РЕКЛАМА


10 место: Для начала – история, которую напечатала газета «Ведомости» в феврале 1912 года. Заметка озаглавлена «Эпидемия моторобоязни» и рассказывает о барышнях, которые устремились на приемы к докторам с жалобами на сильные боли внизу живота, переходящие с одного бедра на другое, пульсирующие головные боли и прочее. Близкие барышень при этом жаловались, что характер больных совершенно изменился. Они стали меланхоличными и боязливыми, и их пугают даже самые незначительные мелочи. От этого не помогала ни гидротерапия, ни электричество, ни лечение валерианой. Бедные барышни!
' />

Дорожные курьезы

Дорожные курьезы
10 место: Для начала – история, которую напечатала газета «Ведомости» в феврале 1912 года. Заметка озаглавлена «Эпидемия моторобоязни» и рассказывает о барышнях, которые устремились на приемы к докторам с жалобами на сильные боли внизу живота, переходящие с одного бедра на другое, пульсирующие головные боли и прочее. Близкие барышень при этом жаловались, что характер больных совершенно изменился. Они стали меланхоличными и боязливыми, и их пугают даже самые незначительные мелочи. От этого не помогала ни гидротерапия, ни электричество, ни лечение валерианой. Бедные барышни!

9 место: В Германии до сих пор действует правило, согласно которому, если автомобиль обгоняет конная повозка (!) и лошадь начала проявлять признаки беспокойства, то водитель обязан остановиться и укрыть машину чехлом цвета окружающей травы.

8 место: Кстати, рекордсмен по нарушению правил дорожного движения живет как раз в Германии. Ему сейчас 84 года, и у него уже 29 раз забирали права за то, что он ездил по автобану со скоростью 30 км/ч. Когда права отобрали в последний раз, нарушитель из вредности вообще пересел на велосипед.

7 место: Французов обязали возить больших собак только на заднем сидении. Правило появилось после того как в 1991 году постовой чуть не получил удар, увидев на водительском месте огромного сенбернара. Машина оказалась с правым рулем, и водителя из-за собаки просто не было видно. Дело разбирали в суде.

6 место: В Австралии ввели обязательный «кенгуру-тест». Он имитирует внезапное появление на дороге кенгуру. Главное в этом тесте - чтобы была в порядке пассивная безопасность, то есть вам нужно просто оставаться полностью спокойными, поскольку сделать что-либо вы все равно не успеете.

5 место: В Израиле к ногам верблюдов, пересекающих пустыню Негев, обязали привязывать светоотражатели, чтобы их могли видеть издалека водители джипов.

4 место: Датские пенсионеры сейчас являются главными гарантами безопасности на дорогах, поскольку в Дании на государственном уровне была введена в действие операция «Следопыт»: за хорошие деньги (которые платит правительство) пенсионеры весь рабочий день ходят по закрепленным за ними улицам и внимательно присматриваются к машинам. Если у них возникает подозрение, что машина в угоне, о ней сообщают в управление. В экстренных случаях следопыт имеет право спустить колеса.

3 место: Примерно то же самое происходит в Бристоле, в Англии. Там пенсионеры тоже имеют право практически на любые действия в отношении подозрительных машин. Рассказывают, что один следопыт как-то раз принес в дорожное управление целую охапку номерных знаков, которые он лично свинтил с машин, показавшихся ему подозрительными.

2 место: Эта история произошла в Нью-Йорке. Гражданина приговорили к уплате штрафа в $1000 за то, что приковал к дереву свой велосипед. И слава богу, потому что если бы дерево, не дай бог, пострадало, то ему пришлось бы заплатить $15 000. Впрочем, конечная сумма составила 50 долларов: нахал публично извинился перед деревом и нежно его обнял.

1 место: В «Петербургской газете» от 10 октября 1909 года читаем: На Большом проспекте Васильевского острова разыгрался вчера трагикомичный инцидент. Лошадь легкового извозчика Волошина испугалась чего-то, понесла и наскочила на большой мотор-коляску, стоявший у тротуара. Лошадь сделала большой прыжок и очутилась в автомобиле. Мотор и пролетка были сильно повреждены. Однако, представьте себе удивление г-жи Даниловой, для которой и был подан мотор. Выйдя из дому, она увидела в автомобиле лошадь, сидевшую на её месте.
0
1805
9 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Знай своё место, здоровый засранец!Знай своё место, здоровый засранец!

Нет, ну если место реально отмечено, как место для инвалидов, то бабушка права. Если нет – то можно поспорить. Вообще ситуация сложная: парень сидел в...

ТОП неудачников!ТОП неудачников!

10 место: Можно сказать, повезло господину из Австралии, который задумал сделать дома сигнализацию от воров: он всего лишь попал в капкан для аллигато...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 17 Февраля
USD 2.1666
EUR 2.4432
RUB 0.0325
Mab 37 минут назад Вот вам реалии белорусских провинций.
Никаких тротуаров. Никаких ограждений. Люди вынуждены ходить по проезжей части на свой страх и риск.
Недавно читал как где-то в Беларуси конские сани занесло и убило ребенка.
Команданте 38 минут назад Amora,
пишло накуй ведро дырявое , ты же трансгендер епт. полупокера кусок
Команданте 40 минут назад хороший свитер, епт Jussi 68 минут назад Тут проблема только в том, что бревна не связывают стяжными ремнями, закрепляем бы нормально груз к примеру - такого бы небыло. Просто повалился бы набок и все. В Европе все это крепится, у нас всем похеру. Итог выше Живой Человек 70 минут назад
Цитата: aesteroner
а потому что нех..й лётать без шлема! это я про водилу маза. сам живу в деревне. и когда такой п.дрила по поселку ху.рит 70 км/ч груженный становится тепло в штанах... мудачье. сядет, жаль, что ненадолго.

красава, ты, вроде как, знаешь все ньюансы произошедшего)))
Живой Человек 71 минут назад
Цитата: Wertum
Говорить можно по разному, но это не культура.
а что тогда, как не совркменная культура?))
aesteroner 77 минут назад а потому что нех..й лётать без шлема! это я про водилу маза. сам живу в деревне. и когда такой п.дрила по поселку ху.рит 70 км/ч груженный становится тепло в штанах... мудачье. сядет, жаль, что ненадолго. reaXon 83 минут назад ответ - Галустян!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 882 гостя