РЕКЛАМА

' />

Врачи не успевают за темпами распространения ВИЧ

Советник президента США Джорджа Буша по вопросам борьбы со СПИДом заявил, что мир терпит поражение в борьбе со страшным вирусом.

Энтони Фаучи сказал на конференции по борьбе со СПИДом в Сиднее, что несмотря на достигнутый прогресс, число людей зараженных ВИЧ продолжает расти.

"На каждого человека, который начинает получать лечение, приходится шесть вновь инфицированных. Таким образом, мы терпим поражение, цифры говорят не в нашу пользу", - привел статистику Фаучи.

Три года назад менее 300 тысяч жителей развивающихся стран имели доступ к антиретровирусным препаратам.

В прошлом году эта цифра достигла 2,2 млн. Однако скорость роста числа инфицированных оказалась еще выше.

"Хотя мы добились заметных успехов в том, что касается доступности лекарств, нам необходимо бросить значительные силы на профилактику заболевания", - заявил Фаучи.



Профилактика

Во многих развивающихся странах эффективные методы профилактики ВИЧ, такие как презервативы и стерильные шприцы, доступны менее, чем 15% населения.

Брайан Газзард из Британской ассоциации по борьбе со СПИДом утверждает, что ситуация в Азии и Африке выходит из-под контроля.

По его словам, лечение получает лишь четверть нуждающихся в нем. При этом число ВИЧ инфицированных продолжает расти в геометрической прогрессии.

В конференции в Сиднее принимают участие 5 тысяч делегатов из 150 стран.

Они обсуждают декларацию, которая предлагает выделять не менее 10% средств, собранных во всем мире на борьбу со СПИДом, на научные исследование в этой области.

В документе говорится, что это позволит ускорить создание новых препаратов и методов предотвращения, диагностики и лечения вируса.

До сих пор от СПИДа в мире умерло 25 миллионов человек.
Врачи не успевают за темпами распространения ВИЧ
0
1489
25 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В субботу весь мир отметит День борьбы со СПИДомВ субботу весь мир отметит День борьбы со СПИДом

1 декабря во всем мире отмечают День борьбы со СПИДом. Впервые этот праздник отметили в 1988 году после призыва к социальной терпимости и расширению о...

В Беларуси растет число ВИЧ-инфицированныхВ Беларуси растет число ВИЧ-инфицированных

По состоянию на 1 ноября в Беларуси зарегистрирован 14 001 случай ВИЧ-инфекции. При этом за десять месяцев этого года выявлено 1046 ВИЧ-инфицированных...

Сотрудники ГАИ борются со СПИДомСотрудники ГАИ борются со СПИДом

Акция \"ГАИ предупреждает: будь осторожен на дороге жизни!\", посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, началась 1 декабря в столице Беларуси....

Поп-звезды покинут Twitter ради борьбы со СПИДомПоп-звезды покинут Twitter ради борьбы со СПИДом

Леди Гага, Джастин Тимберлейк и другие поп-знаменитости, имеющие аккаунты в Twitter и Facebook, временно откажутся от них в рамках акции \"Сохрани жиз...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1241
EUR 2.4033
RUB 0.0319
Mab 1 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Там робот ходит и смотрит, ему до сраки - девочка из Йемена или мальчик с бананы

+1
Цитата: SabakaZ
Но мясные модеры по запросу могут аннулировать бан поста, сделанный роботом.

На это нужно время. И должен быть запрос автора поста.
Команданте 5 минут назад siskin,
которую такие как ты просрали , усраину це гейропу просрали , теперь венесуэлу просрали ,НЕ ДАДИМ РОДНУЮ БЕЛАРУСЬ ПРОСРАТЬ ! долой негодных супостатов !писькин пшел на !
Команданте 4 минут назад один такой зомбак все же получился и назвали его маб. а тот в свою очередь сделал ламповыкуна и сиськина . теперь они неприкаянные ходят по банане и хают все советское и русское

один такой зомбак все же получился и назвали его маб. а тот в свою очередь сделал ламповыкуна и сиськина . теперь они неприкаянные ходят по банане и хают все советское и русское
suicideas 18 минут назад В это время основное население дуплится в жопу, а их баб насилуют мигранты, там у них всё в норме. suicideas 20 минут назад Потому что для них это - не люди. Когда умрёт сотня из "первого мира" вой стоит на всю планету, а когда утонет лодка с несколькими сотнями "четвертого" всем пофигу. meredian2 21 минут назад мораль сей басни такова-нельзя бухать совсем с утра Mab 22 минут назад Danilal, почему такого не может быть? Именно такое уже было. Я даю гарантию, что ниодна страна в мире не будет не то что воевать на стороне Беларуси против РФ, но даже оружием не помогут как Украине. Ну а про репутацию страны на международной арене нечего и говорить. Нам в этом плане до Укрианы еще очень далеко. У нас в ЕС статус страны-изгоя. И это все "благодаря" лукашенке. meredian2 23 минут назад западная ведьма,а ёлочка у вас есть,ёлочка б,,,,,ь есть
Новости от партнеров