РЕКЛАМА

Компьютерная мышь - один из тех бытовых предметов, которые собирают на своей поверхности большое количество микроорганизмов и при этом постоянно находятся в контакте с рукой.' />

Lexma: антибактериальные мыши

Lexma: антибактериальные мышиКомпьютерная мышь - один из тех бытовых предметов, которые собирают на своей поверхности большое количество микроорганизмов и при этом постоянно находятся в контакте с рукой.
Согласно исследованиям ученых университета штата Аризона, на поверхностях мышей и клавиатур может скапливаться в несколько раз больше микроорганизмов, чем в туалетах. Привычка кушать за работой только усугубляет положение: частицы пищи, попадая на устройства, становятся идеальной средой для опасных бактерий.

Интересным решением проблемы стало самодезинфицирующееся и самоочищающееся покрытие, применяемое компанией Lexma (технология NanoGuard). NanoGuard - это тончайший слой из наночастиц серебра, обладающий антибактериальной активностью. Обеззараживающие свойства ионов серебра широко используются в медицине. Покрытие NanoGuard за несколько часов убивает или дезактивирует бактерии с эффективностью 99,9%. Детище Lexma уже поступило в продажу.

3dnews
0
1418
1 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Клавиатура может быть опасна для здоровьяКлавиатура может быть опасна для здоровья

Британские ученые выяснили, что клавиатуры, в особенности офисные, общего пользования, скапливают огромное количество бактерий, которые приводят к пищ...

Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Удивительный симбиоз

Как оказалось, человеческое тело состоит из микроорганизмов почти что целиком. Только представьте себе - наше тело служит домом для триллионов микробо...

Компьютерная мышь для аристократовКомпьютерная мышь для аристократов

Как выяснилось, из элитных сортов древесины можно изготавливать не только внешние жесткие диски и мобильные телефоны, но и устройства ввода. Компьютер...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
fk 7 минут назад Привет Европейской Весне! Привет 50-у юбилею 1968г.!
Наконец-то вслед за Арабской весной, Майданом и Бархатными цветными революциями идет Весна народов Европы и они стремятся к освобождению от векового сна! За что боролись, на то и напоролись, ребята. Ну, если не в этот раз, то в следующий.

Давайте, сковывайте тысячи задержанных цепями, садите их на холодный асфальт в ноябре, ставьте их на колени и приковывайте к фонарным столбам. Народный гнев будет только крепчать, а потом ваша система рухнет. Дорогу Революции желтых жилетов во Франции, Бельгии, Германии и всем ЕС!

Европа станет свободной!
(да, кстати, пора бы уже "международному сообществу" ввести жесткие санкции против диктаторских режимов ЕС за жестокое подавление мирных народных протестов, ау, где там "правозащитный центр "Весна", "Наша Нива" и прочие "демократы"?)
igorsviatienko.72 16 минут назад слабовато fk 20 минут назад Отличная мера. Когда-то в СССР печатные машинки и принтеры регистрировали. Ну а скоро у всех в мозгах будет чип. Ну, вы и так все это знаете...)

Цитата: zoombi
Большой брат смотрит за тобой!

Воистину! То ли еще будет.
fk 25 минут назад Все это чушь. У Украины не будет ядерного оружия. Никаких реальных разработок у них нет. Но даже если бы и были, это бы им никто не позволил сделать. И Запад - в первую очередь. Непредсказуемая Украины (как и никто другой) с ядерным оружием им абсолютно не нужна. Как, с другой стороны, ни им, ни России не нужна и сильная Украина. Надо смотреть на вещи реально и не городить всякую фантастическую ерунду.

А вот отказываться от ядерного оружия - ни нам, ни им - в 1990-х может и не надо было. Но не проявили силу воли. Ни у нас, ни у них тогда никто на это не был способен. Шушкевич и Кравчук - два сапога пара, бесхребетные и случайные политики.

Mab, Будапештский меморандум был подписан, но НЕ был ратифицирован странами-подписантами. Он по сути своей с самого начала не был введен в действие и - уж тем более! - не может быть основанием для каких-то гарантий. Каждый должен рассчитывать на себя. Жесткая и трезвая реальность без всякого идеализма.
Mab 27 минут назад
Цитата: DemonSD
МКБ-10

Я разве говорил про болезнь?
Оральный секс это неестественно. Это против природы.
MegaSchuster 32 минут назад Симпатичная милфа 47912 32 минут назад Гарантую, следующий раз во Львове пропью в два раза больше денег! fk 35 минут назад Смертная казнь после сеанса пыток. Другой приговор - вообще не приговор.
России, странам Запада и всем, кто отменил смертную казнь, надо ее немедленно вернуть. Нам отменять нельзя ни в коем случае.
Новости от партнеров