РЕКЛАМА

США хотят убедить украинцев в неизбежности присоединения к НАТО

КИЕВ /Анастасия Преображенская, Страна.Ru/. Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО. Теперь его направят на подпись президенту США Джорджу Бушу. В законопроекте заявлена поддержка со стороны конгресса США вступлению в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины. По мнению данным авторов законопроекта, Грузия и Украина должны более тесно сотрудничать с Альянсом, чтобы соответствовать его критериям. При этом украинские эксперты полагают, что деньги из американского бюджета, вряд ли помогут пропаганде НАТО, а скорее - успешно осядут в карманах украинских функционеров.' />

Билет в один конец

Билет в один конец
США хотят убедить украинцев в неизбежности присоединения к НАТО

КИЕВ /Анастасия Преображенская, Страна.Ru/. Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО. Теперь его направят на подпись президенту США Джорджу Бушу. В законопроекте заявлена поддержка со стороны конгресса США вступлению в НАТО Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины. По мнению данным авторов законопроекта, Грузия и Украина должны более тесно сотрудничать с Альянсом, чтобы соответствовать его критериям. При этом украинские эксперты полагают, что деньги из американского бюджета, вряд ли помогут пропаганде НАТО, а скорее - успешно осядут в карманах украинских функционеров.

За «более тесное сотрудничество» правительство США готово выделить материальную поддержку выше перечисленным странам в размере $12 миллионов только в 2008 году. На период с 2008 по 2012 годы на эти цели предусмотрены расходы в размере $30 миллионов. В то же время, заявленные суммы явно небольшие, поскольку, только в 2007 году помощь США Украине должна составить $85 миллионов. Грузия и Россия получат по $58 миллионов. Предполагается, что эти средства пойдут на развитие демократии, экономических реформ и строительство объекта «Укрытие» на ЧАЭС.

Эксперт Центра конверсии и разоружения Михаил Самусь считает, что дело здесь не в суммах, которые, действительно, небольшие. «Первый вариант этого законопроекта рассматривался еще перед рижским саммитом - в ноябре прошлого года. Тогда США выделяли отдельно три балканские страны - Албанию, Хорватию и Македонию, и отдельно - Грузию. В том варианте законопроекта также предусматривались гораздо большие суммы. Об Украине там речь практически не шла, и денег на наши нужды никаких предусмотрено не было. Поэтому в целом принятие этого закона больше является политической поддержкой и сигналом, чем финансовой помощью. Получатся, что Украина сейчас поставлена в один ряд с балканскими странами, которые в 2008 году фактически будут приняты в НАТО, и с Грузией, где поддержка населением присоединения к Альянсу достигает 80%. Если нет никакого разделения, значит, конгресс США считает Украину реальным кандидатом на вступление в НАТО», - говорит Самусь.

Эксперт отмечает, что выделенные средства, вероятнее всего, пойдут на поддержку реформирования сектора безопасности на Украине. По его словам, сейчас работает совместная группа, которая занимается вопросами обороны, поскольку к 2011 году оборонный сектор Украины будет приближен к стандартам НАТО. Еще один источник расходов, по мнению Самуся, - это деполитизация и укрупнение Службы безопасности Украины. Он также не исключил, что часть средств уйдет на информационную кампанию для популяризации НАТО.
0
1578
4 июля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Октября
USD 2.4377
EUR 2.8382
RUB 0.0344
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Либерман
Нуль - это когда ты сам чего-то там вошкаешься по поводу ковида, а вокруг тебя ничего о нем не напоминает и не происходит. Вот это нуль.
Тебе надо позвать Пыжака. Будете прикладывать друг к другу бибы.

Цитата: Либерман
А остоебенившие танцы с бубном, от которых не спрятаться сейчас и в сортире - это точно не нуль, не звизди.
Можешь выдыхать. Сегодня Саша наругал минздрав и ментов за то, что заставляют людей в масках ходить. И вообще все хорошо, всё очень хорошо. Так что быстренько снимай маску и дуй в булошную дышать на бабушек. Пенсионный фонд не резиновый, надо как-то решать вопрос.

Вопшэм, всё даже не нуль, а -1 нынче. Планомерное уничтожение населения.
BHy4ka 5 минут назад странно, что пёс не начал свой высер про аппле. очень странно. lodkin 10 минут назад Саранчу хоть собрала. Или Сранчу. Хз Hetzer 41 минут назад дети в школе красивее слепили бы чем эти арХУИтехторы-олегофрэны Hetzer 45 минут назад Йе - сидел под шконкой на хУЕ. Jestman 49 минут назад А еще у китайцев топовый стиль душевой кабины совмещен с тем самым "бомболюком". И как раз китайцы в душе могут не только чистить зубы но и "отбомбиться".

Вот значит почему китайцы так любят дарить 520-ые бэхи!
Jestman 58 минут назад Тихо завелся комбаин, пошел.
Кто-то в буханке пол пальца нашел.
Jestman 60 минут назад Это все из-за Блма, боялись его тронуть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1116 гостей