РЕКЛАМА

Загрузка...
Тайваньская компания Quanta начала массовое производство "стодолларовых ноутбуков", сообщает BBC News. Поставщики получили разрешение запустить линию производства компонентов для миллионов "детских" компьютеров.
' />

Тайваньцы начали массовое производство 100$ ноутбуков

Тайваньцы начали массовое производство 100$ ноутбуковТайваньская компания Quanta начала массовое производство "стодолларовых ноутбуков", сообщает BBC News. Поставщики получили разрешение запустить линию производства компонентов для миллионов "детских" компьютеров.

Устройства будут оснащены 128 мегабайтами оперативной памяти, накопителем емкостью в один гигабайт, процессором от AMD с низким энергопотреблением, WiFi-модулем, 7,5-дюймовым экраном, позволяющим комфортно работать с устройством на открытом солнечном свете и ударопрочным водонепроницаемым корпусом. На компьютер будет предустановлено программное обеспечение с открытым исходным кодом.

Первые компьютеры появятся в школах развивающихся стран в октябре 2007 года. Представители проекта не уточнили, в какие страны будут поставляться первые ноутбуки. Также стало известно, что программному обеспечению "детских" компьютеров требуются еще кое-какие доработки, но к октябрю все неполадки и неточности будут устранены.

Напомним, что стоимость ноутбука составляет 176 долларов США. Для развивающихся стран действует специальная программа, по которой правительства смогут приобрести устройство за 100 долларов. В комплекте с ноутбуком могут поставляться зарядные устройства, работающие на солнечной энергии или по принципу динамо-машины.
0
1418
29 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7Sony анонсировала ноутбуки с процессором Core i7

Корпорация Sony официально анонсировала в Европе новую серию ноутбуков - Vaio Z. Они оснащены процессорами Core i7 и дисковым массивом из четырех SSD-...

Представлены первые смартфоны на Firefox OSПредставлены первые смартфоны на Firefox OS

Представлены первые смартфоны под управлением Firefox OS — мобильной операционной системы, которую с 2011 года разрабатывает компания Mozilla.Аппарато...

Ведущие производители ноутбуков представили лэптопы с Intel Centrino 2Ведущие производители ноутбуков представили лэптопы с Intel Centrino 2

Компании Lenovo, Toshiba и Fujitsu Siemens объявили о начале производства ноутбуков на базе представленной два дня назад мобильной платформы Intel Cen...

Lenovo выпустит РС с сенсорным контроллеромLenovo выпустит РС с сенсорным контроллером

Известный производитель персональных компьютеров и ноутбуков компания Lenovo сообщила о своих планах на выпуск IdeaCentre A600 - РС, который будет про...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Mab 6 минут назад 375257458577,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грозный
Прежние названия:
1818-1869 — Грозная,
1869-1997 — Грозный,
1997-2000 — Джохар

И как ваше недовольство названием Грозного в 1999-м вяжется с бомбежкой мирных людей?
375257458577 18 минут назад
Цитата: Mab
Даже Википедия русская называет Грозный Джохаром в 1997-2000 годах.

из википедии
Название города на русском языке:
1818 — 30 декабря 1869 (по новому стилю — 11 января 1870) — крепость Грозная[6]
30 декабря 1869 — город Грозный
На чеченском языке: «Соьлжа-ГIала»[7]
В 1998—1999 годах администрация непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, контролирующая город, переименовала Грозный в Джохар-ГІала (город Джохара) в честь лидера сепаратистов Джохара Дудаева.
так что не надо передергивать
https://ru.wikipedia.org/wiki
https://ru.wikipedia.org/wiki
Mab 49 минут назад
В Минске в ночь с 20 на 21 октября в популярных у геев ночных клубах "Бурлеск" и "Каста Дива" прошли облавы

По словам очевидцев, сначала "команда из 10-15 омоновцев в масках и с оружием, несколько человек в штатском из отдела наркоторговли и ОБЭП нагрянули в клуб "Бурлеск".
Другие ночные клубы ОБЭП и наркоконтроль не трогает.
Цитата: Pipka2012
Придурок, это уже шизофренией попахивает и нацизмом. Самым что ни на есть настоящим.
Думай, что ты пишешь и пропагандируешь

О чем ты, болезный? Стесняешься своей истории? Эта страничка с этой статьёй доступна из РФ и РБ, а значит не внесена в список запрещенных.
Цитата: Либерман
Дудаев награды за теракты и убийство мирных жителей выдавал, а ты вслед за его сворой называешь Грозный его именем, мудила. Не надо так.

Даже Википедия русская называет Грозный Джохаром в 1997-2000 годах.
А сколько наград раздал путлер за убийство мирных жителей Чечни?
Между прочим, ракетные удары по мирным жителям были началом второй русско-чеченской войны. Население Грозного до сих пор не восстановилось после агрессии путлера.
Pipka2012 77 минут назад Mab,
Придурок, это уже шизофренией попахивает и нацизмом. Самым что ни на есть настоящим.
Думай, что ты пишешь и пропагандируешь
Konan_Kanah 100 минут назад Обосцать и сжечь (с) Konan_Kanah 118 минут назад Ну садить его, конечно, не стОит, а вот штрафа влупить аль на работы общественные - енто можно. Дабы головизной своей думал в следующий раз этот люмпенизированный социальный элемент. Konan_Kanah 130 минут назад Вертеп прям какой-то Konan_Kanah 133 минут назад Защёчные войска
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1168 гостей