РЕКЛАМА

Россия: Правительство пришло на помощь dial-up
Российские пользователи коммутируемого доступа в интернет, пережив прошлогоднее повышение цен, получили подарок от властей. Отныне телефонные компании больше не смогут взимать с абонентов повременную стоимость за доступ к модемным пулам.

Правительство России утвердило ряд поправок к Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи. В частности, как уже было решено раньше, тарификация местных телефонных переговоров в сетях фиксированной связи теперь будет осуществляться не поминутно, а 30-секундными интервалами. Также теперь при тарификации местных вызовов не будут учитываться звонки на бесплатные справочные службы, службы экстренной помощи, бюро ремонта и поддержки абонентов, сервисы по заказу междугородных и международных вызовов через телефонистку.' />

Россия: Правительство пришло на помощь dial-up

Россия: Правительство пришло на помощь dial-up
Российские пользователи коммутируемого доступа в интернет, пережив прошлогоднее повышение цен, получили подарок от властей. Отныне телефонные компании больше не смогут взимать с абонентов повременную стоимость за доступ к модемным пулам.

Правительство России утвердило ряд поправок к Правилам оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи. В частности, как уже было решено раньше, тарификация местных телефонных переговоров в сетях фиксированной связи теперь будет осуществляться не поминутно, а 30-секундными интервалами. Также теперь при тарификации местных вызовов не будут учитываться звонки на бесплатные справочные службы, службы экстренной помощи, бюро ремонта и поддержки абонентов, сервисы по заказу междугородных и международных вызовов через телефонистку.

Но самое главное заключается в том, что отныне не будут тарифицироваться в качестве местных телефонных вызовов звонки на узлы интернет-провайдеров (dial-up) и телематических служб (например, карточная телефония и др). Это нововведение должно ликвидировать сложившуюся в ряде регионов нерыночную ситуацию в области доступа в интернет: телефонные монополисты взимают повременную плату с интернет-пользователей всех провайдеров, кроме тех, кто выходит в интернет через их узлы. Как следствие, использование услуг альтернативных интернет-провайдеров становится невыгодным.

В прошлом году ситуация еще ухудшилась: изменились правила взаиморасчетов между операторами, вследствие чего телефонные монополисты получили право взимать с провайдеров dial-up и услуг телематики плату за инициализацию вызовов их абонентами. В результате произошло значительное подорожание услуг dial-up, а телефонные монополисты получили возможность за одну и ту же услугу дважды взимать плату – с провайдеров и абонентов. «В прошлом году абоненты dial-up оказались в затруднительном положении, - отмечает гендиректор компании «Зебра-телеком» Виктор Каледин. - Многие из них вынуждены были, чтобы избежать повременного учета интернет-вызовов, потратиться и выбрать безлимитные тарифы на местную телефонную связь, а тут еще серьезно подскочили цены на сами dial-up-услуги».

Участники рынка одобрительно относятся к принятым поправкам. «Конечно, мы рады такому решению правительства, однако теперь придется решать множество формальных моментов, - продолжает г-н Каледин. - Каким-то образом интернет-провайдеры должны будут сообщать телефонным монополистам номера своих пользователей или собственных модемных пулов, чтобы «оградить» их от тарификации. Также придется перезаключать договора между операторами и провайдерами. На все это уйдет время, но новые правила уже вступят в действие, и несоответствие им взаимоорасчетов между операторами может стать предметом претензий со стороны налоговых органов».

Некоторые из участников рынка хотели бы видеть его несколько иным. «Было бы лучше, если телефонным операторам запретили взимать с провайдеров плату за инициализацию вызова, причины появления которой совершенно не понятны, - говорит топ-менеджер одного из телефонных операторов. - А вот с абонентов, на мой взгляд, взимать плату телефонистам вполне возможно, за исключением звонков на номера в коде «800», звонки на которые вместо пользователей оплачивают сами провайдеры».
0
1523
30 июля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Dial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратовDial-up — «дыра» в компьютере для телефонных пиратов

Как сообщает пресс-служба национального оператора электросвязи, РУП \"Белтелеком\" фиксирует рост случаев \"телефонного пиратства\", жертвами которого...

Что такое Сетевой нейтралитет?Что такое Сетевой нейтралитет?

Сетевой нейтралитет - это когда интернет-провайдер даёт своим абонентам доступ ко всем сайта и сервисам в сети Интернет на равных условиях. И когда ка...

"Белтелеком" снизил цены на каналы для провайдеров на 10-30%

C 1 июля РУП \"Белтелеком\" снижает стоимость интернет-каналов с гарантированной полосой пропускания для операторов передачи данных на 10-30% в зависи...

В мире 10% интернет-пользователей потребляют 80% трафикаВ мире 10% интернет-пользователей потребляют 80% трафика

Главный аргумент телекомов, которые хотят отменить принцип сетевой нейтральности, распределять трафик с разных сайтов по приоритету, а также ввести сп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
55hozinu 3 минут назад
Цитата: Mab
даже террористы "днр".

скандалы/интриги/расследования .
fk 10 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 18 минут назад слабовато fk 22 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
fk 27 минут назад Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.
Mab 29 минут назад
Цитата: DemonSD
МКБ-10

Я разве говорил про болезнь?
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
MegaSchuster 34 минут назад Симпатичная милфа 47912 34 минут назад Гарантую, следующий раз во Львове пропью в два раза больше денег!
Новости от партнеров