РЕКЛАМА

Тонко нарезанный обжаренный картофель появился 150 лет назад. С тех пор он не теряет своей популярности во всем мире, благодаря своим вкусовым качествам.
А обязаны мы этим притягательным вкусом колкому характеру Джорджа Крума, шеф-повара ресторана Saratoga Spring при одноимённом отеле в штате Нью-Йорк. Крум привык к комплиментам и улыбкам благодарных клиентов, покоренных его вкусной и разнообразной кухней, включая Корнелиуса Вандербильта — железнодорожного магната, страдавшего хроническим недовольством. Каждый обед этого клиента был экзаменом: прожаренность мяса, свежесть зелени, температура супа. Это продолжалось до тех пор, пока Корнелиус трижды не отправил на кухню картофель, порезанный, по его мнению, слишком крупно. Крум решил пресечь недовольство Корнелиуса, нашинковав клубни тончайшими ломтиками и обжарив их в масле. Но шутка-провокация шеф-повара вызвала противоположную реакцию: вместо того чтобы разъяриться ещё больше, Вандербильт с жадностью проглотил «чипсы», превратив самый скромный корнеплод в культовое блюдо и обеспечив ему славное будущее.
Вначале картофель жарили во всех ресторанах мира непосредственно перед подачей, но через полвека в Англии появились первые пакетики с уже готовым блюдом.

Во второй раз судьба свела картофель и железную дорогу в середине прошлого века, когда задержка поезда, на котором в Париж следовал важный политический деятель, вынудила поваров, обслуживавших официальный обед, во второй раз обжарить ломтики — в результате они стали ещё более хрустящими и вкусными. Двойное обжаривание картофеля в оливковом масле стало одним из самых изысканных способов его приготовления.
Однако оборотная сторона медали — вернее, картошки — вызывает меньше энтузиазма. Из-за химических добавок (начиная от различных стимуляторов до пестицидов) качество и польза для организма этого блюда снизились, а увеличение числа заведений быстрого питания, где используется замороженный и предварительно обработанный картофель, который жарят на масле низкого качества, многократно используемого для фритюра, привело в конечном итоге к резкому ухудшению продукта.' />

Как появился картофель-фри

0
1367
10 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Факты о картофелеФакты о картофеле

1. Картофель - родственник помидора и табака.2. Картофель стал первым овощем, испытавшем на себе невесомость - его вырастили на космическом корабле \"...

FoodPorn: И картофель фри!FoodPorn: И картофель фри!

Ну и какое у вас любимое картофельное блюдо?А сегодня мы показываем как обращаются с картофелем в странах дикого капитала, где его в основном употребл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 14 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
drosik 7 минут назад Нас наебали, где сиськи на 5 фото? ЛамповыйКун 9 минут назад
Цитата: валя
на полесском диалекте

шэляговіч шчэ пакажа вам Етвызь
VipMan 13 минут назад Чупакабра найдена! Она на 5! Mab 17 минут назад Либерман, в этой же статье написано:
According to a new study, half of British men said they believe people living with HIV are “out to infect others,” proving that there is still a long way to go in the fight against the stigma that still surrounds the virus.
Глагол "to out" переводится в этом смысле как "to expose" - подвергать.
“out to infect others” - подвергать инфицированию других.

Либерман 17 минут назад
Цитата: santabike
для украинцев москали хуже нацистов

Не пизди за всех украинцев, бандерлог.
Flint 18 минут назад santabike,
Для начала поясни что такое москаль. На сколько я помню это русскоязычные хохлы, да и поголовно русаки. Но у государей украинских не только лишь все каждый день могут одно и то же разным словом называть. Кстати ты в Украине живешь? Не подъеба ради, просто интересно

Кстати по сабжу. Надо снести все сталинки с хрущевками, мосты, железнодорожные станции, проспекты, улицы, деревни, поселки и ваще все к хуям что с союзом связано, тогда останется чубголовое нихуя, к чему эти люди так стремятся, а когда закончат делать все по своим убеждениям, сейчас то никто не мешает. Создадут рай..
Либерман 19 минут назад
Цитата: santabike
Либерман,
ты был бы доволен памятнику Гитлеру у себя под окном?

Ты уже совсем плох в русском языке? Я же написал, что перенос памятника по политическим мотивам - это нормально.
Цитата: Mab
Угнетателям памятники не ставят.

Бла-бла-бла. Украинский скульптор изготовил. Украинцы поставили.
Mab 26 минут назад
Цитата: Либерман
Чтобы помнить. На то и памятники.

Угнетателям памятники не ставят.
Новости от партнеров