РЕКЛАМА


1 фут = 0,3048 метра.' />

Самым высоким зданием мира стал недостроенный Burj Dubai

Самым высоким зданием мира стал недостроенный Burj Dubai

1 фут = 0,3048 метра.

Самым высоким зданием мира стал недостроенный Burj Dubai

Строители 512-метрового небоскреба Burj Dubai, возведение которого должно быть завершено в конце 2008 года, 21 июля заявили, что их объект уже стал самым высоким зданием мира, сообщает Associated Press. Burj Dubai обогнал 508-метровую тайваньскую башню Taipei 101, считавшуюся самой высотной постройкой с 2004 года.
Ожидается, что полная высота башни составит около 700 метров. По окончании работ в небоскребе будет 160 этажей, 56 лифтов. В здании разместятся элитные апартаменты, бутики, плавательные бассейны, центры водных процедур и даже первый отель итальянского дизайнера Джорджио Армани (Giorgio Armani). На 124 этаже будет расположена наблюдательная площадка.

Строительством Burj Dubai, которое оценивается в миллиард долларов, занимается девелоперская госкомпания Emaar Properties. Пока построен 141 этаж здания, в среднем на этаж уходит по три дня. Всего на стройплощадке работает четыре тысячи человек, большую часть которых составляют индийцы.
Самым высоким зданием мира стал недостроенный Burj Dubai
Самым высоким зданием мира стал недостроенный Burj Dubai


Ранее самыми высокими небоскребами мира побывали нью-йоркская Empire State Building (381 метр), шанхайская Jin Mao Building (421 метр), чикагская Sears Tower (442 метра), а также малайзийские Petronas Towers (452 метра).

Самым высоким зданием мира стал недостроенный Burj Dubai


Всего к 2015 году в Дубае должно появиться по меньшей мере шесть супербашен, в каждой из которых будет более сотни жилых этажей. Это, кроме Burj Dubai, Burj Al Alam (108 этажей), Marina 101 (101 этаж), Princess Tower (107 этажей), Pentominium (120 этажей), и Al Burj (от 180 до 200 этажей).
Смотрите также:
Японцы придумали четырехкилометровый небоскребЯпонцы придумали четырехкилометровый небоскреб

Японская корпорация Taisei спроектировала небоскреб X-Seed 4000 высотой в четыре километра, в котором смогут жить от 500 тысяч до миллиона человек, пи...

Вид с самого высокого задния в миреВид с самого высокого задния в мире

Эта фотография сделана с верхних этажей здания Burj Dubai, которое на данный момент является самым высоким строением на Земле. Но сколько продержится...

Чета Бэкхемов переедет в Дубаи?Чета Бэкхемов переедет в Дубаи?

Преуспевающий футболист с мировым именем и модель дома Armani Дэвид Бэкхем не желает останавливаться на достигнутом и планирует поселиться в самом выс...

Башни в форме горящих свечей в Дубаи Башни в форме горящих свечей в Дубаи

Трудно поверить, что еще недавно на месте одного из самых «застраивающихся» городов мира — Дубаи была пустыня и маленькое рыбацкое поселение. Мы уже п...

0
3179
24 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Февраля
USD 2.2120
EUR 2.3885
RUB 0.0344
Рыжый Конюх 37 минут назад кто из них транс? Romacheka 50 минут назад
Цитата: Himley1
Российские организации принимают белорусских специалистов с распростертыми объятьями. Как минимум потомучто наши бухают меньше

Шо за стереотипы? Кто сказал?
ghbdtnrfrltkf 56 минут назад
Цитата: valdemarius76
Звания в России как раз таки сейчас наоборот ценятся.
Чтобы в 40 лет генерала получить надо иметь достаточно исключительные заслуги, а тут еще и женщина, по мне так это зашквар и как раз таки обесценивание
Рыжый Конюх 155 минут назад в минской короне ходит 3 короновирусных короновируса (не казахи если чо) Himley1 168 минут назад
Цитата: Romacheka
Если сидят за копейки и не двигаются, значит все устраивает.

Золотые слова, Юрий Венедиктович. Золотые слова!
Цитата: Mab
Если бы ты не мог устроиться на хорошую зарплату то тоже сидел бы за копейки.

Российские организации принимают белорусских специалистов с распростертыми объятьями. Как минимум потомучто наши бухают меньше. А если поднапрячься - можно и до ЕС доехать.
А сидя на жопе ровно и ожидая манны небесной - ничего толкового не высидишь. Разве что гемор наживешь.

А в конце концов, а за что в Беларуси специалистам платить хорошие деньги? У нас устаревшее производство гонит устаревшую продукцию, которая сбывается с жутким скрипом и исключительно после плясок с бубном. Если что и зарабатывается после этих манипуляций - оно уходит в бюджет и по карманам чинуш. Все просто. Нет дохода - нет зарплат. Деньги можно заработать там, где они есть. Беларусь к таким местам не относится, благодаря налаженной и развитой лукономике.
SpiN 174 минут назад во многих развитых странах, как например Испания, давно разрешено выращивать для личного употребления. И о чудо! Никто тут от этого не умер и по улицам не ходят толпы наркоманов. Но МВД РБ продолжает борьбу, удачи им, еще и проституцию глядишь первыми в истории цивилизации победят))

во многих развитых странах, как например Испания, давно разрешено выращивать для личного употребления. И о чудо! Никто тут от этого не умер и по улицам не ходят толпы наркоманов. Но МВД РБ продолжает борьбу, удачи им, еще и проституцию глядишь первыми в истории цивилизации победят))
Himley1 180 минут назад
Цитата: Mab
Получать звания за ничегонеделание это явная коррупция и кумовство в структуре МВД

Ну почему ничегонеделание? Попробуй убеди общество, что российская полиция не дармоеды-садисты, грабящие население, а очень даже полезная организация, которая действует во благо. Особенно во время очередного ЧП, связанного с действиями полицейских.
Вот ты, дурилка картонная, сам двух слов связать нормально не можешь, не говоря уже о том, чтобы как-то подать себя более-менее благообразно. А вот она скорее всего - сможет, причем так, что ей поверят.
Так что у бабы и в голове и под юбкой все в поряде - звание заслужила. Где одним, а где другим.
Himley1 187 минут назад
Цитата: Romacheka
Хотел, прост, твое определение (мнение) услышать.

Ну я тебе и изложил основной тезис, так сказать.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 673 гостя