РЕКЛАМА

Загрузка...
Tommy Emmanuel
' />

Tommy Emmanuel

Биография:
”Tommy Emmanuel is one of the greatest guitar players on the planet”
Chet Atkins

Говорить о Томми Эмманюэле я могу только в превосходных степенях, ибо его уникальный талант и неповторимый звук покорили меня раз и навсегда много лет назад. Для того чтобы понять экстраординарность таланта Томми, достаточно услышать любой из его альбомов, где, наверняка, вы найдете достаточно мест, чтобы восхититься и охнуть. Но, если ты еще и сам играешь на гитаре, то уникальность и недостижимость уровня таланта, музыкальности, техники и артистизма Томми Эмманюэля становятся еще более отчетливо видны.

Зная технику гитарной игры, ее пределы и возможности, я, временами, не могу себе объяснить, КАК сыграно то, что я слышу на записях Эмманюэля. Имея под рукой арсенал всего из 6 одновременно-возможных звуков, он ухитряется создать звучание большого оркестра, с несколькими полифониями, полиритмически сочетая все основные партии, необходимые для полнозвучного исполнения пьесы.

Если честно, то мне даже и не очень хочется заниматься анализом музыки Томми Эманюэля, ибо она настолько самодостаточна и великолепна, что любые слова будут беднее, чем то, что Томми сказал своей гитарой. Если музыка Эмманюэля вас не впечатляет, то не удивляйтесь и не расстраивайтесь, скорее всего, это просто не ваша музыка.

Меня всегда поражали, и по сей день поражают и притягивают к себе виртуозы. В них есть что-то от Бога (или Дьявола), к чему прикасаться иногда даже страшно, что находится за гранью простого мастерства или знания. Таким для меня всегда был Владимир Горовиц, сидящий за роялем совершенно неподвижно и едва шевелящий прямыми длинными пальцами. Когда я смотрел на его выступления, то даже потрясение от его игры не давало мне возможности абстрагироваться от того, что я видел своими глазами. Почему он играл абсолютно антиклассической постановкой рук? Почему он, в отличие от 99% пианистов, не раскачивался, не показывал каких-либо эмоций, а спокойно и отрешенно играл недостижимую по уровню исполнения и понимания музыку? Как мне кажется, его гениальность находилась за пределами человеческих чувств и понимания. Он жил и играл в другом измерении, а мы пытались понять и уловить лишь ту малую часть, что нам было дано услышать…

Томми Эмманюэль – тоже именно такой виртуоз, способный своим исполнением оставить больше вопросов, чем ответов. Он играет в «другой плоскости», не там и не так, как играет основная масса гитаристов. Даже за внешне простыми и понятными пьесами у Томми всегда остается место для воздуха, всегда будут два, а может быть восемь тактов, или даже один пассаж, способные показать слушателю какой-то кусочек, остающийся за пониманием того - как это возможно сыграть. Слушая его, у меня в мозгу всегда стоит один очень простой вопрос: откуда у Томми вдруг взялись еще 10 струн и пара пальцев в дополнение к основным десяти? Не удивительно, что Томми выпустил массу учебников, видео-лекций и постоянно проводит мастер-классы по всему миру. Вопросы, которые мучают меня во время слушания музыки Томми, точно так же задают себе тысячи музыкантов по всему миру. Всем хочется узнать: как Томми нашел свой уникальный стиль и технику? Всем хочется понять его технику и концепцию, и, наконец, сказать себе: «И я так могу!» У некоторых даже получается подражать, но Томми Эмманюэль все так же остается «the one and only». Он был копирован и реплицирован сотнями музыкантов, разобран и проанализирован до самой последней ноты, но по прежнему остается непревзойденным мастером акустической гитары.

Томми Эмманюэль родился в Австралии в 1956 году. Он начал играть на гитаре в 4 года самоучкой, не имея никакого специального образования. Томми так никогда и не получил академического музыкального образования, он - яркий образец того, что есть люди, которым Бог дал все что необходимо уже при рождении, а вся их остальная жизнь – это всего лишь реализация того, что им было дано природой. В 1960 году, старший брат Томми – 7-летний Фил создал группу, гордо назвав её «The Emmanuel Quartet». В группу Фил взял и четырехлетнего Томми. Прорепетировав несколько месяцев, мальчишки начали публичные выступления, и с тех пор братья Эмманюэли так и не останавливаются работать на сцене всю свою жизнь. В 1966 году, после смерти отца, желая помочь семье, 12-летний Томми начал преподавать гитару, и был уважаем наравне с другими взрослыми преподавателями, ибо уже тогда в нем были видны его экстраординарные музыкальные способности.

В 11 лет, будучи уже опытными музыкантами-исполнителями, Томми привлекает в группу младшего брата Криса, играющего на ударных, и сестру Виржинию, которая играет на слайд гитаре. Новую группу они называют «The Trailblazers» и начинают интенсивно гастролировать. Через год после создания группы Томми выигрывает телевизионный конкурс молодых талантов и записывает свою первую пластинку. С тех пор Томми сделал свыше 2000 записей, выпустил 16 сольных альбомов и участвовал в записях едва ли не всех звезд мировой сцены. В своих работах, Томми, кроме гитары, играет на банджо, мандолине, ударных и перкуссивных инструментах, фортепиано, поет, аранжирует и выступает в качестве композитора.

Приехав впервые в Штаты, Томми первым делом поехал в Нэшвилл, к своему кумиру Чету Аткинсу, которого боготворил и копировал. Его дружба с Четом продолжалась около 20 лет (до самой смерти Чета). В 1998 году, после многих лет дружбы, они записали совместный альбом, который я не устаю слушать и поражаться. К концу своей жизни Чет Аткинс не раз говорил, что теперь уже он учится у Томми и считает его лучшим гитаристом из ныне живущих.

Первым местом, где вы можете почитать о Томми, посмотреть записи его интервью и уроков будет его вебсайт: http://www.tommyemmanuel.com

Список наград Tommy:
2005 Album of the year, Thumb picker of the Year and an induction into the Thumb pickers Hall Of Fame, Kentucky.
2005 Golden Guitar award for best instrumental song, Tamworth Country Music Festival in Australia
2000 Featured Appearance at the Closing Ceremonies of the Sydney Olympic Games
1999 Certified Guitar Player award for lifetime contribution to finger style guitar playing
1998 Best Country Instrumental Album - Nashville Music Awards
1998 Grammy Nomination with Chet Atkins for The Day Fingerpickers Took over the World
1997 Most Added Artist on Smooth Jazz Radio, North America
1996 Gold Award for live album recorded with the Australian Philharmonic
1992 Three platinum awards for album sales in Australia, New Zealand and Asia
1995 MO award for Entertainer of the Year
1995 Paul Harris Fellow, fundraising for the Rotary Club
1994 Best Adult Contemporary album ARIA
1993 MO award for Entertainer of the Year
1991 Best Adult Contemporary album ARIA
1990 Best Guitarist - Rolling Stone
1989-90 Ambassador of Music in Australia
1988 Best Studio Musician and Best Guitarist
1984-90 Best Guitarist - Juke Magazine

Tommy Emmanuel
Tommy Emmanuel
Tommy Emmanuel
Tommy Emmanuel
0
1551
3 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Памела Андерсон и Томми Ли снова вместеПамела Андерсон и Томми Ли снова вместе

Памела Андерсон и Томми Ли чуть ли не каждый год возвращаются в объятия друг для друга.В июне 2008-го Томми рассказывал, что они с Пэм решили дать сво...

К Памеле Андерсон вернулся первый мужК Памеле Андерсон вернулся первый муж

Рок-певец Томми Ли переехал к своей бывшей жене Памеле Андерсон, пока в его доме идет ремонт. Ударник группы Motley Crue будет жить в доме актрисы и...

Тренер и его маленькая тайнаТренер и его маленькая тайна

Привет, это Томми из США, ему 38 лет и он с незапамятных времен работает инструктором по фитнесу. Параллельно профессионально занимается бодибилдингом...

Легендарный Томми - потрошитель автоматовЛегендарный Томми - потрошитель автоматов

В любой отрасли есть свои люди-легенды. Казино с их игровыми автоматами не стали исключением. История Томми Гленна Кармайкла стала легендой. Этот удив...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
xlr91 21 минут назад потешный чепушило тов.3ARA3A!!!!))) Flint 110 минут назад Однажды осенью я ям
В лесу нарою меж корнями,
Засыплю сверху их листвой,
Чтоб наловить медведей Гамми.

Я - не садист, мне мишек жалко,
И вот с горючими слезами
Сую их в соковыжималку,
Чтобы отжать из них сок Гамми.

Мишки Гамми - редкие животные,
Мишки Гамми, течёт волшебный сок..
Flint 115 минут назад Наблевал в пилотку. UncensoR 276 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 483 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 486 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 498 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 502 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1101 гость