РЕКЛАМА

Загрузка...
Американский рэппер Эминем подал в суд на компьютерную компанию Apple, обвинив ее в продаже своих песен в сетевом магазине iTunes без соответствующего разрешения.
Иск о нарушении авторских прав направлен от имени певца его компанией Eight Mile Style.' />

Эминем опять судится с Apple

Эминем опять судится с AppleАмериканский рэппер Эминем подал в суд на компьютерную компанию Apple, обвинив ее в продаже своих песен в сетевом магазине iTunes без соответствующего разрешения.
Иск о нарушении авторских прав направлен от имени певца его компанией Eight Mile Style.
За каждое скачивание песни Apple платит компании, однако в Eight Mile Style говорят, что они не подписывали об этом договора.
"Это важный вопрос для музыкальной индустрии, - сказал Норман Анкерс, адвокат, представляющий компанию Эминема. - Такое происходит со многими исполнителями".
Представитель Apple отказался комментировать вопрос об иске, который был подан в окружной суд в американском городе Детройте.

Убытки

По словам представителя Eight Mile Style, судебное разбирательство касается примерно 70-80 песен, в том числе композиций из The Eminem Show, за которое певец получил премию "Грэмми".
Eight Mile Style требует возмещения убытков в размере 75 тыс. долларов за нарушение авторских прав и нечестные методы конкурентной борьбы, а также за нарушение закона о защите прав потребителя штата Мичиган.
Компания также требует компенсации в размере до 150 тыс. долларов за каждый случай, когда песню Эминема скачивали с сайта iTunes.
Apple берет 99 центов за большинство композиций, которые скачиваются в США. Звукозаписывающие компании получают примерно 70 центов и из этой суммы отдают 9 центов фирмам, которые владеют авторскими правами на музыкальные произведения (в случае с Эминемом - это компания Eight Mile Style).
Однако многие владельцы авторских прав, в том числе и Eight Mile Style, хотели бы получать деньги напрямую от продавцов, минуя звукозаписывающие фирмы.
Представитель Eight Mile Style Джоэл Мартин говорит, что Apple несколько раз обращалась к фирме за разрешением продавать принадлежащие ей песни через iTunes, однако всегда получала отказ.
Эминем уже судился в 2004 году с компанией Apple, которую он обвинил в использовании его песни Lose Yourself в рекламном ролике без его разрешения. В том случае истец и ответчик достигли договоренности до суда.
1
1808
3 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен

Пользователи музыкального интернет-магазина Apple iTunes Music Store скачали более трех миллиардов композиций, сообщает Daily Mail.\"Мы бы хотели побл...

Apple пообещала продать миллион телеприставок Apple TVApple пообещала продать миллион телеприставок Apple TV

Компания Apple продаст миллион телеприставок Apple TV до конца года, сообщается в официальном пресс-релизе. По данным компании, этого показателя она д...

Производитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатовПроизводитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатов

Американская компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell, которая будет представлять ее интересы в хо...

В Европе набирает силу движение против iTunes

Группы защиты прав потребителей по всей Европе объединяются в борьбе с диктатом iTunes. Именно так со стороны выглядит стремление активистов заставить...

Загрузка...
Комментарии

Soldier
8 января 2009 22:57
Неформалочка! возьми за щеку!! вы все панки алени грязные!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Topotop 38 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 305 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 341 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 345 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 351 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе QVeter 468 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 504 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 517 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1713 гостей