которым по тем или иным причинам спорт был «противопоказан».

МАРАФОН С АМПУТИРОВАННЫМ БЕДРОМ

Татьяна Кузнецова попала в автокатастрофу в двадцать лет. Ногу у нее отняли почти полностью. В клиниках лежала годами. На старт Московского международного марафона летом 1991 года прибыла прямо из клиники в чужих кроссовках и спортивной форме. Пробежала 10 километров. А в клинику пришлось возвращаться босиком — нога под протезом была стерта в кровь.

Президент нью-йоркского клуба инвалидов «Ахиллес Трек клаб» Дик Траум пригласил упрямую девушку из уральского заводского поселка на марафон в Нью-Йорк. Там Татьяна пробежала уже 25 километров. На финиш прибыла через 9(!) часов. И стала первой в мире женщиной, пробежавшей марафон с ампутированной ногой.
НА ЭЛЬБРУС - БЕЗ НОГ

23 апреля 1991 года мастер спорта, в прошлом известный московский альпинист Андантин Белопухов, штурмуя Эльбрус с парализованными ногами, поднялся на высоту 4250 метров.

Первый раз он пошел в горы в 1951 году. Через четыре года стал уже мастером спорта, а в 1958-м — чемпионом страны. 1961 год — второй чемпионский титул, после того как поднялся на пик Коммунизма по совершенно новому маршруту. Горы трижды испытывали счастливчика. В Домбае, в самом начале его альпинистского пути, огромный камень просвистел в сантиметре от уха висящего на скале Бело-пухова. Второй раз на пике Победы его связку накрыло лавиной. В третий — в Домбае — веревка лопнула как раз за ним. 5 октября 1966 года на одном из подмосковных шоссе его, катавшегося на роликовых лыжах, сбил грузовик. К тому времени известный альпинист был уже кандидатом технических наук. Став «спинальником», защитил докторскую диссертацию. На его счету — 8 книг, 100 научных трудов.

1400 КИЛОМЕТРОВ НА ИНВАЛИДНЫХ КОЛЯСКАХ

Необычная экспедиция стартовала 12 мая 1991 года с Пушкинской площади Москвы. Восемь ее участников из разных городов (в том числе одна девушка) прошли на инвалидных колясках по маршруту Москва — Киев — Кривой Рог, протяженность которого 1400 километров.

9 ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ

Летом 1991 года наша команда слепых гимнастов участвовала в чемпионате по спортивной гимнастике, проходившем в США. Незрячая девочка Вика Потапова привезла с чемпионата 9 золотых медалей!

КОГДА НЕ ВИДЕН ТРЕК

Первый чемпионат Европы по велоспорту среди незрячих спортсменов открылся 6 сентября 1991 года в Москве. Он был организован Фондом милосердия и здоровья и центром правления Всероссийского общества слепых. Во всех видах спортсмены выступали на тандемах — спереди зрячий спортсмен, сзади незрячий. Все участники — любители, непрофессиональные спортсмены. Арбитраж был представлен Международным союзом велосипедистов.

ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ СУПЕРМАРАФОН

11 апреля 1992 года трое смельчаков взяли старт во Владивостоке и отправились на инвалидных колясках через два континента в Санкт-Петербург. Евгений Колычков из Новокузнецка, Юрий Шаповалов из Магадана и Александр Сухан из Мукачева (Украина) выбрали маршрут протяженностью более 12 тысяч километров. Все трое не новички в марафонских пробегах, все участвовали в преодолении маршрута Москва — Киев — Кривой Рог на инвалидных колясках.

Супермарафон был признан ООН одним из важнейших событий декады ООН по помощи инвалидам. Спортсмены были обеспечены всем необходимым. На маршруте за ними неотступно следовали многотонные «Уралы» — дома на колесах, где можно поесть, отдохнуть, отремонтировать технику.

Во время промежуточного финиша в Москве 7 октября 1992 года президент России вручил отважным ребятам ордена «За личное мужество». 31 октября марафонцев встречал Санкт-Петербург.

Рекордсмены заявили о готовности продолжить марафон, превратить его в кругосветный и возвратиться во Владивосток.

СЛАЛОМ НА ОДНОЙ НОГЕ

В начале 1992 года в Москве (Крылатское) прошли первые открытые Всероссийские соревнования по слалому на призы Московского межотраслевого клуба инвалидов.

БЕЗНОГИЕ ПАРАШЮТИСТЫ

14 июня 1992 года в Строгинской пойме в Москве состоялись парашютные прыжки, завершавшиеся не приземлением, а приводнением. Прыгали безногие инвалиды-«афганцы» и не на парашютах-тандемах, а самостоятельно. Протезы оставлены на земле, в придачу к парашюту — спасательный жилет. Безопасность гарантировал катер, подбиравший парашютистов по мере приводнения. Акция организована группой «Парашютный мир» Национального аэроклуба и Комиссией по делам инвалидов при Президенте России.
0
1574
2 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мошенники на инвалидных коляскахМошенники на инвалидных колясках

Одно дело, когда мошенники под видом инвалидов сидят на инвалидных колясках в переходах и клянчат мелочь. Но когда жульничают на Паралимпийских Играх....

Сила спортивного духаСила спортивного духа

Эта история произошла 20 октября 1968 года во время Олимпийских игр в городе Мехико. Уже почти семь часов вечера и церемония награждения закончилась б...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
santabike 7 минут назад а у нас просто так выкидывают...
без предрассудков
Mab 6 минут назад 1 - ультрафиолет не светится и глаза надо защищать специальными очками.
Я помню как меня водили на ингалиции из такого похожего аппарата, когда у меня бронхит был.

Какой-то кислородный аппарат "Россиянка" в санатории Родник.

Барокамера.
Сеанс кварцевания граждан. Латвия, Юрмала

Здесь хоть очки одели. Жесткий ультрафиолет вызывает рак кожи.
ЗЫ По мне так всё это мракобесие и танцы с бубном.
santabike 12 минут назад "А в Украине...."
я в шоке!
у автора мозг проснулся спустя столько лет?
isiasan 13 минут назад Главное синим не идти иначе убиться можно. Flint 26 минут назад В шкафу я еще не срал))) В душе так элегантно пошел грибок по стене. Беру короче)) Trolloroller 26 минут назад Juvikont, ага. Будакский лиман. Снято, судя по фону, со стороны косы в том месте, куда из санаториев Сергеевки возят на катере через лиман. seregas 35 минут назад 3-4 коровы не доехали до могильника AntoNeo 36 минут назад
Цитата: Flint
Кстати где он?)

Ща увидит что вспомнили и вылезет:)))
Новости от партнеров