РЕКЛАМА

Крысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.





читать дальше...' />

Крысятина возвращается в меню китайцев

Крысятина возвращается в меню китайцевКрысиное мясо вернулось в меню ресторанов и столовых провинции Гуандун, что на юге Китая, утверждают местные газеты.

Журналисты приводят слова очевидцев, наблюдавших, как в административный центр провинции город Гуанчжоу поздними вечерами из соседней провинции Хунань приходят грузовики с крысами, которых потом продают на здешнем птичьем рынке.

Во время эпидемии атипичной пневмонии, начавшейся на юге Китая в 2003 году, власти запретили торговлю многими дикими животными, опасаясь, что люди могут подхватить смертельное заболевание от зараженного мяса.

Возникнув в Гуандуне, атипичная пневмония быстро распространилась по миру и заразила в общей сложности более 8 тысяч человек, 800 из которых умерли, в том числе 349 в Китае.

Традиционный деликатес
И хотя ученые так и не пришли к единому мнению о том, действительно ли этот недуг распространяется некоторыми видами животных, китайским торговцам по-прежнему не разрешают продавать диких зверей.

Теперь из-за наводнений около 2 миллиардов крыс в провинции Хунань остались без своих нор, но местные власти опровергают сообщения о том, что грызуны снова появились в продаже. Один из государственных чиновников заявил в воскресенье газете Beijing Times, что живую крысу поймать слишком сложно, да и не очень выгодно, поскольку мяса в ней все равно немного.

Однако в южном Китае крысятина почитается за традиционный деликатес, и некоторые считают, что это мясо боле питательно, чем свинина или курятина. "В последнее время развелось очень много крыс, - приводит информационное агентство China News Service слова одного из продавцов. - Люди в Гуанчжоу небедные и любят экзотику, так что дела идут отлично".

Оптом и в розницу

В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней (5,2 - 6,5 доллара); купить их, судя по сообщениям, можно в нескольких городах Гуандуна. Некоторые торговцы, не желающие называть своих имен, просят крестьян из Хунаня отлавливать живых крыс, пишет в понедельник Beijing News.

"Покупатели берут их оптом по 6 юаней за кило, - приводит газета слова одного из местных жителей. - И никаких проблем. За ночь мы можем наловить 150 килограммов крыс... но не станем: совесть не позволяет".

Некоторые рестораны на территории провинции рекламируют "крысиные банкеты", добавляет Beijing News, гости которых за килограмм крысиного мяса платят 136 юаней. Однако владельцы этих заведений не сознаются в том, что сырье к ним поступает из Хунаня.

Власти этой провинции принимают жесткие меры в отношении крыс, но ничего с ними сделать не могут: грызуны уничтожили здесь уже 1,6 млн. гектаров посевных угодий. А их распространению, по мнению специалистов, способствуют не только наводнения, но и сокращение численности сов и змей, которые на юге Китая тоже употребляются в пищу, а также гигантская плотина "Три ущелья" и климатические перемены.

На прошлой неделе китайские СМИ сообщали, что жители Гуандуна предлагают соседям из Хунаня рецепты блюд из крысы: поедание грызунов, считают эти люди, - неплохое средство борьбы с их распространением.
0
1932
20 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийское правительство призвало граждан перейти на крысятинуИндийское правительство призвало граждан перейти на крысятину

Чтобы справиться с растущими ценами на продовольствие и сохранить запасы риса, власти Бихара, одного из беднейших штатов Индии, просят жителей ввести...

В Китае поймали гигантскую крысу (фото)В Китае поймали гигантскую крысу (фото)

В китайском городе Фучжоу, расположенном на юге страны, поймали гигантскую крысу, пишет британское издание The Daily Telegraph. Вес животного составля...

Вареная кошка по-китайскиВареная кошка по-китайски

Предупреждение!Данный материал содержит сцены жестокого обращения с животными.Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчж...

В Китае началось переселение 65 тысяч человекВ Китае началось переселение 65 тысяч человек

В центральном Китае началось переселение нескольких десятков тысяч жителей провинции Хэнань. Как сообщает \"Синьхуа\", цель переселения - освободить м...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Mab 8 минут назад
Цитата: Himley1
Да и собственно - какой ущерб нанесен? 7у.е.? Административка - максимум.

Это не ущерб, а финансовое мошенничество и вымогательство через интернет + нелегальный доход, неуплата налогов. Это уголовка вне зависимости от суммы.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем, странный додик? Не вижу связи. Объясни свою тупую мабологику.

1) Произведение искусства
2) Чтобы помнить
Himley1 29 минут назад Mab,А что Суворов сделал плохого Украине? В России родился? Русскими войсками командовал? Чем он заслужил немилость украинского народа?
Маб, ты понимаешь, что началось все с памятников, а закончится все переписыванием учебников? Пара поколений - и все, нет истории - нет нации. Ты же против переписывания нашей истории? Почему ты за то, чтобы переписывали историю украинцы? А они уже начали - почти сразу после победы Майдана. Ушли от "российского рабства"? А куда? В "европейское"! И идут семимильными шагами.
Либерман 41 минут назад
Цитата: Mab
Да ты больной вообще

Больные ломают и уничтожают предметы искусства, а я призываю их сохранять. У тебя всё с ног на голову, сумасшедшая Дупа.
Цитата: Mab
Поставь себе в квартире памятник гитлеру тогда

Зачем, странный додик? Не вижу связи. Объясни свою тупую мабологику.
Himley1 44 минут назад
Цитата: Mab
Значит властям надо было давно менять правила регистрации, чтобы пресечь незаконную деятельность. Этого не сделано.

В России ужесточили правила продажи и использования SIM-карт
https://vc.ru/flood/
39186-v-rossii-uzhestochili
-pravila-prodazhi-i-ispolzovaniya
-sim-kart

Уже сделано.

Цитата: andry_
Регулярно выводят деньги и меняют кошельки.

И с этим там с некоторых пор не все так просто. Просто вот в случае, описанном в статье никто заявлять не будет из-за
3000 российских рублей это где-то $45, а "простить" обещают всего за $7.
А если заявлять, то еще доказать надо факт вымогательства и шантажа. А также надо доказать, что именно владелец данного КИВИ кошелька или с его ведома писалась записка. Хороший адвокат его отмажет как два пальца обосфальт.
Да и собственно - какой ущерб нанесен? 7у.е.? Административка - максимум.
Mab 79 минут назад
Цитата: Либерман
Именно. Не на лобном месте, но памятник должен сохраняться.

Да ты больной вообще. Поставь себе в квартире памятник гитлеру тогда.
Mab 81 минут назад
Цитата: Либерман
Шизик, если еще больше закрутить гайки, то ты же первый начнешь орать, что власти это делают для того, чтобы контролировать неугодных.

Это ты шизик. Я никогда не был против того чтобы пресечь незаконные финансовые операции в том числе и оплату за наркоту и вымогательство. Никакой политики и ограничения прав здесь нет.
Либерман 103 минут назад
Цитата: Mab
надо было давно менять правила регистрации, чтобы пресечь незаконную деятельность

Шизик, если еще больше закрутить гайки, то ты же первый начнешь орать, что власти это делают для того, чтобы контролировать неугодных.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 891 гость