РЕКЛАМА

Необычный поворот наметился в благом деле превращения Беларуси в кузницу киберспортивных кадров. Организаторы отборочного турнира по компьютерным играм WCG-2007 заявили "Е" о запуске целой серии независимых проектов, каждый из которых способен превратить республику в игровую Мекку и ввести ее в пантеон самых компьютеризированных и "играющих" стран мира. К намеченной цели организаторы планируют дойти при помощи американских игровых студий и крупного российского бизнеса.

Ожидается, что цифровая революция в Беларуси начнется с появления первого в стране профессионального игрового сервера, установкой которого сейчас занимаются специалисты клуба SnG и столичный провайдер Атлант Телеком. Как стало известно "Е", уникальность новой серверной станции будет заключаться в игровых настройках, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым к игрокам на чемпионатах международного уровня. Точный список игр, доступных игрокам в профессиональном варианте, пока не известен.' />

В Беларуси может появиться первый игровой сервер для профессионалов

В Беларуси может появиться первый игровой сервер для профессионаловНеобычный поворот наметился в благом деле превращения Беларуси в кузницу киберспортивных кадров. Организаторы отборочного турнира по компьютерным играм WCG-2007 заявили "Е" о запуске целой серии независимых проектов, каждый из которых способен превратить республику в игровую Мекку и ввести ее в пантеон самых компьютеризированных и "играющих" стран мира. К намеченной цели организаторы планируют дойти при помощи американских игровых студий и крупного российского бизнеса.

Ожидается, что цифровая революция в Беларуси начнется с появления первого в стране профессионального игрового сервера, установкой которого сейчас занимаются специалисты клуба SnG и столичный провайдер Атлант Телеком. Как стало известно "Е", уникальность новой серверной станции будет заключаться в игровых настройках, которые будут соответствовать требованиям, предъявляемым к игрокам на чемпионатах международного уровня. Точный список игр, доступных игрокам в профессиональном варианте, пока не известен.

В то же время руководитель отдела маркетинга Атлант Телекома Александр ВАВУЛО признался, что провайдер вел переговоры по предоставлению Беларуси легального игрового ПО с американской компанией Blizzard (создатели Warcraft, Starcraft, Diablo). К сожалению, получить добро от Blizzard на установку официальных игровых серверов Атлант Телекому так и не удалось. Представители легендарной студии усомнились в готовности белорусских пользователей оплачивать счета за использование лицензионных продуктов. В свою очередь, по словам А.Вавулы, провайдер намерен инициировать новый раунд переговоров с западными игровыми студиями и издательствами.

Не исключено, что в процесс подготовки белорусских киберспортсменов будут включены и крупные российские издательские компании. Можно предположить, что первый шаг навстречу белорусам сделает компания "Бука" - известный российский издатель компьютерных забав, который уже поддержал материально отборочные игры по компьютерным играм WCG-2007. Точную дату запуска игрового сервера авторы проекта пока не оглашают. Однако, как удалось узнать корреспонденту "Е", сервер введут в строй ориентировочно в августе-сентябре этого года. Предположительно центр по подготовке спортсменов виртуального мира будет доступен из любой точки Беларуси и практически в любое время. Исключение составят сеансы игр профессиональных команд. Во время их проведения рядовые пользователи будут превращаться в пассивных наблюдателей.

Вторым подарком для отечественных геймеров может стать проведение в Беларуси элитных показательных турниров с привлечением звезд кибер¬атлетической индустрии. Не исключено, что инициатором таких встреч выступит компания Samsung. После двух лет безынициативного ведения в Беларуси отборочных турниров корейский гигант загорелся желанием вывести Беларусь в число постоянных призеров кибератлетических баталий. Ради успеха белорусских спортсменов производитель бытовой и компьютерной техники даже готов "пожертвовать" брендом всемирных компьютерных игр - WCG. Раздача раскрученной марки уже началась. Во время тура по областным городам Беларуси компания Samsung "пометила" вывеской "WCG" ряд перспективных компьютерных клубов. Таким образом, рекламная шумиха вокруг престижного чемпионата будет поднимать престиж и региональных заведений.

Менеджер по развитию бизнеса Samsung в Беларуси Елена РАНЦЕВИЧ не исключает, что в будущем марка WCG может быть передана для использования отдельным столичным учреждениям, в том числе клубам, кафе или ресторанам. Кроме того, по словам Ранцевич, успехи белорусов в финале WCG-2007 почти гарантированно могут означать усиление финансовой поддержки белорусских геймеров со стороны корейского гиганта и запуск неанонсированных игровых проектов. На данный момент помощь, которую оказывает игровой индустрии Samsung, можно считать хоть и эффективной, но весьма ограниченной в денежном плане.

Какие именно проекты в случае победы белорусов готова финансировать Корея, "Е" выяснить не удалось. В то же время организаторы турнира намекнули, что у организаторов WCG и Атлант Телекома зреет некий план, который дарует геймерам новую, не доступную ранее степень свободы. Можно предположить, что руку к необычному проекту приложат и крупные российские издатели, активно вкладывающие деньги в развитие игровой культуры как в России, так и странах СНГ. Беларусь серьезных игровых инвестиций пока не получала и может легко рассчитывать на финансовую благосклонность белорусского, корейского и российского бизнеса. Нужно лишь захотеть…
0
2368
30 июля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
aroy 288 минут назад Как нравятся аргументы выше. Не было бы милиции ... ай-ай-ай разгул преступности, анархия, сразу бы захотели милицию обратно. Поэтому живите с ГОВНЯНОЙ милицией и спрячьте свое мнение под плинтус! Класс
А вариант, когда милиция НОРМАЛЬНАЯ не предлагается? Или никакой милиции или милиция, бьющая задержанных в автозаках; дающая в суде лживые показания, пряча трусливо лица и скрывая ФИО; травящая в СИЗО хлоркой и специально подсаживающая бомжей и ковидников... Милиция может быть только такой?

Цитата: Janis
хватит писдеть из подтишка, вонючки, если герои или хамите - открывайте свои имена, лица..героев должны знать все....
люди делают свою работу....пиздят таких героев...

ну ты вот сам спалился. У нас милиция в судах против протестующих прятала лица и скрывала фио.
Недавно по некоторым ТГ каналам гулял скриншот с БТ, где на совещании с вояками "заблюрили" все лица.
Или награждение милиции, когда лица не показывали, было еще в 2020 году
так чего твоя милиция прячется, они же за правду)?

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

а другие думают, что имея посредственное образование, опыт лишь службы в армии и управления колхозом, могут успешно руководить 10-ти миллионной страной. Ой простите уже скорее 9-ти миллионной... И никто кроме него, экс-председателя и политрука, не справится с этой работой. Он и только он! Поэтому, что вы там голосуете - до одного места. Он лучше знает как вам жить!
Graffy 340 минут назад да уж, ебанат какой... Нет бы заяву накатать мол угнали и оставить в леску каком. fynjifvjkjltw 418 минут назад Romacheka,
Нее,я сам,а вот жонка с сыном не успели ( ажиотаж был на прививки в городе,сначало кололи старых и по направлению организаций ),переболели славо богу легко и в конце сентября уже тоже привились
fynjifvjkjltw 421 минут назад ЛамповыйКун,
Долбоёбина,тыб почитал сначало,кто оплачивает "идеи" маска,а потом бы свое еблище картавое открывал,можешь даже иностранные сайты,тыж пидарок неверующий,хотя я сомневаюсь что ты по аглицки шаришь,токо по сранолитвински. И кстати,раз уж начал сравнивать,скоко процентов народу у амеров живут на улице,бомжуют и скоко амеры тратят на войнушки
Romacheka 425 минут назад fynjifvjkjltw,
Надо же! Удивил. Прямо как я.
Заставили или по собственному?
Romacheka 428 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
муск свае грошы траціт як хочат

Разве? А куда тогда он дел 5млрд баксов в виде гос. субсидий?
ЛамповыйКун 434 минут назад пераехаць камбайнам ЛамповыйКун 438 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Когда Маск запускает в космос машину летать или сжигает десятки мильёнов доляров на разные эксперименты( неудачные ) со своими ракетами вы на говно не исходите,тут то хули запыжили,жрите драники и не вякайте

дурак чы з архангеласранска?
хаця у вас ў срашке баблом прынята сарыць

ладна для цебя дурак паясню - муск свае грошы траціт як хочат, а чыноўнікі бездарна прасралі народныя грошы. пры гэтам муск ні ў чом сабе не атказывает а ў сранай срашке ,20% рашкаван ходзят срать у будку на уліцэ, а пра дарогі вапшчэ малчу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1293 гостя