РЕКЛАМА

Целью экспедиции являлось установление принадлежности континентального шельфа Северного Ледовитого океана. Если подтвердится, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева являются частью континента, то экономическая зона России увеличится на 10 миллионов квадратных километров. Арктическая территория величиной в две трети Европы хранит в себе около 10 миллиардов тонн углеводородов.' />

За "Академиком Федоровым" наблюдает американский самолет-шпион

За "Академиком Федоровым" наблюдает американский самолет-шпионЗа работой российской экспедиции "Арктика-2007" наблюдает американский самолет-шпион, сообщает телеканал "Вести".

По словам корреспондента канала, с той стороны Арктики внимательно следят за экспериментом, в том числе с разведывательных самолетов НАТО. "Информация о том, что Соединенные Штаты следят за российской экспедицией к Северному полюсу появлялась и раньше. Но подтверждений не было. И вот удалось сфотографировать американский самолет-шпион", - цитирует слова корреспондента РИА Новости.

Российская экспедиция призвана доказать, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева, которые тянутся к Гренландии, геологически могут являться продолжением российского континентального шельфа. Если в этом удастся убедить чиновников ООН, то Россия получит право на разработку колоссальных месторождений нефти и газа на треугольнике Чукотка-Мурманск-Северный Полюс.

По информации "Вестей", США в срочном порядке отправляют собственную экспедицию к полюсу на ледоколе. По официальной версии, американские эксперты намерены изучать дно на полярной вершине планеты.

Экспедиция "Арктика-2007" началась 10 июля, когда из порта Санкт-Петербурга вышел теплоход Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета "Академик Федоров". В этом году к полюсу "Академик Федоров" отправился в сопровождении атомного ледокола Мурманского морского пароходства "Россия".

В ходе экспедиции впервые в истории глубоководные обитаемые аппараты "Мир-1" и "Мир-2" совершат погружение в точке Северного полюса, где глубина достигает 4,2 тысяч метров и в районе хребтов Ломоносова и Гаккеля. Там российские океанологи планировали установить отечественный флаг. Экспедиция позволит более детально изучить строение дна в приполюсном районе самого северного на земле океана.
0
1805
28 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Француз отправился к Северному полюсу на воздушном шареФранцуз отправился к Северному полюсу на воздушном шаре

Французский врач и исследователь Жан-Луи Этьен отправился в понедельник из местечка Лонгйир (Шпицберген, Норвегия) в экспедицию на Северный полюс на в...

Арктический шельф: строение и история изучения. СправкаАрктический шельф: строение и история изучения. Справка

\"Газпром\" не исключает переноса сроков начала добычи на Киринском газоконденсатном месторождении с начала 2014 года на конец 2011-2012 год, сообщил...

Российская АрктикаРоссийская Арктика

Суровый край, суровые люди. Места, конечно, не очень приветливые. 27 миллионов квадратных километров территории, где не живешь, а занят выживанием. И...

На дне Черного моря найдены два затонувших корабля времен войныНа дне Черного моря найдены два затонувших корабля времен войны

Экспедиция \"Поклон кораблям Великой Победы-2008\" нашла два затонувших корабля времен Великой Отечественной войны на дне Черного моря вблизи города-г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Декабря
USD 2.1241
EUR 2.4033
RUB 0.0319
meredian2 1 минут назад западная ведьма,а ёлочка у вас есть,ёлочка б,,,,,ь есть
Ghibli 3 минут назад крутой чувак livon 8 минут назад
Цитата: Danilal
Вы вдумывались и вслушивались в тексты, которые она пишет? И как великий Фадеев это пропускает?

При чем тут обсуждение вкусовых предпочтений в музыкальной попсе?
Серябкина кому то нравится, кому то нет, но она однозначно популярна и по своему талантлива.
И писать о том, что ей нечего предложить кроме груди - хлусня.
Danilal 11 минут назад
Цитата: Mab
К вопросу о невозможности выплаты долгов без кредитов...

Думаете, нас искусственно, по сговору с РФ загоняют в долги, чтобы однажды их забирать пришли "зеленые человечки", а Запад так же никак не пришел на помощь, как было в случае с отжатием Крыма и Донбасса?
Danilal 14 минут назад
Цитата: livon
Ведь ты не можешь не знать, кто такая Серябкина.

Я знаю кто это. Мало того, мне она нравится внешне...но, Вы вдумывались и вслушивались в тексты, которые она пишет? И как великий Фадеев это пропускает?
Flint 15 минут назад Спасибо, подрочил))) Flint 19 минут назад
Цитата: Kano
с обязательным упоминанием что его пробовал ребенок и ему понравилось..

С портвейном будет веселее
santabike 19 минут назад фейсбук вообще дерьмо, с какой стороны ни глянь
Новости от партнеров