РЕКЛАМА

75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Löthberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.
Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Löthberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины.' />

Домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду

Домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду75-летняя Зигбритт Лётберг (Sigbritt Löthberg) из шведского города Карлштад (Karlstad), которая до сих пор не имела компьютера вообще, установила у себя рекордное домашнее интернет-соединение — 40 гигабитов в секунду, что во много раз быстрее, чем любой другой интернет-канал у кого-либо дома. Соединение позволяет загрузить DVD-диск за две секунды или транслировать одновременно 1,5 тысячи HDTV-каналов.
Самый быстрый на Земле домашний Интернет привлёк к Зигбритт внимание прессы, однако уникальное достижение жительницы Карлштада объясняется просто: специальное оборудование для сверхскоростного канала смонтировал в её доме её сын — знаменитый интернет-гуру Питер Лётберг (Peter Löthberg), оказавший большое влияние на развитие всемирной паутины.
Ныне Питер работает в компании Cisco, а в доме своей матери испытал в деле новую технику скоростной передачи данных. Она позволяет переправлять сигнал между двумя маршрутизаторами по оптоволокну на расстояние в 2 тысячи километров без промежуточных ретрансляторов и при этом без какой-либо потери данных.
Эта техника способна перекрывать и большее расстояние, и со временем должна заменить медные соединения и даже спутниковые каналы.
Хафстайнн Джонссон (Hafsteinn Jonsson), глава местной интернет-сети Karlstads stadsnät, заявил, что сверхскоростной канал в доме Лётберг "больше, чем только демонстрация", что он показывает "техническую и коммерческую жизнеспособность" новой технологии, и что он (Джонссон) будет убеждать коллег-провайдеров вкладывать средства в новую систему связи.
Напомним, что в 2003-м передачу 6,7 гигабайта через океан менее, чем за минуту считали рекордом, а в прошлом году в Британии заработало самое быстрое в мире интернет-кафе, предоставляющее посетителям соединение со скоростью 100 мегабитов в секунду.
0
2077
18 июля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Октября
USD 2.4299
EUR 2.8268
RUB 0.0343
Jestman 4 минут назад Мало кто заметил, но на фото представленны дешевые экземпляры и ни одного представителя элитных моделей. Т.е. опытные грибники-ножевики свои Бенчмейды Бараж не теряют а этот хлам разбросали обычные растяпы. Растяпы еще и не такое теряют, они и сами иногда теряются) SabakaZ 48 минут назад
Цитата: Basalt1
это сказки всё...
Что значит сказки?!
На пруф:
https://ibb.co/d5xS27P
fynjifvjkjltw 61 минут назад Basalt1,
Странный ты канешно,тыж писал что уже лет в 35 пора на тот свет собираться,не хошь стареть,а тутова новая заява
Liberman 158 минут назад
Цитата: Martito
Дай ты поныть этому хмырю, его любимое занятие

О, неужели у фанатично грызущего мои тапки чихуахуа наконец-то стадия принятия и смирения?
Martito 271 минут назад
Цитата: valenok
в мордоре батраков много, никто и не заметит потери нескольких

Так не в России же снимали
Martito 273 минут назад
Цитата: 26-128
Вирус будет мутировать даже если привить 100 людей. Так как он межвидовый и заражает не только людей, но и животных.

Дай ты поныть этому хмырю, его любимое занятие
ЛамповыйКун 411 минут назад Пользуясь случаем - Лейбурман демагог SabakaZ 519 минут назад
Цитата: Spencer
Выбираю себе сейчас либо электросамокат, либо электровелосипед. Не могу определится.Обычный велик спиздили, пока болел ковидом.
Лесапед конечно!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1104 гостя