РЕКЛАМА

Loading...

Такое субъективное понятие, как красота, стало формализовано - математическую формулу женской привлекательности сумел вывести немецкий ученый. В работе был использован опрос через интернет, причем как мужчин, так и женщин, а также особые фотографии, которые в «нужных местах» могли быть подвергнуты модификации.
Доцент университета психологии, Мартин Грюндль, опросил 60 тысяч мужчин и женщин – всем им были высланы фотографии женщины, и они могли менять фигуру изображенной в пяти определенных местах до тех пор, пока она не становилась, на их взгляд, совершенной. Затем для отретушированных фотографий был проведен виртуальный конкурс красоты, и пользователи выбрали 5 самых красивых вариантов.' />

Женская красота описывается простой формулой

Женская красота описывается простой формулой
Такое субъективное понятие, как красота, стало формализовано - математическую формулу женской привлекательности сумел вывести немецкий ученый. В работе был использован опрос через интернет, причем как мужчин, так и женщин, а также особые фотографии, которые в «нужных местах» могли быть подвергнуты модификации.
Доцент университета психологии, Мартин Грюндль, опросил 60 тысяч мужчин и женщин – всем им были высланы фотографии женщины, и они могли менять фигуру изображенной в пяти определенных местах до тех пор, пока она не становилась, на их взгляд, совершенной. Затем для отретушированных фотографий был проведен виртуальный конкурс красоты, и пользователи выбрали 5 самых красивых вариантов.
«Как оказалось, самое главное – не высокий рост и стройность, а гармоничное сочетание разных частей тела», - говорит ученый. В целом, формула красоты выглядит так: b1x1 + b2x2 + ... + b13x13 + t , где b – объем груди, а t – объем талии (цифры индекса проставляются индивидуально в соответствии с размерами). По желанию ученого, точками здесь заменена часть формулы, включающая в себя так называемый «индекс андрогинности» - чем он ниже, тем привлекательнее женщина.
В более полной формуле нет необходимости, потому что простое обобщение всегда окажется неверным в этом вопросе, считает Грюндль. Формула, основанная на соотношении объема груди и талии – лишь пример. Она объясняет, почему, например, слишком большая грудь не кажется красивой – она нарушает общую гармонию.
В целом же, согласно виртуальному идеалу красоты, который учитывает предпочтения всех принявших участие в опросе пользователей, у идеально красивой женщины должны быть длинные ноги, узкая талия и средних размеров грудь и бедра. Об этом пишет Cnews.
0
2107
4 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пик красоты женщин - 31 год

Британские исследователи установили, что наиболее красивыми женщины становятся после 30 лет. Как выяснилось в ходе опроса, женская красота наиболее по...

«Любители толстушек» обращают внимание на всех

Идеальная женщина в представлении некоторых мужчин не имеет ничего общего с красотками с журнальных обложек....

В чем красота женских ножек?В чем красота женских ножек?

От эпохи к эпохе изменялись идеалы женской красоты. В одни времена ценились тощие, как Нефертити, в другие – пышные рубенсовские телеса. К женской фиг...

Мисс Грудь-2010 кастингМисс Грудь-2010 кастинг

Самый горячий и зрелищный конкурс женской красоты «Мисс Грудь Беларуси 2010» состоится 7 августа в мега-клубе ТИТАН. По 1 августа идёт приём заявок о...

Loading...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 601 гость