РЕКЛАМА


С февраля следующего года компания Microsoft собирается прекратить поставки Windows XP OEM-производителям. Взамен этой удобной и хорошо зарекомендовавшей себя оперативной системе, по-видимому, предлагается полностью перейти на Windows Vista, которая вызывает множество нареканий со стороны пользователей, а также на другие оперативные системы, находящиеся в данный момент на стадии разработки.' />

Vista разочаровала компьютерную индустрию

Ведущие производители компьютеров требуют от Microsoft продолжения поставок Windows XP, ссылаясь на нестабильность работы Windows Vista
Vista разочаровала компьютерную индустрию

С февраля следующего года компания Microsoft собирается прекратить поставки Windows XP OEM-производителям. Взамен этой удобной и хорошо зарекомендовавшей себя оперативной системе, по-видимому, предлагается полностью перейти на Windows Vista, которая вызывает множество нареканий со стороны пользователей, а также на другие оперативные системы, находящиеся в данный момент на стадии разработки.
Как отмечает CNews.ru, одной из первых компаний, негативно отозвавшихся о Windows Vista, стала компания Acer. По словам президента компании Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), в этой операционной системе разочаровалась вся компьютерная индустрия. Несмотря на то, что после выхода XP следующую версию системы все так долго ждали, она до сих пор недоделана, и основной проблемой является ее нестабильность.

Как заявил г-н Ланчи в интервью газете Financial Times, покупатели компьютеров четырех ведущих мировых брендов (HP, Dell, Lenovo и Toshiba) просят дать им компьютер с Windows XP вместо Vista. В настоящее время Microsoft уже продала более 20 млн лицензий на Windows Vista, однако производители компьютеров продолжают предлагать покупателям устройства с предустановленной Windows XP.

По мнению аналитика Microsoft Майкла Черри (Michael Cherry), частично проблема заключается еще и в том, что пользователи предпочитают покупать недорогие машины, которые могут не работать с Vista: "В каталогах, которые я видел, большая часть конфигураций лежит в переделах $700. Такие компьютеры больше подходят для Windows XP". Однако, видимо, проблема все же гораздо шире, и это всего лишь отговорка.

Кстати, на днях представители Microsoft заявили, что компания начинает разработку новой операционной системы Windows 7, ранее известной как Windows Vienna - система должна появиться уже в 2010 году. Кроме того, как пишет Cifrovik.ru, в будущем корпорация обещает выпускать новые ОС каждые 3 года, каждые 4 года - пакет Microsoft Office, а раз в 2 года - значительные наборы обновлений. Ближайшей же крупной целью корпорации станет выпуск набора Service Pack1 для Windows Vista, который запланирован на конец текущего года.
0
1640
25 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Windows 7 будет поддерживить откат до Windows XPWindows 7 будет поддерживить откат до Windows XP

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда, сообщает CNet News. Предположительно, он будет реализован в Windows...

Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2

Корпорация Microsoft завершила работу над пакетом обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista, сообщает в блоге разработчиков Windows. Окончател...

Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 11 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
Mab 3 минут назад
Расія патрабуе ад Беларусі «далейшай інтэграцыі», без гэтага не абмяркоўвае кампенсацыю падатковага манеўру

Позорная политика лукашенки в отношении россии привела к тому что российские чиновники даже не скрывают политический шантаж, и Беларусь либо потеряет окончательно свою идентичность и независиость либо 10 миллиардов долларов за 6 лет.
https://nn.by/?c=ar&i=222066

Цитата: fynjifvjkjltw
В которой полетят на МКС америкосы и канадцы( и англичане тож)!

Идиот. Это не космическая ракета. Это ракета российского комплекса С-300.
В общем снова опозорились.
linski 31 минут назад Вот как надо https://www.youtube.com/watch?v=Pe-uJHsY2cw "Армия это не только доброе слово, но и быстрое дело" (ДМБ) SabakaZ 43 минут назад Вот это сарказм был:
Цитата: SabakaZ
Как всегда, очень аргументированно))

Пень с лапками))
Mab 57 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это сарказм был

Да, конечно. Охотно верю.
SabakaZ 60 минут назад
Цитата: aroy
, я помню как на бонане одна барышня с пеной у рта мне доказывала, что ее обязаны пропустить на пешеходном переходе и поэтому !! не нужно смотреть по сторонам.
Помянем, товарищи.
SabakaZ 63 минут назад Ахха)) Как всегда, очень аргументированно))
Это сарказм был. Я в курсе, ты в него не можешь.
aroy 65 минут назад Graffy, я помню как на бонане одна барышня с пеной у рта мне доказывала, что ее обязаны пропустить на пешеходном переходе и поэтому !! не нужно смотреть по сторонам. Надеюсь еще жива.
pupsla 67 минут назад Ну учитывая, что за стандартный 777-9 просят $400M, то "сотни миллионов долларов" никого не пугают. В BBJ понимают, что стандартный 777 в авиакомпании отбивается за 7-9 лет, а тут никто дохода от самолета не ждет, поэтому и продажная цена зачастую ниже стандартного лайнера, т.к. отделка богатыми материалами обычно ниже оснащения мультимедией и жизнеобеспечением на 400 пассажиров.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1141 гость