РЕКЛАМА

Загрузка...

Мониторы портят зрение? почему?

Все дисплеи - ЭЛТ и ЖК - вредны для глаз. Как выяснили американские ученые из университета штата Огайо (Ohio State University), пагубное влияние мониторов кроется не в электромагнитном излучении, а в том, что люди меньше моргают при работе за компьютером.

При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК.

Чем сильнее человек щурится - тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, "песка в глазах".

Исследователи изучили реакции группы добровольцев, которые должны были сосредоточить своё внимание на маленькой чёрной точке на экране монитора. Результаты, полученные при помощи электромиограммы, показали, что абсолютное большинство пользователей щурятся при работе за компьютером, даже если сами не осознают этого. При попытке сфокусировать взгляд, даже если человек немного щурится, пользователь начинаете моргать в два раза реже - около 7, а не 15 раз в минуту.

По словам учёных, решением проблемы могут стать "умные" мониторы, подстраивающие яркость и контрастность изображения под конкретного человека, передает CNews.
0
2189
21 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютеромОчки Gunnar Optiks - снимут напряжение при долгой работе за компьютером

Для тех, кто много работает за компьютером, компания Gunnar Optiks выпустила специальные очки, которые помогут снизить усталость и напряжение глаз, а...

Наклейки-глаза - для любителей вздремнуть на работеНаклейки-глаза - для любителей вздремнуть на работе

Это реально лучшая вещь, которая встречалась нам за последнее время :) Эти наклейки в виде глаз предназначены для тех, кто любит вздремнуть на работе...

Business- и Value-мониторы от AcerBusiness- и Value-мониторы от Acer

В серию Business вошли модели B173, B193 (соотношение сторон 4:3), B193W, B203W, B223W и B243W (соотношение сторон 16:10) с экраном диагональю от 17 д...

Philips: новые 3D-экраныPhilips: новые 3D-экраны

Элегантные и большие дисплеи для максимума развлечений....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Mab 4 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 10 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 1 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять.
Vardisodo 11 минут назад
Цитата: Mab
если кто-то с подушкой выскочил или с целлофановым пакетом?

С подушкой нет, с целофановым пакетом да, если пытается надеть на голову и задушить.
Цитата: Mab
А детский пистолетик с пластиковыми пульками

Если видно, что это детский пистолетик то нет, если не видно , или есть сомнения, и человек ведет себя агрессивно, то лучше подстрелить, дабы избежать дальнейших жертв. Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.
Xeops64 13 минут назад Просто "Афтор жжет", милиционеров в студию к Малахову. Panzer 15 минут назад Безмозглая. Вот что значит оставлять детей без присмотра. Казнят так казнят. Значит есть за что. MegaSchuster 16 минут назад Маб, замахнись топором на мента. Потом когда его будут врачи у тебя из ануса доставать - не забудь пояснить им, что топор это не оружие, а хозбыт -Semen- 18 минут назад немцы сломались(
Новости от партнеров