РЕКЛАМА

Современные колготки - это украшение для ног любой женщины. Матовые и блестящие, утягивающие, с различными плотными вставками в проблемных зонах, ажурные и гладкие классические, черные и белые, телесные и разноцветные…

Колготки хороши для повседневной носки в любую погоду и они способны сделать ноги самой заметной частью фигуры в считанные секунды.' />

История колготок

История колготокСовременные колготки - это украшение для ног любой женщины. Матовые и блестящие, утягивающие, с различными плотными вставками в проблемных зонах, ажурные и гладкие классические, черные и белые, телесные и разноцветные…

Колготки хороши для повседневной носки в любую погоду и они способны сделать ноги самой заметной частью фигуры в считанные секунды.

А с тех пор как англичанка Мэри Куант в конце 60-х подняла юбки на головокружительную высоту и чулки и трусики слились, превратившись в колготки, - этот вид одежды стал классикой и является верным союзником в борьбе за внимание мужчин.

В их многообразии каждая женщина может подобрать подходящие лично для себя, но давайте вспомним, как все начиналось...

Начнем с прародителей. Первые вязаные детские носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э.
Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии, хотя появившись вязаные чулки еще долго завоевывали популярность. До этой поры чулки - панталоны шили из льняного полотна, шерсти, шелка, тонкой кожи и являлись частью именно мужской одежды.

В соответствии с модой середины ХIV века каждая из половин панталон делалась из ткани разного цвета: синие и красные, белые и розовые и т.д. Штанины обычно украшали изображением родового герба владельца или изречениями известных мужей того времени (это можно увидеть, посмотрев художественный фильм "Ромео и Джульетта").

Именно эти панталоны (шосс) были предком современных колготок. Они одновременно служили и чулками и штанами, поскольку чулки как самостоятельная часть одежды и белья не были известны.

В ХV веке модники дополнили колготки гульфиками - жесткими футлярчиками, украшавшимися на месте прикрепления бантами и бахромой.

В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII Английский как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров, причем в то время в гардеробе рыцаря имели место не только теплые, но и кольчужные чулки, поскольку ноги защищать приходилось не только от ревматизма, но и от вражеских мечей и копий.

Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник магистр теологии Уильям Ли. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата. При Людовике XIV предпочитали светло-голубые и красные чулки, которые у колен укреплялись богато украшенными подвязками и бантами.

У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были белые кружевные шелковые чулки. XIX век - переломный в жизни чулочных изделий. С появлением длинных трубообразных брюк значение мужских чулок утрачивается, и они, укорачиваясь, превращаются в носки. Женские же юбки становились все короче и короче и превращали ноги в объект пристального внимания мужчин, а чулки - в важный элемент моды.

Чулочные изделия становятся незаменимым предметом женского гардероба, а изобретение вискозы, которую называли "искусственным шелком", сделало гладкие, относительно прозрачные чулки и колготы доступными даже для покупательниц со скромными доходами. В 1920-е годы побеждают шелковые чулки телесного цвета.

В наше время отдают предпочтение чулкам и колготкам из синтетических волокон. Изобретение в 1938 году концерном DUPONT первого в мире синтетического волокна - нейлона - можно назвать первой революцией в истории чулочных изделий. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет " прочность стали и тонкость паутины ". Нейлоновые чулки впервые поступают в продажу в Уилмингтоне ( США, штат Делавэр ) и имеют оглушительный успех.

За первый год было продано 64 миллиона пар. Приобрести новинку покупательницы приезжали даже из Нью-Йорка.

Однако вторая мировая война приостанавливает производство тонкого волокна для чулочных изделий и нейлоновые чулки становятся чрезвычайной редкостью, т.к. все производимое сырье идет на нужды армии и, в частности, на очень прочные и легкие парашюты. Окончание войны знаменует собой возвращение в магазины "нейлонок" и ведет к огромным очередям и образованию клубов почитательниц "нейлонок". В 50-тые годы появляются бесшовные чулки.

Технология сделала кардинальный шаг вперед и на любимом всеми женщинами предмете одежды исчезли продольные швы.

Совершенствование технологии приводит к такому многообразию степеней тонкости, прозрачности и расцветок предлагаемого ассортимента чулок, что приводит к снижению стоимости нейлоновых чулок и делает их значительно более доступными. Вторая чулочно-колготочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году.

Новая, более эластичная текстурированная нить из полиамида, названная эластаном, улучшает облегаемость и внешний вид изделий (первые колготки производились из практически неэластичного "гладкого" полиамида).

Широкое распространение рок-н-ролла и появление мини-юбок приводит к массовому распространению колготок и одними из самых модных изделий становятся непрозрачные колготки. Однако первоначально Lycra разрабатывалась и была использована при создании новой концепции белья "чулок для тела" - боди (bodywear), что избавило женщин от неудобства корсетного белья.

Впервые в производстве колгот начинает применяться LYCRA, обкрученная полиамидом в чисто функцональных изделиях, так называемых "поддерживающих или подтягивающих колготках" для комфорта ног.

Разработка и начало производства сверхтонких видов нити нового поколения ведет к началу массового применения Lycra в первоклассных очень тонких колготах и чулках, рекламируемых под названием "Satin Sheers" ( "прозрачный шелк" ).

Чулочные изделия с Lycra занимают господствующие позиции на рынке США и одерживают первые важные победы в Европе. К середине 90-х годов более половины всех изготовленных и проданных колгот и чулок имели в своем составе Lycra.

Третьей, вероятно, наши потомки будут считать создание технологии LYCRA 3D, которая приводит к выпуску колгот, обладающих непревзойденным комфортом и внешним видом, одинаковой эластичностью по длине и ширине, что обеспечивает максимальную свободу движений и удобство.
1
2073
26 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Не снимая чулокНе снимая чулок

Куда проще — натянуть поверх колготок джинсы и мчаться сломя голову. В чулках и на каблуках нужно идти красивой походкой «от бедра», ловить на себе вз...

Необычные татуировки: чулки и дизайнерские колготкиНеобычные татуировки: чулки и дизайнерские колготки

Ох уж эти женщины! На что они только не пойдут ради восхищённых мужских взглядов и завистливых вздохов подруг. На вооружении у прекрасных дам целый ар...

Нейлоновая сексуальность: чулки от Памелы АндерсонНейлоновая сексуальность: чулки от Памелы Андерсон

Каждый должен заниматься своим делом, решила Памела Андерсон, и, забросив актерскую карьеру, сосредоточилась на выпуске сексуальных предметов женского...

Женские понтыЖенские понты

Понты первого уровня: надевать под джинсы целые колготки. Трусы и лифчик одного цвета. Стринги в любую погоду. Для особого случая – сетчатые чулки на...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 07:56
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
мазок 54 минут назад Сбросить с самолета. Только Маб прекрасен мазок 62 минут назад
Цитата: Mab
Здоровый мужчина не может кончить так чтобы не было заметно.

А ты? Я люблю тебя!
PilotSS 112 минут назад Говорила мама , не пей много сынок TruePechkin 165 минут назад Mister Chang,
Ты по Киеву то пройди,да спроси у рандомных прохожих,в особенности у подростков,что плохого сделал Суворов ?!Уверен,подавляющее большинство ответит "Я без понятия" .Так и зачем сносить ради горстки идиотов ?Хотя как по мне,то сносите,но сносите ВСЕ что было построено "оккупантами" .

Штеровскую ГРЭС, Углегорскую ГРЭС, Запорожскую ГРЭС, Криворожскую ГРЭС, Бурштынскую ГРЭС, Змиёвскую ГРЭС, Ворошиловградскую ГРЭС, Старобешевскую ГРЭС, Приднепровскую ГРЭС, Славянскую ГРЭС, Ладыжинскую ГРЭС, Трипольскую ГРЭС, Кураховскуюю ГРЭС.

Чернобыльскую, Ровенскую, Южноукраинскую, Запорожскую, Хмельницкую АЭС.

Мощнейший даже по советским меркам промышленный и угольный комплекс в Донбассе, разработка Днепровского буроугольного бассейна, множество построенных нефтепроводов, крупнейшие из которых: нефтепровод «Дружба», Долина — Дрогобыч, Куйбышев — Лисичанск — Кременчуг, Гнединцы — Глинско-Розбишевское — Кременчуг — Херсон, Херсон — Одесса, Ахтырка — Глинско-Розбишевское. Газопроводы: «Союз» (Оренбург — западная граница СССР), Уренгой — Помары — Ужгород, «Братство» и другие.

Заводы «Запорожсталь», «Азовсталь», «Криворожсталь», «Днепроспецсталь» (первый электрометаллургический завод качественных сталей в СССР и один из первых в мире), Никопольский Южнотрубный завод, Запорожский ферросплавный завод и другие.

Металлургические заводы имени Г. И. Петровского и имени Коминтерна, Днепровский металлургический комбинат им.Ф.Э. Дзержинского, «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь», «Криворожсталь» имени В. И. Ленина, Донецкий металлургический завод имени В. И. Ленина, Макеевский металлургический комбинат имени С. И. Кирова, Енакиевский металлургический завод, Коммунарский металлургический комбинат, Краматорский металлургический завод, «Энергомашспецсталь», Константиновский металлургический завод, металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» имени С. Орджоникидзе, а также Броварской завод порошковой металлургии.

Запорожский ферросплавный завод, Никопольский ферросплавный завод, Стахановский ферросплавный завод.

В результате политики коммунистов Украина по объёму промышленной товарной продукции и стоимости основных производственных фондов УССР занимала 2-е место после РСФСР, а по производству ртути, ильменитовых, рутиловых и циркониевых концентратов — 1-е место в стране.

Перечисленное – лишь капля в море нескольких тысяч промышленных предприятий и уникальных наукоёмких производств, которые были созданы в период с 1945 г. по 1991 г.
Kergulator 227 минут назад :) Элитная проститутка. :) Аллергия на бананы 465 минут назад уневич ее быстро бы заставил извиниться перед жезлом Mister Chang 514 минут назад
Цитата: Либерман
Чтобы помнить. На то и памятники.
И потому, что это дорогостоящее произведение искусства и исторический артефакт.

Так да, хорошего не чего не сделал так пусть, стоит чтобы помнили все плохое
Mr.Borsh4 542 минут назад У нас так на одном минском предприятии после новогоднего корпоратива начальник производства с работницей у себя в гараже уснули. Сценарий почти тот же
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 963 гостя