РЕКЛАМА

Американский рэппер Эминем подал в суд на компьютерную компанию Apple, обвинив ее в продаже своих песен в сетевом магазине iTunes без соответствующего разрешения.
Иск о нарушении авторских прав направлен от имени певца его компанией Eight Mile Style.' />

Эминем опять судится с Apple

Эминем опять судится с AppleАмериканский рэппер Эминем подал в суд на компьютерную компанию Apple, обвинив ее в продаже своих песен в сетевом магазине iTunes без соответствующего разрешения.
Иск о нарушении авторских прав направлен от имени певца его компанией Eight Mile Style.
За каждое скачивание песни Apple платит компании, однако в Eight Mile Style говорят, что они не подписывали об этом договора.
"Это важный вопрос для музыкальной индустрии, - сказал Норман Анкерс, адвокат, представляющий компанию Эминема. - Такое происходит со многими исполнителями".
Представитель Apple отказался комментировать вопрос об иске, который был подан в окружной суд в американском городе Детройте.

Убытки

По словам представителя Eight Mile Style, судебное разбирательство касается примерно 70-80 песен, в том числе композиций из The Eminem Show, за которое певец получил премию "Грэмми".
Eight Mile Style требует возмещения убытков в размере 75 тыс. долларов за нарушение авторских прав и нечестные методы конкурентной борьбы, а также за нарушение закона о защите прав потребителя штата Мичиган.
Компания также требует компенсации в размере до 150 тыс. долларов за каждый случай, когда песню Эминема скачивали с сайта iTunes.
Apple берет 99 центов за большинство композиций, которые скачиваются в США. Звукозаписывающие компании получают примерно 70 центов и из этой суммы отдают 9 центов фирмам, которые владеют авторскими правами на музыкальные произведения (в случае с Эминемом - это компания Eight Mile Style).
Однако многие владельцы авторских прав, в том числе и Eight Mile Style, хотели бы получать деньги напрямую от продавцов, минуя звукозаписывающие фирмы.
Представитель Eight Mile Style Джоэл Мартин говорит, что Apple несколько раз обращалась к фирме за разрешением продавать принадлежащие ей песни через iTunes, однако всегда получала отказ.
Эминем уже судился в 2004 году с компанией Apple, которую он обвинил в использовании его песни Lose Yourself в рекламном ролике без его разрешения. В том случае истец и ответчик достигли договоренности до суда.
1
1927
3 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен

Пользователи музыкального интернет-магазина Apple iTunes Music Store скачали более трех миллиардов композиций, сообщает Daily Mail.\"Мы бы хотели побл...

Apple пообещала продать миллион телеприставок Apple TVApple пообещала продать миллион телеприставок Apple TV

Компания Apple продаст миллион телеприставок Apple TV до конца года, сообщается в официальном пресс-релизе. По данным компании, этого показателя она д...

Производитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатовПроизводитель клонов Mac нанял выигрывавших у Apple адвокатов

Американская компания Psystar, выпускающая клоны компьютеров Mac, наняла адвокатскую фирму Carr & Ferrell, которая будет представлять ее интересы в хо...

В Европе набирает силу движение против iTunes

Группы защиты прав потребителей по всей Европе объединяются в борьбе с диктатом iTunes. Именно так со стороны выглядит стремление активистов заставить...

Загрузка...
Комментарии

Soldier
8 января 2009 22:57
Неформалочка! возьми за щеку!! вы все панки алени грязные!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 11 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
Flint 12 минут назад Мде, мне до него далеко PROSTO CHEL 20 минут назад triangel,
Бля, какой позор. Мне опять за Тлуста стыдно, он вообще не может понять, что ему пытаются донести. Все знают, что он взрослый детинка, просто мышление трохи своеобразное, недоразвитый трохи, не стебайтесь вы уже так, не в первый раз же, пора привыкнуть.
Flint 23 минут назад Mab,
БЛЯ, ЧУВАК .. не тупи
Spencer 24 минут назад По аналогии...
Почему животных, попробовавших человеческой крови, безоговоровочно убивают?
Потому как очень высока вероятность рецидива.
Etc.
Flint 27 минут назад
Цитата: Zlat
раскачал яйца? )))

нет, я сам нарисовал, сделал чтоб качались
triangel 28 минут назад
Цитата: Mab

Это тебе плёхё. В Европе люди с достатком вообще не готовят дома. Они жрут в кафе и ресторанах. И что? Их назвать не самостоятельными?

Ты много где был, знаешь лично?
Опять какую-то пургу несёшь.
Очень состоятельные люди нанимают поваров.
Не знаю какой уровень достатка ты тмеешь в виду, говоря про меня, я нищеброд готовлю дома, прикинь.
У одного моего босса зп 70000 в месяц, и как-то не напрягает его и готовить и на 10-летней тойоте ездить.
В своём первом посте я сравнила итальянок с моей дочкой, им по 15 лет, это просто нужно видеть итальянских мам, дело не в достатке.
Spencer 29 минут назад Хуй его знает, смотришь на эти фотки, и понимаешь, что где то это реально есть. И этим кто то пользуется, как и есть те, кто ебал Монику Белуччи, или Кэмерон Диас.
Но тебе то там не побывать!
Spencer 37 минут назад Нет. Никак нет. Совсем.
Это уже не девушки/женщины. Это уёбища, с женской красотой, абсолютно никак не связанные.
Новости от партнеров