РЕКЛАМА

Загрузка...
Трагической страницей в истории считается уничтожение царской семьи и других членов императорской фамилии. После Февральской революции, в августе 1917 года, по распоряжению А.Ф. Керенского бывший российский император и его семья были отправлены в ссылку в Тобольск. В советское время , в апреле 1918 года, царская семья была переведена в Екатеринбург и размещена в доме купца Ипатьева. Режим был установлен тюремный. Николай II писал в своем дневнике 11 июля: “Утром около десяти тридцати, к открытому окну подошли трое рабочих, подняли тяжелую решетку и прикрепили ее снаружи рамы.”

В ночь с 16 на 17 июля Романовы и обслуга легли спать, как обычно, в 22 часа 30 минут. Через час в особняк явились два особоуполномоченных от Уралсовета. Они вручили решение исполкома командиру отряда охраны П. З. Ермакову и новому коменданту дома комиссару Чрезвычайной следственной комиссии Я. М. Юровскому, и предложили немедленно приступить к исполнению приговора.' />

Расстрел царской семьи

Расстрел царской семьи Трагической страницей в истории считается уничтожение царской семьи и других членов императорской фамилии. После Февральской революции, в августе 1917 года, по распоряжению А.Ф. Керенского бывший российский император и его семья были отправлены в ссылку в Тобольск. В советское время , в апреле 1918 года, царская семья была переведена в Екатеринбург и размещена в доме купца Ипатьева. Режим был установлен тюремный. Николай II писал в своем дневнике 11 июля: “Утром около десяти тридцати, к открытому окну подошли трое рабочих, подняли тяжелую решетку и прикрепили ее снаружи рамы.”

В ночь с 16 на 17 июля Романовы и обслуга легли спать, как обычно, в 22 часа 30 минут. Через час в особняк явились два особоуполномоченных от Уралсовета. Они вручили решение исполкома командиру отряда охраны П. З. Ермакову и новому коменданту дома комиссару Чрезвычайной следственной комиссии Я. М. Юровскому, и предложили немедленно приступить к исполнению приговора.

Разбуженным членам семьи и персоналу объявили, что в связи с наступлением белых войск особняк может оказаться под обстрелом, и поэтому в целях безопасности нужно перейти в подвальное помещение. Семеро членов семьи — бывший российский император Николай Александрович, императрица Александра Фёдоровна, дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия и сын Алексей, а также врач Боткин и трое добровольно оставшихся слуг Харитонов, Трупп и Демидова (кроме поварёнка Седнёва, удалённого накануне из дома) спустились со второго этажа дома и перешли в угловую полуподвальную комнату. Когда все разместились в комнате, Юровский огласил приговор. Сразу же после этого царскую семью расстреляли.

Расстрел царской семьи
Дом Ипатьева, в котором провели последние дни жизни и были убиты Николай II и его семья

В этой тайной “ операции” участвовало 12 человек. В своих воспоминаниях исполнители кровавого дела Юровский и Ермаков писали, что после расстрела тела были вывезены за город и сброшены в одну из затопленных шахт. Но опасение, что подходившие к Екатеринбургу белые обнаружат труппы и превратят их в “святые мощи”, заставило произвести перезахоронение. На другой день расстрелянные были извлечены из шахты, вновь погружены на автомобиль, который двинулся по глухой дороге в лес. В болотистом месте машина забуксовала, и тогда после попыток сжечь труппы захоронение решили произвести прямо на дороге. Могила была засыпана и разровнена.

По факту расстрела проводились следствия в разное время и разными следователями. Выводы были взаимоисключающие, в том числе и такие, что царская семья в Ипатьевском доме не расстреливалась. Интерес к загадочному исчезновению царской семьи, вспыхнул в 1980-е годы. Появились заявления о том, что захоронения царской семьи найдены. В конце 1990-х годов началась эпопея с экспертизой выкопанных останков. Эксперты не смогли доказать, что имеют бесспорно дело с останками царя и его семьи.

В день 80-летия со дня расстрела, 17 июля 1998 г., власти решили похоронить их в качестве царских. Однако, Патриарх и все без исключения иерархи церкви, не участвовали в погребении. На панихиде священник не упоминал имена членов царской семьи. Останки похоронили, а вопрос о судьбе царской семьи похоронить не удалось.
1
2133
17 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как выглядят семьи различных специальностейКак выглядят семьи различных специальностей

Работы российского фотографа Владимира Мишукова. Он фотографировал семьи, представителей различных социальных слоёв населения с различными профессиями...

Тутанхамон погиб в авиакатастрофеТутанхамон погиб в авиакатастрофе

Историк Вильям Дейч заявил, что фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад в авиакатастрофе. По его мнению, у древних египтян были примитивные планеры, из...

Реклама автомобилей в царской РоссииРеклама автомобилей в царской России

Класс, очень интересно, очень понравилось!...

Загрузка...
Комментарии

IgorSamson
8 сентября 2012 21:48
Правильно сделали, что расстреляли, кстати, нашёл статейку, где написано, как это делали:
http://www.vzglid.ru/index.php/razdel-2/45...l-tsarskoj-semi
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Bond 64 минут назад Я бы сказал что это топ 15 мифов от пользователей андроид :)
Уже блин 3 с половиной года использую 5s.
15) Не разу его не ремонтировал, если сломается скорее куплю новее :)
14) А кто сказал что нужно пользоваться iCloud, все остальные сервисы на айфоне тоже работают.
13) Простота это хорошо.
12) Бред, я бы сказал наоборот, в плане айфона я знаю сколько плачу и за что.
11) Не таскаю powerbank.
10) MacBook-a нет, предпочитаю десктоп на винде, а игры ну у линуксоидов тоже с играми проблемы, только нужны ли они им?
9) Пля вот тут да, да потому что выкладывают всякие факты на банане :)
8) Кстати за рулем пользуюсь сири, еще бывает когда влом настройку какую-то искать могу попросить сири включить/отключить. А прикалываться, тут скорее друзья у кого нет айфона начинают с ней разговаривать, что то спрашивать.
7) Вообще незнаю откуда этот пункт.
6) Одно дело придумать, другое дело внедрить, а apple умеет как раз то делать технологию удобной.
5) А зачем? Куда подключать девайс?
4) Вот этого вообще не понимаю
3) Это да.
2) Специально покупал через 4-5 месяцев после выхода что бы не платить заоблачные деньги.
1) Да, но пофиг, зато телефон работает 3,5 года и не подводит.
Flint 166 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 359 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 369 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 372 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 399 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 457 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 493 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2206 гостей