РЕКЛАМА

Тонко нарезанный обжаренный картофель появился 150 лет назад. С тех пор он не теряет своей популярности во всем мире, благодаря своим вкусовым качествам.
А обязаны мы этим притягательным вкусом колкому характеру Джорджа Крума, шеф-повара ресторана Saratoga Spring при одноимённом отеле в штате Нью-Йорк. Крум привык к комплиментам и улыбкам благодарных клиентов, покоренных его вкусной и разнообразной кухней, включая Корнелиуса Вандербильта — железнодорожного магната, страдавшего хроническим недовольством. Каждый обед этого клиента был экзаменом: прожаренность мяса, свежесть зелени, температура супа. Это продолжалось до тех пор, пока Корнелиус трижды не отправил на кухню картофель, порезанный, по его мнению, слишком крупно. Крум решил пресечь недовольство Корнелиуса, нашинковав клубни тончайшими ломтиками и обжарив их в масле. Но шутка-провокация шеф-повара вызвала противоположную реакцию: вместо того чтобы разъяриться ещё больше, Вандербильт с жадностью проглотил «чипсы», превратив самый скромный корнеплод в культовое блюдо и обеспечив ему славное будущее.
Вначале картофель жарили во всех ресторанах мира непосредственно перед подачей, но через полвека в Англии появились первые пакетики с уже готовым блюдом.

Во второй раз судьба свела картофель и железную дорогу в середине прошлого века, когда задержка поезда, на котором в Париж следовал важный политический деятель, вынудила поваров, обслуживавших официальный обед, во второй раз обжарить ломтики — в результате они стали ещё более хрустящими и вкусными. Двойное обжаривание картофеля в оливковом масле стало одним из самых изысканных способов его приготовления.
Однако оборотная сторона медали — вернее, картошки — вызывает меньше энтузиазма. Из-за химических добавок (начиная от различных стимуляторов до пестицидов) качество и польза для организма этого блюда снизились, а увеличение числа заведений быстрого питания, где используется замороженный и предварительно обработанный картофель, который жарят на масле низкого качества, многократно используемого для фритюра, привело в конечном итоге к резкому ухудшению продукта.' />

Как появился картофель-фри

0
1638
10 июля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
ЛамповыйКун 7 минут назад нескрепная гейропка, вот в срашке палачей на спецпенсіях нікто не трогает ЛамповыйКун 11 минут назад то хай пшэки их перцам праз дрот паліваюць Свистун 15 минут назад Пассивный лопух 26-128 17 минут назад Все как по учебнику. Третья мировая начнется с провокации на польской границе и убийства пограничников. Kergulator 33 минут назад Любопытно, как много и насколько часто эти писаки оказывают помощь пенсионерам? Kergulator 42 минут назад Хм... Вполне. Точнее фокусирует и заворачивает часть сигнала. Хотя да - любопытно. Kergulator 44 минут назад Откровенно говоря, немного не понимаю всего этого. Пограничник должен препятствовать незаконному пересечению границы. Далее - предупредительный в воздух и, если не возымело действия, огонь на поражение с запросом подкрепления. И во второй раз никто бы так не полез. aroy 63 минут назад
Цитата: AntoNeo
И какой был смысл?Чтобы людей подтянули за коменты, оставленные не пойми когда?

а я не понял почему у меня эта статья открылась. Видимо по какой-то ссылке перешел. Фигню сделал(

Хотя нет, фигню сделал Вадим, достал статью из древнего архива и кинул ее на первую страницу. Я просто не глянул дату комментов.
Может эти любители милиции и твердой руки уже сто раз свое мнение поменяли.
Новости от партнеров