РЕКЛАМА

Загрузка...
Чужой 3: факты и подробности
' />

Чужой 3: факты и подробности

Чужой 3: факты и подробности

Картина имеет необычайно сложную историю подготовки. После успеха Чужих, пока железо горячо, планировали сразу снять продолжение. Уильям Гибсон (W.Gibson автор Нейроманта и Джони-мнемоника) написал первый сценарий. Действие происходит на космической станции. Это похоже на Холодную войну в космосе, с использованием Чужих вместо ядерной угрозы. Sulaco достигает Anchorpoint, станции, расположенной на орбите Земли. Рипли - в коме, Ньют остается с бабушкой и дедушкой. Хикс и Бишоп - главные герои. Забастовка авторов в 1987 г прервала процесс.

Затем Винсент Уорд значился режиссером фильма, но спустя несколько месяцев он был уволен из-за творческих разногласий с продюсерами. В сценарии Винсента Уорда, который получил зеленый свет, действие происходило на планетоиде «Арсеон». На этом планетоиде располагался гигантский деревянный монастырь, построенный Компанией и окруженный бескрайним морем. В монастыре проживало 350 монахов, которые верили, что они живут в пост-апокалипсическом средневековье. Монахи не признавали никаких современных технологий, и уклад их жизни ничем не отличался от средневековья. Когда шатл Рипли приземлился на планетоиде, монахи обвинили её в том, что именно она виновата во вторжении чужих на их землю. Рипли была беременна чужим, так сказать, традиционным способом. Поэтому она была беременна гибридом чужого-человека. Уорд покинул проект, после того как продюсеры настояли на том, чтобы он заменил монахов заключенными и отказался от идеи использования деревянного монастыря.
Также на пост режиссера рассматривался сценарист фильма, Уолтер Хилл, но он отказался от данной должности, когда Дэвид Финчер получил предложение поставить фильм.
Чужой 3: факты и подробности

Как только Дэвид Финчер был утвержден режиссером, Fox пригласила Ларри Фергюссона, чтобы переписать сценарий. Фергюссон развил идею Уорда с монахами. Уивер и Финчеру сценарий не понравился и фильм почти развалился.
Хилл и Гилер сами взялись за сценарий. Они использовали идею Дэвида Туи, в сценарии которого действие происходит в тюрьме с религиозным уклоном. В контракте Сигурни Уивер был специальным пункт, гласящий, что сценарий фильма должны были обязательно написать Уолтер Хилл и Дэвид Гилер. По словам Уивер, Рипли – сложный образ, и только Джеймсу Камерону, Хиллу и Гилеру удалось раскрыть данный персонаж.
Многочисленные переписывания сценария привели к тому, что была неправильно организована рекламная компания фильма, которая предполагала, что действие будет происходить на Земле. Из-за этого одним из ранних слоганов фильма была фраза: «On Earth, everyone can hear you scream» (На Земле каждый сможет услышать твой вопль).
Первоначальный бюджет фильма составлял $45 миллионов, из них $5,5 млн. — гонорар Сигурни Уивер. Однако, из-за бесконечных изменений сценария, смены режиссеров, пересъёмок бюджет вырос до $65 миллионов. $7 миллионов было потрачено на строительство декораций, которые так и не были использованы. Строительство декорации главного литейного цеха заняло 12 недель. Большинство декораций завода было сделано из картона.
На одном из этапов разработки проекта рассматривались различные варианты сюжета, в которых отсутствовала Рипли. Однако, некоторое время спустя, Джо Рот (на тот момент президент студии 20th Century Fox) заявил, что продолжение будет снято только, если в нем вернется героиня Сигурни Уивер.

Одна из ранних идей фильма предполагала чужого, появляющегося из груди героя Майкла Бьена, Хикса. Даже была создана модель Хикса с разорванной грудью, но после того как Бьен узнал об этом, он пригрозил подать в суд на продюсеров за использование этой модели без его согласия. В дальнейшем продюсеры отказались от этой идеи, но заплатили Бьену за использование в фильме его фотографий. По неподтвержденным данным за свои фотографии Бьен получил больше денег, чем за его роль в «Чужих» (1986).
Изначально бык должен был стать животным, которое вынашивало эмбрион чужого. Позднее, создатели решили отказаться от данной идеи. Однако, оригинальные сцены были восстановлены и включены в режиссерскую версию фильма.
Кран, который подымает спасательную шлюпку из воды, был построен из различных частей истребителя X-Wing из «Звездных воин».

Чужой 3: факты и подробности


За пределами съёмочной площадки Сигурни Уивер пришлось носить парик, т.к. её двухлетней дочке уж очень не нравилась лысая мама.

Чужой 3: факты и подробности


В конце 1991 года из-за постоянно-возникающих сложностей, съемки фильма были остановлены на «Pinewood Studios» (Англия) и перенесены в Лос-Анджелес. Одной из сцен, которые предстояло снять, была сцена убийства чужого в бассейне со свинцом.

Чужой 3: факты и подробности


От Сигурни Уивер снова требовалось побрить наголо голову. Она согласилась, но только если ей дополнительно заплатят $40 000. Продюсеры отклонили ее предложение и наняли Грега Кэннома, для того чтобы он создал специальный парик. Парик обошелся в $16 000, и его создание потребовало много времени и усилий.
Х.Р. Гигер разработал внешний вид чужого, который напоминал пуму с клешнями. В данном фильме чужой отличается от себе подобных в предыдущих картинах: у него более четко выражены губы и отсутствуют органические трубки на спине. Продюсеры также сказали ему, чтобы он сделал модели чужих более сексуальными. Гигер предложил модель чужого, у которого были женские губы. Одна из его идей заключалось в том, что чужой целует жертву, тем самым, убивая её. Данная идея была использована в «Особи» (1995), где внешний вид инопланетного существа также разработал Гигер.

Чужой 3: факты и подробности


Для того чтобы создать труп Ребекки (Ньют), создатели фильма использовали куклу Кэрри Хенн, сделанную в натуральную величину специально для съёмок «Чужих» (1986).

После того как Дэвид Финчер разругался с продюсерами, ему было отказано в съемках кульминационной сцены фильма, где Рипли и чужой встречаются лицом к лицу. Несмотря на запрет, Финчер снял данную сцену. Именно его вариант был использован при окончательном монтаже картины. После завершения съемочного периода Дэвид Финчер покинул данный проект, аргументируя это постоянным вмешательством студии в творческий процесс. Он не принимал участия в монтаже фильма.
В конце 2003 г. студия «20th Century Fox» выпустила специальное издание всех четырех фильмов на DVD – «Alien Quadrilogy». Студия очень хотела, чтобы Дэвид Финчер смонтировал свой вариант картины и записал комментарии к ней, но Дэвид отказался. Финчер – единственный режиссер фильмов о чужих, который отказался иметь что-либо общее с проектом после завершения съёмок.


Чужой 3: факты и подробности


В составе юбилейной колекции Alien Quadrilogy вышло специальное издание третьеого фильма +30 мин. Вот некоторые добавленные сцены:
- после того, как Чужой убивает Клеменса и Рипли убегает из больницы, идёт крупный план лица Голика, который восхищается Чужим и повторяет: Великолепный!
- когда пытаются выжечь Чужого из тоннелей, один из заключённых получает тяжёлую рану. Рипли пытается помочь ему. Диллон посылает Джуниора развернуть разбрызгиватели. Джуниор направляется к разбрызгивателям, но его останавливает окрик предупреждения. Повернувшись, он видит Чужого. Диллон и Рипли пробуют отвлечь монстра. Джуниор, жертвуя собой, бежит к складу токсических отходов, завлекая за собой Чужого. Диллон запирает двери и читает молитву.
- в больнице Голик умоляет Морса, чтобы тот развязал его, в то время как Морс бреет свою голову. Морс неохотно развязывает его. Голик спрашивает его, где держат пойманного Чужого. Голик бьёт Морса по голове и сбегает. Затем следует сцена, где 85 и Рипли посылают сообщение компании о поимке инородного организма. Рипли, проверяя намерения компании, просит разрешения уничтожить Чужого. Компания отвечает отказом, подтверждая подозрения Рипли.
- безумный Голик добирается до склада токсических отходов. Он говорит заключенному, охраняющему дверь, что он должен поговорить с существом. Заключенный прогоняет его, тогда Голик перерезает ему горло и открывает дверь, сообщая Чужому, что он будет служить ему. Чужой убивает Голика.
- Рипли сообщает Диллону о планах компании сохранить Чужого живым, но Диллон говорит, что это его не заботит. Рипли упорно доказывает, что умрут невинные люди, а Диллон отвечает ей, что мир снаружи для них не существует.
1
4614
11 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сегодня 23 года фильму «Чужой 3»Сегодня 23 года фильму «Чужой 3»

22 мая 1992 года на экраны вышла третья часть фильма о вселенной Чужих «Чужой 3». Очередная глава приключений лейтенанта Эллен Рипли, которая всегда у...

Сигурни Уивер снимется в пятом Сигурни Уивер снимется в пятом "Чужом" без Чужих

Сигурни Уивер готова сняться в пятой части \"Чужого\", однако самому инопланетному монстру с кислотой вместо крови в ней вряд ли найдется место. По мн...

Новости от ЧужогоНовости от Чужого

Стали известны детали грядущего приквела фантастической картины.В прошлом году компания 20th Century Fox объявила, что договорилась с Ридли Скоттом о...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
SabakaZ 4 минут назад Ну молодец, чо.

Цитата: Вадя
Никакой компенсации и возмещения, так как сам виноват.

И все равно ведь попрется в сервис-центр за обменом. У нас похожая история была про гражданку с вывернутым наизнанку макбуком. Все по классике - оно само, замените.
Прокуратор Иудеи 8 минут назад Рукожоп из Лондона шлёт привет наши рукожопам.
Пускай модный челендж замутят
suicideas 13 минут назад Что, пидарасы укропские, возбудились? 55hozinu 16 минут назад
Цитата: Mab
Скорее очень низкая квалификация российских военных

Ну расскажи нам про самую квалифицированную армию мира и я думаю ты опять убежишь фапать на пожарных
suicideas 17 минут назад Опоздуны... нихрена не жалко Gromus 21 минут назад
Цитата: Felix2222
У нас тоже запрещено. А толку нет. Выхожу из квартиры как в туман. Хорошо хоть сцать отучил ублюдка!

что ты несешь? у нас запрещено только в подъездах. Так отучи и курить еще, в чем проблема?
belo44ka 32 минут назад kalyan,
ну чтоб тебя на нормальный договор брали нужен хотя бы диплом бакалавра, тогда нет лишнего гемороя с разрешением от воеводы.
С русским и польским языком сейчас нет проблем найти работу, зайди на pracuj.pl впиши rosyjski и warszawa. Предложений завались, так еще в пятницу предлагают короткий день и фруктовый стол
В транспорте международном старт 2500 зетов
В IT 3500 зетов, а программистам платят вообще овер дохуя.

Что касается работы без диплома и опыта, то ты на 100% прав. В Груец достаточно заехать там такие рабские предложения на каждом столбе висят :D
Mab 33 минут назад
И избавить индусов от подобных стереотипов не получается уже десятки лет.

Просто вешать на столбах надо вот таких родителей-убийц.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
67 пользователей, 2039 гостей