РЕКЛАМА


Современные врачи при постановке диагноза также широко используют аналитические сведения об особенностях мочи больного. Для проведения некоторых сравнительных исследований нашему институту нужна была моча больных, страдающих одним неизлечимым заболеванием. Обычно такие образцы мочи нам отправляли из России, но после известных Вам зимних события с российским газом, сотрудничество с Россией в нашем НИИ стало непатриотичным и, учитывая разновекторность белорусской политики, необходимые пробы мочи были заказаны в Германии, в Берлине.
...' />

Прелюбопытнейший материал о вымогательстве на таможне в аэропорту "Минск 2"

Прелюбопытнейший материал о вымогательстве на таможне в аэропорту "Минск 2"
Современные врачи при постановке диагноза также широко используют аналитические сведения об особенностях мочи больного. Для проведения некоторых сравнительных исследований нашему институту нужна была моча больных, страдающих одним неизлечимым заболеванием. Обычно такие образцы мочи нам отправляли из России, но после известных Вам зимних события с российским газом, сотрудничество с Россией в нашем НИИ стало непатриотичным и, учитывая разновекторность белорусской политики, необходимые пробы мочи были заказаны в Германии, в Берлине. Мои сотрудники меня предупреждали, что могут быть проблемы с таможней, т.к. границы между Россией и Беларусью нет, а посылка из Германии должны пройти таможенное оформление на белорусской таможне, но, я отнесся к их предупреждениям невнимательно и, невзирая на это, решил действовать. Была достигнута необходимая договоренность с одной из Берлинских клиник, относительно отправки мочи самолетом в запечатанных контейнерах, чтобы она прибыла свежей. Один из моих сотрудников должен был встретить самолет, а я ждал в лаборатории, готовый приступить к анализу образцов, пока еще не начался процесс разложения. Вдруг раздался телефонный звонок. Звонил мой помощник из аэропорта: работники белорусской таможни не пропускают контейнеры с мочой! И что если посылка нашему НИИ очень нужна, то необходимо дать таможеннику 100 долларов и наш институт посылку получит и, что словосочетание таможенный пост в названии таможни, указывает исключительно на рабочее место сотрудников, и не имеет ничего общего с древней христианской традицией воздержания от водки, денег и прочих мирских развлечений и удовольствий.
Я был признаться озадачен, наш институт бюджетная организация, а финансирование очень скудное и 100 долларов для нас большие деньги, и что мы можем сделать для этого таможенника так это бесплатную клизму, а самое главное, за что нас вынуждают платить взятку !!!?? Я поинтересовался почему, и узнал, что на данный предмет (моча) необходимы дополнительные справки от санитарно- эпидемиологического надзора, также, по мнению таможни, отправитель груза ведет в Германии свою деятельность незаконно, каким образом это выяснил белорусский таможенник для меня так и осталось загадкой, получатель груза, наш НИИ, не является субъектом внешнеэкономической деятельности, а на (мочу) требуется предоставить точный химический анализ, а самое важное, данный предмет (моча) не упомянут в книге с описанием Товарной Номенклатуры внешне-экономической деятельности, ни в рубрике "Предметы, освобождаемые от пошлины", ни в рубрике "Предметы, облагаемые пошлиной", а, следовательно, пропущен быть не может. Раздраженный этими глупейшими препятствиями, я попросил директора нашего института, академика написать официальное письмо самому высокому таможенному начальству и объяснить, что для фундаментальных исследований иногда бывают, необходимы предметы, способные производить на людей непосвященных несколько странное впечатление, но без которых все-таки не обойтись и попросить их как можно скорее провести таможенное оформление посылки.

Письмо было написано в достаточно сильных выражениях и возымело действие. Не прошло и месяца как мы получили ответ, из которого явствовало, что, конечно же, на таможне в аэропорту Минск-2 произошли, так называемые перегибы на местах и таможня предусмотрела и такие нестандартные случаи, просто неопытный местный таможенник не смог найти в книге соответствующее место. Между тем объект пересылки вполне четко упомянут среди "освобождаемых от пошлины предметов", ибо он со всей очевидностью подпадает под категорию "бывшие в употреблении личные принадлежности".

Теперь все было в порядке, но, поскольку я знал, что к этому времени содержимое посылки все равно испортилось, я не стал ее забирать. В последующие дни нас одолевали настойчивые телефонные звонки из таможни аэропорта, умоляющие избавить их от "товара", который, по-видимому, стал вести себя угрожающим образом. Я же и пальцем не пошевелил, утратив ко всему происходящему какой бы то ни было интерес. Наконец почтальон принес напечатанное типографским способом извещение очевидно, и подобные случаи оказались предусмотренными, иначе не нашлось бы подходящего бланка. От руки был вписан только номер посылки, печатный же текст гласил: "Если в течение пяти (5) дней с момента получения настоящего извещения вы не востребуете вышеупомянутый товар, то посылка будет вскрыта и ее содержимое будет обращено в доход государства".

Признаюсь, я не проследил за дальнейшими событиями и по сей день не знаю, оказалось ли государство Беларусь счастливым обладателем "вышеупомянутого товара". Но уверен, что этот мой трагический опыт свидетельствует о необходимости понимания со стороны таможни сути фундаментальных исследований, и всех связанных с ними особенностей.

Хотелось бы отметить некоторые факты, на которые я, как врач, ранее не обращал внимание, данные события высвечивает некоторые новые свойства мочи. Во-первых, она является бывшей в употреблении, но отнюдь не потерявшей полезных свойств, личной принадлежностью. Во-вторых, она является носителем информации, объем, и содержание которой еще не оценены в полной мере сотрудниками других таможен. В-третьих, в обостренных таможенных обстоятельствах она легко провозится контрабандой. Так что есть над, чем задуматься разведчикам, таможенникам, юристам. Но, прежде всего медикам - все ли полезные свойства мочи им известны!!!

профессор Б.
0
2005
19 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Начальник таможни про посылки через РоссиюНачальник таможни про посылки через Россию

После всех этих чудес с таможенными пошлинами за посылки стоимостью дороже 22 евро из иностранных интернет-магазинов многие белорусы махнули рукой: бу...

Осуждены 22 сотрудника белоруской таможни и КГБОсуждены 22 сотрудника белоруской таможни и КГБ

15 июля Белорусский военный суд вынес приговор по громкому делу о коррупции на границе. На скамье подсудимых — 22 человека — бывшие сотрудники таможни...

Светлана разбила своё авто, думая, что его конфискуют на таможнеСветлана разбила своё авто, думая, что его конфискуют на таможне

В машине нашли тайник с товаром на 2 миллиона рублейЖительница Бреста Светлана на глазах мужа, мамы и сотрудников таможни разбила собственную машину,...

МИД Беларуси: Действия российской таможни не соответствуют требованиям Тамо ...МИД Беларуси: Действия российской таможни не соответствуют требованиям Тамо ...

С момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза действия российских таможенных служб не соответствуют требованиям документа. Об этом...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Февраля
USD 2.1411
EUR 2.4287
RUB 0.0327
lambus 8 минут назад tihnikmih,+
fynjifvjkjltw 22 минут назад Потому что ты мудак! Всё это же самое ты можешь увидеть и из своего окна и в любой другой стране,токо немного с другим наклоном,но ты почему то считаешь себя пупом земли( видать очень сильно болеешь) и всё говно хочешь замечать токо у нас,ебанарий же ты какой! Дедушка 23 минут назад ужос . гэта чо ? fynjifvjkjltw 29 минут назад Не беси меня чертила! Ведь все знают что все люди на Земле произошли от укропитеков! fynjifvjkjltw 31 минут назад Вы 2-а украпитека ни чё не попутали? Вам долбошлёпам можно что ли на какую нибудь ледяную какашку или алкоголика обзывать мою страну,а мне запрещено укропию стремать? Идите на хер! fynjifvjkjltw 37 минут назад Дак этот ебашлёп хохлятский токо либо по русски либо украински понимает и говорит,а величает себя европейцем,при этом в других языках ни хера не шарит олень пи здабольный! patrokl 34 минут назад Ракамакафо!

западная ведьма,
похоже что девочка, я хз сейчас сложно...
stockton 42 минут назад SabakaZ,
Так вот же: В самолете стоя
Новости от партнеров