РЕКЛАМА

Тайваньская компания Quanta начала массовое производство "стодолларовых ноутбуков", сообщает BBC News. Поставщики получили разрешение запустить линию производства компонентов для миллионов "детских" компьютеров.
' />

Тайваньцы начали массовое производство 100$ ноутбуков

Тайваньцы начали массовое производство 100$ ноутбуковТайваньская компания Quanta начала массовое производство "стодолларовых ноутбуков", сообщает BBC News. Поставщики получили разрешение запустить линию производства компонентов для миллионов "детских" компьютеров.

Устройства будут оснащены 128 мегабайтами оперативной памяти, накопителем емкостью в один гигабайт, процессором от AMD с низким энергопотреблением, WiFi-модулем, 7,5-дюймовым экраном, позволяющим комфортно работать с устройством на открытом солнечном свете и ударопрочным водонепроницаемым корпусом. На компьютер будет предустановлено программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Первые компьютеры появятся в школах развивающихся стран в октябре 2007 года. Представители проекта не уточнили, в какие страны будут поставляться первые ноутбуки. Также стало известно, что программному обеспечению "детских" компьютеров требуются еще кое-какие доработки, но к октябрю все неполадки и неточности будут устранены.

Напомним, что стоимость ноутбука составляет 176 долларов США. Для развивающихся стран действует специальная программа, по которой правительства смогут приобрести устройство за 100 долларов. В комплекте с ноутбуком могут поставляться зарядные устройства, работающие на солнечной энергии или по принципу динамо-машины.
0
1768
29 июля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Октября
USD 2.4299
EUR 2.8268
RUB 0.0343
Basalt1 13 минут назад SabakaZ,
жалкая подделка. фрр брр чпхр

fynjifvjkjltw,
не хошь стареть

хочу быть вечно молодым! как в том фильме. чёрт запамятовал. ну где он портрет нарисовал свой и продал душу дьяволу чтоб портрет старел а не он
хочу жить вечно! как в сериале "вампиры средней полосы" тысячу лет!
Jestman 36 минут назад Мало кто заметил, но на фото представленны дешевые экземпляры и ни одного представителя элитных моделей. Т.е. опытные грибники-ножевики свои Бенчмейды Бараж не теряют а этот хлам разбросали обычные растяпы. Растяпы еще и не такое теряют, они и сами иногда теряются) SabakaZ 80 минут назад
Цитата: Basalt1
это сказки всё...
Что значит сказки?!
На пруф:
https://ibb.co/d5xS27P
fynjifvjkjltw 94 минут назад Basalt1,
Странный ты канешно,тыж писал что уже лет в 35 пора на тот свет собираться,не хошь стареть,а тутова новая заява
Liberman 190 минут назад
Цитата: Martito
Дай ты поныть этому хмырю, его любимое занятие

О, неужели у фанатично грызущего мои тапки чихуахуа наконец-то стадия принятия и смирения?
Martito 304 минут назад
Цитата: valenok
в мордоре батраков много, никто и не заметит потери нескольких

Так не в России же снимали
Martito 306 минут назад
Цитата: 26-128
Вирус будет мутировать даже если привить 100 людей. Так как он межвидовый и заражает не только людей, но и животных.

Дай ты поныть этому хмырю, его любимое занятие
ЛамповыйКун 443 минут назад Пользуясь случаем - Лейбурман демагог
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 987 гостей