РЕКЛАМА

' />

Разрабатывается революционное воздушное судно

Разрабатывается революционное воздушное судно

Разрабатывается революционное воздушное судно


Команда голландских исследователей из технологического университета Дельфта (TU Delft), называющая себя DELcraFTworks, с мая нынешнего года работает над четырёхлетним проектом "ультраэкологичного самолёта" CleanEra, рассчитанного на 125 пассажиров.

"Мир с тревогой ждёт "ультразелёный" самолёт среднего размера не только из-за чрезмерных выбросов углекислого газа нынешней авиации, но и потому, что, кажется, нет никакого конца росту в воздушного трафика", — пишут инженеры, полагая, что смогут разработать лайнер, который выпускает на 50% меньше углекислоты, чем нынешние авиалайнеры. Кроме того, должен быть существенно снижен уровень шума.

Авторы проекта указывают, что единственная иллюстрация на сайте, изображающая летающую тарелку, — лишь плод воображения художника. В то же время, новое воздушное судно "не будет иметь никакого сходства с обычными самолётами, поскольку текущее поколение авиации более или менее исчерпало свой потенциал развития", — подчёркивают голландцы. Как вариант рассматривается лайнер в форме "треугольного крыла".

В работе над проектом участвуют KLM Royal Dutch Airlines, компания Stork Aerospace и голландское агентство аэрокосмических программ (Netherlands Agency for Aerospace Programmes — NIVR) (иллюстрация TU Delft/CleanEra team).

В CleanEra участвуют восемь профессоров, специализирующихся на разных дисциплинах — от аэродинамики до новых лёгких материалов — а также группы по 15-20 студентов.

Через четыре года экологичный самолёт не будет готов к взлёту, но его проект будет проработан полностью, и его концепции будут затем развиваться в субпроектах. Однако ранее 2020 года реального летательного аппарата от CleanEra ожидать не стоит.
0
1903
28 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Летающий кит AeroscraftЛетающий кит Aeroscraft

Воздушное судно Aeroscraft ML866, которое больше похоже на кита чем на птицу, через месяц совершит свой первый полет...

Boeing 747-8 Intercontinental: экономный и экологичныйBoeing 747-8 Intercontinental: экономный и экологичный

Авиалайнеры Boeing 747 бороздят воздушное пространство планеты уже больше сорока лет. И, судя по всему, они будут в чести еще, как минимум, столько же...

Новости науки

Это реальные новости, взятые с научно-популярных сайтов.Астрономы впервые наблюдают кольца Урана с ребра-Наблюдать с попы намного удобнее, - пожаловал...

Круизный лайнер Harmony of the SeasКруизный лайнер Harmony of the Seas

Harmony of the Seas – самый большой круизный лайнер в мире. Настоящий корабль-город. Длина судна – 360 метров. Это на 50 метров длиннее, чем Эйфелева...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1304
EUR 2.4272
RUB 0.0317
santabike 16 минут назад как бы то ни было - патриот лучше имперского палача Команданте 27 минут назад ЛУКА ! дай людям праздник на 2 января! gismo_2 29 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=ni-X9XvzlnE Команданте 36 минут назад вот это страна , там все счастливы не то что в гейропе . сраных штатах или еще где , никаких графити на улицах, никаких бомжей на улицах , все чинно благородно , все под контролем , прекрасно . поеду туда съезжу MAGOLL 37 минут назад Действительно жесть лютая Raketar 40 минут назад у нас тоже постановочные фото любят. скоро будет не отличить Команданте 40 минут назад из архива маба достали эту херь? кто это б лят ь ? Danilal 41 минут назад
Цитата: Либерман
Сам соврал

Цитата: Vardisodo
Тлуст опять соврал

Добрый день! Я бы не сказал, что Сергей соврал. Он скорее подал Вам информацию к размышлению, доверившись источнику информации, который оказался лживым. Причем ложь оказалась не так далека от правды, всего одна женщина из ста, и то не в первой десятке.
И в целом мнение Сергея я поддержу, женщины, которых я имел возможность наблюдать действительно слабее мужчин в технических науках, и в логике. Сильнее только в различении оттенков цветов, например когда я говорю светло-зеленый меня в несколько ртов одновременно поправляют, что это патина...простите, что?? Я и слова такого не знаю. Сказал как-то "белый", так на меня круглыми глазами смотрели - какой белый, это же беж! Беж и бежевый - это разные цвета?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1217 гостей