РЕКЛАМА

32-дюймовые панели станут дешевле 300 долларов

В третьем квартале 2007 года ожидается очередное снижение цен на 32-дюймовые ЖК-панели до уровня 290-300 долларов, в это же время цены на 40-дюймовые модели рухнут до уровня 500 долларов.


Столь резкое падение цен в следующем году неизбежно приведёт производителей второго эшелона к убыткам, отмечает сетевой ресурс DigiTimes.

Стоимость 32-дюймовых изделий уже упала на 37% в течение года с уровня $572 до $360. Хотя затраты на материалы для производства панелей этого класса снизились до $141, а стоимость рабочей силы снизилась на 30%, прибыльность производства снизилась с $22 до $5. В случае падения средней сбытовой цены (ASP) в этом сегменте до $290, производители панелей понесут убытки.

Цены на 40-дюймовые панели снизились на 33% с $1027 до $690 в течение года. Прибыльность продукции в этом сегменте достигала $67 в третьем квартале 2006 года. При этом стоимость материалов понизилась на 47%, стоимость трудовых ресурсов и, в итоге, себестоимость также снизились на 23%. И тем не менее, напряжённая ценовая гонка между 42- и 40-дюймовыми моделями привела к тому, что производство последних с 2007 года будет приносить прибыль лишь около 10 долларов с каждого выпущенного экземпляра.

Так как скорость снижения себестоимости производства панелей не может перекрыть падение цен на рынке, эксперты предрекают производителям первого эшелона ухудшение показателей в первой половине 2007, при этом прибыльность достигнет самой низкой отметки во втором квартале следующего года.

Для производителей второго эшелона, в свою очередь, наступают чёрные времена. По прогнозам, основные операционные показатели выявят убыточность на уровне 13% во втором квартале 2007 года. И даже в самый разгар рыночного сезона при пиковом спросе аналитики предрекают минус 4%.

Будем надеяться, что эксперты не слишком ошибаются в своих прогнозах и в ближайшем будущем столь масштабное снижение цен почувствуют и наши кошельки.

DigiTimes
0
1861
15 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Хроники последних дней: ЖК-панели продолжают дешеветьХроники последних дней: ЖК-панели продолжают дешеветь

Нерадостная для производителей ситуация на рынке продолжает усугубляться, отмечают эксперты аналитического агентства DisplaySearch. Во второй половине...

Процессоры Intel для ноутбуков не станут дешевлеПроцессоры Intel для ноутбуков не станут дешевле

После недавней ценовой гонки между AMD и Intel можно было ожидать, что Intel продолжит снижать цены....

Цены на ЖК-телевизоры рухнут в конце годаЦены на ЖК-телевизоры рухнут в конце года

Стоимость ЖК-телевизоров к концу 2008 г. упадет до беспрецедентно низких значений, считают аналитики. Случится это по двум причинам: во-первых, из-за...

Четырехъядерный процессор Intel подешевеет до 200 долларовЧетырехъядерный процессор Intel подешевеет до 200 долларов

В третьем квартале 2008 года компания Intel снизит цены на свои процессоры и выпустит новые двух- и четырехъядерные чипы, сообщает DigiTimes со ссылко...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Октября
USD 2.0400
EUR 2.2689
RUB 0.0320
SabakaZ 255 минут назад
Цитата: TruePechkin
ща у куна кукушка поедет

Да там давно уже тараканье гауно правит балом. Хуже не будет.
TruePechkin 265 минут назад ЧБ,
тсссс....ща у куна кукушка поедет.
ЧБ 310 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
а почему их не лишили гражданства за тероризм?
Зато Саакашвилли дали украинский паспорт, а потом пинка под зад из нэньки.
Spencer 331 минут назад Он бы реально, опиздюлился бы насмерть, встретив Майка Тайсона. Думаю, даже теперешнего Майка Тайсона.
И кипятка не понадобилось бы...
suicideas 344 минут назад Бабский взгляд на эротику... типа "вот так я хочу чтобы я нравилась", а почему не нравится, эээ, мужэчки пашли не Те... 47912 344 минут назад
Цитата: SabakaZ
И вова, и Сирожа. вова это должность, как мне объяснили ранее, а Сирожа это как его мамка зовет.

Предлагаю таки называть его Игорь, в честь Триангел например.
ЛамповыйКун 349 минут назад
Цитата: ЧБ
двое - граждане Украины

а почему их не лишили гражданства за тероризм?
kotad 360 минут назад
Цитата: Mab
Первый раз слышу.

маблер псаки, а у тебя есть тату? ну, например, на левом плече?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 756 гостей