РЕКЛАМА

Трагической страницей в истории считается уничтожение царской семьи и других членов императорской фамилии. После Февральской революции, в августе 1917 года, по распоряжению А.Ф. Керенского бывший российский император и его семья были отправлены в ссылку в Тобольск. В советское время , в апреле 1918 года, царская семья была переведена в Екатеринбург и размещена в доме купца Ипатьева. Режим был установлен тюремный. Николай II писал в своем дневнике 11 июля: “Утром около десяти тридцати, к открытому окну подошли трое рабочих, подняли тяжелую решетку и прикрепили ее снаружи рамы.”

В ночь с 16 на 17 июля Романовы и обслуга легли спать, как обычно, в 22 часа 30 минут. Через час в особняк явились два особоуполномоченных от Уралсовета. Они вручили решение исполкома командиру отряда охраны П. З. Ермакову и новому коменданту дома комиссару Чрезвычайной следственной комиссии Я. М. Юровскому, и предложили немедленно приступить к исполнению приговора.' />

Расстрел царской семьи

Расстрел царской семьи Трагической страницей в истории считается уничтожение царской семьи и других членов императорской фамилии. После Февральской революции, в августе 1917 года, по распоряжению А.Ф. Керенского бывший российский император и его семья были отправлены в ссылку в Тобольск. В советское время , в апреле 1918 года, царская семья была переведена в Екатеринбург и размещена в доме купца Ипатьева. Режим был установлен тюремный. Николай II писал в своем дневнике 11 июля: “Утром около десяти тридцати, к открытому окну подошли трое рабочих, подняли тяжелую решетку и прикрепили ее снаружи рамы.”

В ночь с 16 на 17 июля Романовы и обслуга легли спать, как обычно, в 22 часа 30 минут. Через час в особняк явились два особоуполномоченных от Уралсовета. Они вручили решение исполкома командиру отряда охраны П. З. Ермакову и новому коменданту дома комиссару Чрезвычайной следственной комиссии Я. М. Юровскому, и предложили немедленно приступить к исполнению приговора.

Разбуженным членам семьи и персоналу объявили, что в связи с наступлением белых войск особняк может оказаться под обстрелом, и поэтому в целях безопасности нужно перейти в подвальное помещение. Семеро членов семьи — бывший российский император Николай Александрович, императрица Александра Фёдоровна, дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия и сын Алексей, а также врач Боткин и трое добровольно оставшихся слуг Харитонов, Трупп и Демидова (кроме поварёнка Седнёва, удалённого накануне из дома) спустились со второго этажа дома и перешли в угловую полуподвальную комнату. Когда все разместились в комнате, Юровский огласил приговор. Сразу же после этого царскую семью расстреляли.

Расстрел царской семьи
Дом Ипатьева, в котором провели последние дни жизни и были убиты Николай II и его семья

В этой тайной “ операции” участвовало 12 человек. В своих воспоминаниях исполнители кровавого дела Юровский и Ермаков писали, что после расстрела тела были вывезены за город и сброшены в одну из затопленных шахт. Но опасение, что подходившие к Екатеринбургу белые обнаружат труппы и превратят их в “святые мощи”, заставило произвести перезахоронение. На другой день расстрелянные были извлечены из шахты, вновь погружены на автомобиль, который двинулся по глухой дороге в лес. В болотистом месте машина забуксовала, и тогда после попыток сжечь труппы захоронение решили произвести прямо на дороге. Могила была засыпана и разровнена.

По факту расстрела проводились следствия в разное время и разными следователями. Выводы были взаимоисключающие, в том числе и такие, что царская семья в Ипатьевском доме не расстреливалась. Интерес к загадочному исчезновению царской семьи, вспыхнул в 1980-е годы. Появились заявления о том, что захоронения царской семьи найдены. В конце 1990-х годов началась эпопея с экспертизой выкопанных останков. Эксперты не смогли доказать, что имеют бесспорно дело с останками царя и его семьи.

В день 80-летия со дня расстрела, 17 июля 1998 г., власти решили похоронить их в качестве царских. Однако, Патриарх и все без исключения иерархи церкви, не участвовали в погребении. На панихиде священник не упоминал имена членов царской семьи. Останки похоронили, а вопрос о судьбе царской семьи похоронить не удалось.
1
2616
17 июля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

IgorSamson
8 сентября 2012 21:48
Правильно сделали, что расстреляли, кстати, нашёл статейку, где написано, как это делали:
http://www.vzglid.ru/index.php/razdel-2/45...l-tsarskoj-semi
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Октября
USD 2.4377
EUR 2.8382
RUB 0.0344
SabakaZ 25 минут назад
Цитата: Либерман
Нуль - это когда ты сам чего-то там вошкаешься по поводу ковида, а вокруг тебя ничего о нем не напоминает и не происходит. Вот это нуль.
Тебе надо позвать Пыжака. Будете прикладывать друг к другу бибы.

Цитата: Либерман
А остоебенившие танцы с бубном, от которых не спрятаться сейчас и в сортире - это точно не нуль, не звизди.
Можешь выдыхать. Сегодня Саша наругал минздрав и ментов за то, что заставляют людей в масках ходить. И вообще все хорошо, всё очень хорошо. Так что быстренько снимай маску и дуй в булошную дышать на бабушек. Пенсионный фонд не резиновый, надо как-то решать вопрос.

Вопшэм, всё даже не нуль, а -1 нынче. Планомерное уничтожение населения.
BHy4ka 26 минут назад странно, что пёс не начал свой высер про аппле. очень странно. lodkin 31 минут назад Саранчу хоть собрала. Или Сранчу. Хз Hetzer 62 минут назад дети в школе красивее слепили бы чем эти арХУИтехторы-олегофрэны Hetzer 65 минут назад Йе - сидел под шконкой на хУЕ. Jestman 69 минут назад А еще у китайцев топовый стиль душевой кабины совмещен с тем самым "бомболюком". И как раз китайцы в душе могут не только чистить зубы но и "отбомбиться".

Вот значит почему китайцы так любят дарить 520-ые бэхи!
Jestman 78 минут назад Тихо завелся комбаин, пошел.
Кто-то в буханке пол пальца нашел.
Jestman 80 минут назад Это все из-за Блма, боялись его тронуть.
Новости от партнеров