РЕКЛАМА

Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших

В результате крушения пассажирскаго самолета Airbus-320 в Бразилии, в аэропорту г.Сан-Паулу, погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего же погибшими числятся более 200 человек, сообщает Reuters. Власти Бразилии уже назвали катастрофу самой крупной в истории бразильской авиации.' />

Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших

Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших

В результате крушения пассажирскаго самолета Airbus-320 в Бразилии, в аэропорту г.Сан-Паулу, погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего же погибшими числятся более 200 человек, сообщает Reuters. Власти Бразилии уже назвали катастрофу самой крупной в истории бразильской авиации.

По словам губернатора штата Сан-Паулу Хосе Серра, спасатели, работающие в настоящее время на месте катастрофы, уверены: из 176 человек (170 пассажиров и 6 членов экипажа), находившихся на борту самолета, не выжил никто.

Ранее бразильское информационное агентство Folha сообщило со ссылкой на заявление руководителя спасательной команды, что в результате аварии могли погибнуть более 200 человек. При этом некоторые из жертв не были пассажирами самолета. Между тем число погибших, по словам спасателей, может достигнуть 250 человек.

По официальным данным спасателей, на данный момент удалось обнаружить 20 тел погибших. По меньшей мере 12 человек доставлены в больницу.

Airbus-320, принадлежавший бразильской авиакомпании TAM, направлялся из г.Порту-Алегри. При посадке самолет не успел вовремя затормозить на скользкой от дождя взлетной полосе, выехал за ее пределы, пересек оживленную автотрассу, находящуюся рядом с аэропортом, и врезался в заправочную станцию. После взрыва, который буквально разорвал самолет на части, вспыхнул мощный пожар. На место трагедии прибыли десятки пожарных расчетов, а также кареты скорой помощи.

Власти проводят эвакуацию кварталов, прилегающих к месту катастрофы. Все автомагистрали в районе аэропорта перекрыты, что уже привело к колоссальным дорожным пробкам. Терминалы аэропорта в Сан-Паулу заполнены сотнями родственников пассажиров разбившегося лайнера. Многие из них по-прежнему не теряют надежды на чудо - увидеть своих родных и близких живыми.

В связи с катастрофой A-320 в Бразилии объявлен трехдневный траур. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Марселу Баумаш, зачитавший заявление главы государства Луиса Инасиу Лула да Силвы.

"С огромной болью я узнал новость о катастрофе аэробуса авиакомпании "ТАМ". Хочу выразить мою солидарность с родственниками жертв и заверить бразильское общество, что будет проведено расследование с целью выяснения причин этой страшной трагедии", - говорится в заявлении.

В памяти бразильцев еще свежа самая страшная до сегодняшнего дня авиакатастрофа в истории страны, произошедшая 29 сентября 2006г. Тогда пассажирский Boeing 737 в небе задел крылом небольшой частный самолет. В результате Boeing перевернулся в воздухе, потерял управление и вскоре рухнул на землю. Все 154 человека, находившиеся на его борту, погибли. Частный самолет получил незначительные повреждения и смог добраться до военного аэродрома, где совершил аварийную посадку. Никто из его пассажиров не пострадал. Виновниками столкновения были названы диспетчеры, которые направили самолеты по воздушному коридору на одной высоте.

Взлетная полоса, скользкая от дождя, сегодня стала роковой и для другого пассажирского лайнера, на этот раз в Колумбии. Самолет Embraer 190 бразильского производства, принадлежащий компании Aero Republica, при приземлении в аэропорту им.Симона Боливара в г.Санта-Марта не смог полностью остановиться на мокром покрытии и рухнул в море. На борту воздушного судна, совершавшего рейс из г.Кали, находились 54 пассажира и 5 членов экипажа. В результате инцидента ранения получили 7 человек.

Сегодня при посадке в колумбийской Санта-Марте, с полосы мордой в Карибское море вылетел ERJ-190 (бразильского производства) компании AeroRepublica.
Правда к колумбийцам судьба оказалась благосклонней, чем к бразильцам, только семь пассажиров получили телесные повреждения.
Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших
Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших
0
2662
18 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еще один самолет Airbus рухнул в океанЕще один самолет Airbus рухнул в океан

picУ побережья Коморских островов обнаружены обломки разбившегося Airbus А310 авиакомпании Yemenia Airways.\"Обломки лайнера найдены в предполагаемом...

Еще одна авиакатастрофаЕще одна авиакатастрофа

Пассажирский турбовинтовой самолет ATR-72 авиакомпании TransAsia разбился при посадке, из 58 пассажиров и членов экипажа погиб 51 человек. Катастрофа...

Под Минском разбился самолетПод Минском разбился самолет

Авиалайнер бизнес-класса модели BAE-125-800 разбился вечером в понедельник, 26 октября, недалеко от Минска.Как сообщил агентству \"Интерфакс\" предста...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
Черный контакт 2 минут назад С такой маской банк ограбить... LaRuss 8 минут назад Здесь можно только процитировать диалог Винсента Веги и Лэнса:
-ты знаешь что какой-то 3/14дор вчера сделал?!
-что?
-Пацарапал её!
-ну это полная хyiня
........и дальше по тексту......
ЛамповыйКун 14 минут назад
Цитата: валя
бывший милиционер из города Ангарск Иркутской области.

сращка хули
Вертолет 28 минут назад Так и знал, что в комментах вспомнят русских. Куда же без них? Вот только протесты начались после слов макрона о создании европейской армии, отдельной от НАТО. Хотя, это тоже догадки... viktorambroksol 43 минут назад Ммм...Вкусняшки...😍 Либерман 53 минут назад
Цитата: Himley1
Проблема не в квалификации, а в запрете на ее применении в полную силу.

Запрет не из воздуха появился, а от некомпетентных политиков, спецслужб, полиции. Это тоже проблема квалификации властей и законодательства. Ее и надо решать.
Цитата: Himley1
Ты пальчиком тыкни, где именно ты увидел ксенофобию

В одном и том же посте говорить о беженцах, как об отвратительной и опасной общности, и спрашивать при этом "где ксенофобия?" - это один в один поведение мальчика-дауна из анекдота "мама. где море?"
Цитата: Himley1
https://banana.by/index.php?cstart=1&newsid=261124#comment
и где же это было?

Ок. Если речь не о геноциде, то куда еще по твоей идее волшебным образом исчезнут "бесполезные зверьки" у которых "в генах воровать, тунеядствовать" после того, как мы перестанем "разрешать этим паразитам жить среди нас" и "терпеть этот шлак", как ты призывал?
livon 67 минут назад
Цитата: Icemen
А вот чисто на коммуналку и своего хватит

Да всё нормально. Подумаешь в 4 раза подняли и еще собираются, а так всё ок. В деревнях можно вообще не топить, а кизяки не только сушить, а и есть. Вариантов полно.
Icemen 75 минут назад Мля,чё вы за газ то боитесь?!Если я не ошибаюсь,то Украина докупала газ,так как своего не хватало,потому что У них ещё какая то тяжёлая промышленность работала.Ща с этим туговато - что продали,что разворовали,а что и само пришло в негодность.А вот чисто на коммуналку и своего хватит.А в деревнях и дровами можно,летом кизяков насушить.Вот така перамога!-без тяжмаша но в эвропе!ГАЗА УКРАИНЕ!ХЕРОЯМ САЛА!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 899 гостей