РЕКЛАМА

Современные колготки - это украшение для ног любой женщины. Матовые и блестящие, утягивающие, с различными плотными вставками в проблемных зонах, ажурные и гладкие классические, черные и белые, телесные и разноцветные…

Колготки хороши для повседневной носки в любую погоду и они способны сделать ноги самой заметной частью фигуры в считанные секунды.' />

История колготок

История колготокСовременные колготки - это украшение для ног любой женщины. Матовые и блестящие, утягивающие, с различными плотными вставками в проблемных зонах, ажурные и гладкие классические, черные и белые, телесные и разноцветные…

Колготки хороши для повседневной носки в любую погоду и они способны сделать ноги самой заметной частью фигуры в считанные секунды.

А с тех пор как англичанка Мэри Куант в конце 60-х подняла юбки на головокружительную высоту и чулки и трусики слились, превратившись в колготки, - этот вид одежды стал классикой и является верным союзником в борьбе за внимание мужчин.

В их многообразии каждая женщина может подобрать подходящие лично для себя, но давайте вспомним, как все начиналось...

Начнем с прародителей. Первые вязаные детские носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э.
Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии, хотя появившись вязаные чулки еще долго завоевывали популярность. До этой поры чулки - панталоны шили из льняного полотна, шерсти, шелка, тонкой кожи и являлись частью именно мужской одежды.

В соответствии с модой середины ХIV века каждая из половин панталон делалась из ткани разного цвета: синие и красные, белые и розовые и т.д. Штанины обычно украшали изображением родового герба владельца или изречениями известных мужей того времени (это можно увидеть, посмотрев художественный фильм "Ромео и Джульетта").

Именно эти панталоны (шосс) были предком современных колготок. Они одновременно служили и чулками и штанами, поскольку чулки как самостоятельная часть одежды и белья не были известны.

В ХV веке модники дополнили колготки гульфиками - жесткими футлярчиками, украшавшимися на месте прикрепления бантами и бахромой.

В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII Английский как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров, причем в то время в гардеробе рыцаря имели место не только теплые, но и кольчужные чулки, поскольку ноги защищать приходилось не только от ревматизма, но и от вражеских мечей и копий.

Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник магистр теологии Уильям Ли. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата. При Людовике XIV предпочитали светло-голубые и красные чулки, которые у колен укреплялись богато украшенными подвязками и бантами.

У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были белые кружевные шелковые чулки. XIX век - переломный в жизни чулочных изделий. С появлением длинных трубообразных брюк значение мужских чулок утрачивается, и они, укорачиваясь, превращаются в носки. Женские же юбки становились все короче и короче и превращали ноги в объект пристального внимания мужчин, а чулки - в важный элемент моды.

Чулочные изделия становятся незаменимым предметом женского гардероба, а изобретение вискозы, которую называли "искусственным шелком", сделало гладкие, относительно прозрачные чулки и колготы доступными даже для покупательниц со скромными доходами. В 1920-е годы побеждают шелковые чулки телесного цвета.

В наше время отдают предпочтение чулкам и колготкам из синтетических волокон. Изобретение в 1938 году концерном DUPONT первого в мире синтетического волокна - нейлона - можно назвать первой революцией в истории чулочных изделий. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет " прочность стали и тонкость паутины ". Нейлоновые чулки впервые поступают в продажу в Уилмингтоне ( США, штат Делавэр ) и имеют оглушительный успех.

За первый год было продано 64 миллиона пар. Приобрести новинку покупательницы приезжали даже из Нью-Йорка.

Однако вторая мировая война приостанавливает производство тонкого волокна для чулочных изделий и нейлоновые чулки становятся чрезвычайной редкостью, т.к. все производимое сырье идет на нужды армии и, в частности, на очень прочные и легкие парашюты. Окончание войны знаменует собой возвращение в магазины "нейлонок" и ведет к огромным очередям и образованию клубов почитательниц "нейлонок". В 50-тые годы появляются бесшовные чулки.

Технология сделала кардинальный шаг вперед и на любимом всеми женщинами предмете одежды исчезли продольные швы.

Совершенствование технологии приводит к такому многообразию степеней тонкости, прозрачности и расцветок предлагаемого ассортимента чулок, что приводит к снижению стоимости нейлоновых чулок и делает их значительно более доступными. Вторая чулочно-колготочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году.

Новая, более эластичная текстурированная нить из полиамида, названная эластаном, улучшает облегаемость и внешний вид изделий (первые колготки производились из практически неэластичного "гладкого" полиамида).

Широкое распространение рок-н-ролла и появление мини-юбок приводит к массовому распространению колготок и одними из самых модных изделий становятся непрозрачные колготки. Однако первоначально Lycra разрабатывалась и была использована при создании новой концепции белья "чулок для тела" - боди (bodywear), что избавило женщин от неудобства корсетного белья.

Впервые в производстве колгот начинает применяться LYCRA, обкрученная полиамидом в чисто функцональных изделиях, так называемых "поддерживающих или подтягивающих колготках" для комфорта ног.

Разработка и начало производства сверхтонких видов нити нового поколения ведет к началу массового применения Lycra в первоклассных очень тонких колготах и чулках, рекламируемых под названием "Satin Sheers" ( "прозрачный шелк" ).

Чулочные изделия с Lycra занимают господствующие позиции на рынке США и одерживают первые важные победы в Европе. К середине 90-х годов более половины всех изготовленных и проданных колгот и чулок имели в своем составе Lycra.

Третьей, вероятно, наши потомки будут считать создание технологии LYCRA 3D, которая приводит к выпуску колгот, обладающих непревзойденным комфортом и внешним видом, одинаковой эластичностью по длине и ширине, что обеспечивает максимальную свободу движений и удобство.
Смотрите также:
Не снимая чулокНе снимая чулок

Куда проще — натянуть поверх колготок джинсы и мчаться сломя голову. В чулках и на каблуках нужно идти красивой походкой «от бедра», ловить на себе вз...

Улов из социальных сетей - 373 - Белые чулки!Улов из социальных сетей - 373 - Белые чулки!

Белые чулки – это особый подкласс в классификации домашней эротики. Это как бы что-то более нежное и целомудренное, чем всякие другие цвета. Вроде бы...

Необычные татуировки: чулки и дизайнерские колготкиНеобычные татуировки: чулки и дизайнерские колготки

Ох уж эти женщины! На что они только не пойдут ради восхищённых мужских взглядов и завистливых вздохов подруг. На вооружении у прекрасных дам целый ар...

Улов из социальных сетей - 357 - Белые чулки!Улов из социальных сетей - 357 - Белые чулки!

Белые чулки – это классика жанра в домашней эротике. Когда одновременно целомудрие (белый цвет) и похоть (чулки). Ядерная смесь!...

1
2201
26 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 07:56
Когда вы решитесь бесплатные торренты , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Февраля
USD 2.1944
EUR 2.3778
RUB 0.0347
Jestman 311 минут назад А чё не днровцы из Донецка??? Какие-нибудь недобитки, друзья моторыла, Гиви, и прочих утырков. Там отжимали все подряд, сюда приехали продолжать. Ещё и машину отобрали у бедолаги. западная ведьма 321 минут назад я могу быть Пыжак, если ливон не хочет)) SabakaZ 329 минут назад
Цитата: livon
Прикрати меня так называть.

Не могу. Не могу...

Ибо всегда должен быть Король-Лич Пыжак на Бонане.

*и такая музычка начинает играть, Arthas My Son называется*
livon 358 минут назад
Цитата: SabakaZ
Пыжак

Прикрати меня так называть.
Цитата: SabakaZ
квашеная селедка и сюррсрёминг это как бы совсем не совсем одно и то же

Я говорю за сюрстрёмминг. Он и есть квашеная селёдка, да даже не селёдка , а больше на салаку похожа. Или это одно и тоже? В общем я про желто красные банки, других никогда не ел и не видел. Продукт специфичный, но не так адски блевать от него, как многие делают на видео.

Цитата: triangel
Какой-то неправильный итальянец.
Мои все знакомые итальянцы-мужики пищат от грибов, особенно от боровиков.

Может быть. Правда красивые маринованные боровики и соленые под гнетом грузди это несколько другое, но я к тому, что для многих для нас обыденные и вкусные вещи кажутся дикостью несъедобной.
triangel 365 минут назад livon,
Какой-то неправильный итальянец.
Мои все знакомые итальянцы-мужики пищат от грибов, особенно от боровиков.
livon 369 минут назад Это уродство, ничего не имеющие общего с женственностью и сексуальность.
Цитата: Flint
Штоп ей мап на лицо сел)))

+++
SabakaZ 370 минут назад
Цитата: triangel
Агаhttps://youtu.be/xx-V6_RQRTQ
Аааааааххха-ха)))
Правда, дед чуть не помер походу.


Пыжак, ну емае, квашеная селедка и сюррсрёминг это как бы совсем не совсем одно и то же. Да, она типа тоже квашеная, но особо сумрачным способом.
livon 372 минут назад У меня соучредитель вышла замуж за итальянца, при чем итальянец ведет бизнес у нас, часто приезжает, сносно общается на русском. То есть такой орусиненный уже. Вышло так, что должна была состояться попойка по случаю завершения работы. Попойка за городом в коттедже. Достал я значится своими ручками собранные грузди, холодным способом мочёные в дубовой кадке. Плотные, хрустящие, да с чесночком да лучком и маслецем. Ну что может быть вкуснее как закуска? Так этот макаронник так скривил нос и не под каким соусом не стал пробовать, хотя миска среди наших разлетелась в миг. На следующей день он жене рассказывал, что мы все ебанутые есть какие то скисшие стремный и дурно пахнущие грибы. И это при условии, что грузди просто огонь, не чета ни магазинным ни рыночным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 646 гостей