РЕКЛАМА

Есть в кинобизнесе такой термин «мерчендайзинг». Им называют разного рода товары, выпускаемые в рамках рекламного продвижения фильмов и имеющие на себе их символику. К ним относятся и фигурки главных героев картин. То есть сначала появляется фильм, а потом уже игрушки. С «Трансформерами» вышло с точностью наоборот, но не только это делает новую работу Майкла Бэя одним из самых ожидаемых блокбастеров года.
' />

Роботы-пришельцы уделывают Америку

Роботы-пришельцы уделывают АмерикуЕсть в кинобизнесе такой термин «мерчендайзинг». Им называют разного рода товары, выпускаемые в рамках рекламного продвижения фильмов и имеющие на себе их символику. К ним относятся и фигурки главных героев картин. То есть сначала появляется фильм, а потом уже игрушки. С «Трансформерами» вышло с точностью наоборот, но не только это делает новую работу Майкла Бэя одним из самых ожидаемых блокбастеров года.

Майкл Бэй известен такими масштабными постановками, как «Скала», «Армагеддон» и «Перл Харбор», снятыми под началом гениального продюсера Джерри Брукхаймера. Но «Трансформеры» стали отправной точкой нового и не менее впечатляющего альянса. Ибо проект Бэю предложил сам Стивен Спилберг.

Надо сказать, у «Трансформеров» настолько интересный бэкграунд, что мало, какой фильм может подобным похвастаться. История эта берет отсчет в 1964 году, когда в противовес заполонившей все кукле «Барби» компания Hasbro выпустила «куклу для мальчиков», которую назвала «Солдат Джо». Эта игрушка стала настолько популярной, что начала продаваться не только в США, но и за их пределами.

Hasbro более других рассчитывала на японский рынок, но там не очень хотели покупать фигурки американских солдат, напоминающие о недавней войне. Японский партнер Hasbro компания Takara начала выпуск своих фигурок, которые вскоре превратились в роботов-трансформеров. Игрушка стала очень популярной, и в 1980 году Takara предприняла обратную экспансию – в США.

Но Америка не была готова к появлению роботов-трансформеров. Для их популяризации был придуман комикс «Трансформеры», а позже и одноименный мультсериал. Со временем они стали настолько популярны, что об их утилитарной функции вспоминать стало неуместно. В последующие годы внешний вид и технологичность игрушечных трансформеров бурно развивались, не вместе с ними претерпевала изменения и их мифология. И вот теперь ее главные моменты легли в основу широкоэкранного художественного фильма.

По его сюжету, на Землю упал некий куб, в котором заключен мощнейший заряд энергии, способный спасти планету Кибертрон, населенную роботами. Эти роботы давно разделились на два клана – автоботов и десептиконов, – ведущих между собой непримиримую войну. И вот передовые отряды тех и других отправились на Землю, чтобы завладеть кубом.

В его поисках могут помочь очки полярного исследователя капитана Уитвики, чей правнук Сэм как раз задумал их продать, чтобы накопить денег на свою первую машину. Таковой становится для него видавший виды «Шевроле Камаро», который в действительности является роботом-автоботом. Так Сэм невольно оказывается в самом центре этой совершенно невероятной истории.

Вообще, уже завязка, в которой говорится про планету, населенную роботами, отдает бредом. Дальше больше. В фильме такое количество идиотских нюансов, что он, не являясь комедией и имея не так уж много просчитанных гэгов, очень часто вызывает смех уже поэтому. Чего стоит только юная блондинка с брюликом в носу, которую здесь подают как ведущего технического эксперта Пентагона и которая выдает сногсшибательную фразу: «Они взломали наш файрволл за несколько секунд, в то время как даже самому мощному суперкомпьютеру потребовалось бы на это 20 лет!»

Собственно, как только герои открывают рот, начинается цирк. Но к счастью, это совсем не разговорное кино, и главное тут экшн-сцены, от которых в буквальном смысле отвисает челюсть. Эпизоды с трансформерами столь эффекты и их так много, что вообще непонятно, как можно было снять все это великолепие за каких-то 150 миллионов. Ощущение, что ничего круче мир еще не видел. Особенно впечатляет соотношение затрат и результата, если сравнивать «Трансформеров» со стоившим значительно дороже и не имеющим ни одной эффектной сцены «Эваном Всемогущим».

Этот фильм нужно обязательно смотреть на большом экране, чтобы разглядеть схватки роботов, и так выглядящими под час беспорядочным мельтешением на экране. Маленький телевизор убьет все достижения Бэя, сделав картину просто глупой детской сказочкой, оскорбляющей мозг даже зрителей с гуманитарным образованием.
0
1766
9 июля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
AntoNeo 49 минут назад И какой был смысл?Чтобы людей подтянули за коменты, оставленные не пойми когда? aroy 397 минут назад Как нравятся аргументы выше. Не было бы милиции ... ай-ай-ай разгул преступности, анархия, сразу бы захотели милицию обратно. Поэтому живите с ГОВНЯНОЙ милицией и спрячьте свое мнение под плинтус! Класс
А вариант, когда милиция НОРМАЛЬНАЯ не предлагается? Или никакой милиции или милиция, бьющая задержанных в автозаках; дающая в суде лживые показания, пряча трусливо лица и скрывая ФИО; травящая в СИЗО хлоркой и специально подсаживающая бомжей и ковидников... Милиция может быть только такой?

Цитата: Janis
хватит писдеть из подтишка, вонючки, если герои или хамите - открывайте свои имена, лица..героев должны знать все....
люди делают свою работу....пиздят таких героев...

ну ты вот сам спалился. У нас милиция в судах против протестующих прятала лица и скрывала фио.
Недавно по некоторым ТГ каналам гулял скриншот с БТ, где на совещании с вояками "заблюрили" все лица.
Или награждение милиции, когда лица не показывали, было еще в 2020 году
так чего твоя милиция прячется, они же за правду)?

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

а другие думают, что имея посредственное образование, опыт лишь службы в армии и управления колхозом, могут успешно руководить 10-ти миллионной страной. Ой простите уже скорее 9-ти миллионной... И никто кроме него, экс-председателя и политрука, не справится с этой работой. Он и только он! Поэтому, что вы там голосуете - до одного места. Он лучше знает как вам жить!
Graffy 450 минут назад да уж, ебанат какой... Нет бы заяву накатать мол угнали и оставить в леску каком. fynjifvjkjltw 528 минут назад Romacheka,
Нее,я сам,а вот жонка с сыном не успели ( ажиотаж был на прививки в городе,сначало кололи старых и по направлению организаций ),переболели славо богу легко и в конце сентября уже тоже привились
fynjifvjkjltw 530 минут назад ЛамповыйКун,
Долбоёбина,тыб почитал сначало,кто оплачивает "идеи" маска,а потом бы свое еблище картавое открывал,можешь даже иностранные сайты,тыж пидарок неверующий,хотя я сомневаюсь что ты по аглицки шаришь,токо по сранолитвински. И кстати,раз уж начал сравнивать,скоко процентов народу у амеров живут на улице,бомжуют и скоко амеры тратят на войнушки
Romacheka 535 минут назад fynjifvjkjltw,
Надо же! Удивил. Прямо как я.
Заставили или по собственному?
Romacheka 538 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
муск свае грошы траціт як хочат

Разве? А куда тогда он дел 5млрд баксов в виде гос. субсидий?
ЛамповыйКун 543 минут назад пераехаць камбайнам
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 999 гостей