РЕКЛАМА

Загрузка...

Через 20 лет роботы потребуют уравнять их в правах с людьми

По мнению специалистов, в перспективе машины могут потребовать предоставления им таких же прав, какими пользуются люди.

Так утверждают авторы исследования, проведенного по заказу британского правительства.

В этом случае, - утверждается в отчете, - власти будут обязаны предоставить им социальные льготы, в том числе - жилые помещения и специальную службу робототехнического "здравоохранения".

В проведенном исследовании ученые оценили возможные последствия бурного развития роботостроения и разработки искусственного интеллекта. Оно должно помочь понять, с какими проблемами может столкнуться человечество через несколько десятков лет.

"Мы не ставим перед собой задачу предсказать будущее. Мы должны охватить как можно больше разных сфер, чтобы правительство было готово к долгосрочному планированию по самому широкому спектру вопросов", - сказал главный научный консультант британского правительства Дэвид Кинг.

Права роботов

Футурологическое исследование проводилось по заказу Британского управления науки и Центра изучения инноваций. Участие в нем приняли специалисты компании Ipsos-MORI, консультационного агентства Outsights и базирующегося в Соединенных Штатах Института будущего.

Они разработали две базы данных - "Сигма" и "Дельта", в которых содержатся описания тенденций, потенциальных проблем, возможностей и угроз для Британии и всего мира.

Ученые пытались проанализировать самые новейшие тенденции в науке и технологии и охватывали самые разнообразные сферы и вопросы - от изменений Гольфстрима и экономического подъема в Индии, до достижений нанотехнологий и угрозы ВИЧ и СПИДа.

В документе, затрагивающем права роботов, рассматриваются вопросы развития искусственного интеллекта и его возможного влияния на политику и правовую сферу.

В нем говорится об "огромном сдвиге", который может произойти, если роботы будут усовершенствованы до такого уровня, что смогут воспроизводить себя и "развиваться".

Исследователи высказывают мнение, что в течение 20 - 50 лет роботы могут получить гражданские права.

Если это произойдет, - говорится в отчете, - у роботов будут и определенные обязанности, такие как участие в выборах, уплата налогов и, возможно, обязательная служба в армии.

Общество, с другой стороны, будет обязано заботиться о своих новых "цифровых гражданах", - говорится в отчете.

Исследователи также предупреждают, что развитие робототехники увеличит нагрузку на ресурсы и пагубно скажется на окружающей среде.
0
1527
23 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интерактивная выставка Интерактивная выставка "Бал роботов 2.0"

«Бал роботов» – научно-популярная выставка интерактивного формата, собравшая более 20 современных роботов со всего мира: Германии, Великобритании, США...

Футуристы: роботы для секса появятся в середине XXI векаФутуристы: роботы для секса появятся в середине XXI века

Чтобы перестать быть «просто куклой», секс-робот должен научиться имитировать влюбленность. А тогда вполне может произойти нечто, напоминающее сюжет и...

Перспективные роботы на службе американской военщиныПерспективные роботы на службе американской военщины

Ролик без перевода, да он и не нужен. Тут речь идет про разных роботов и дронов, которых активно испытывают сейчас американские военные. Роботы будут...

Роботы наступают! На примере китайской фабрикиРоботы наступают! На примере китайской фабрики

Роботы могут работать в три смены, без выходных и отпусков. Робот не пойдет на больничный (да, он может сломаться, но его быстро починят или заменят д...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
chop 1 минут назад Не знаю как кому,но как по мне 2 часа жизни в жопу! Зря в кино ходил... Vamos 1 минут назад Этот фильм классический случай того, что книга лучше экранизации Сёстры Зайцевы 5 минут назад Странный график. Где Дмитрий Анатольевич? Где разрыв у ВВП? Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Mab
и постарался бы отсосать

Вот опять ты про свою любимую тему)
Ты так и не ответил на вопрос, за что ты ненавидишь всех женщин. Или не всех?
maxiaka1111 13 минут назад
Цитата: Gromus
ну и что? человека могло перемкнуть буквально за пару минут, все мы носим маски, если внешне все благополучно, это не значит что и внутри все ок, а у этого чувака уже по стриму ночному перед укусом было видно (так пишут), как ему тяжело из-за этой бабенки. И если бы это было не намеренно, он бы не сидел апатично, а предпринимал бы какие-нибудь меры

Я бы поспорил проводя факты, но для этого надо смотреть этот ебучий стрим, а сделать я этого не могу.
Электрика убивает током, скалолазы падают со скал, а заводчика самых ядовитых змей (как неожиданно) кусает ядовитая змея.
Но конечно людям больше понравится экзотическое самоубийство.
SabakaZ 17 минут назад
Цитата: MadMan
Цитата: Dimm1DIMM1При чём тут язык? Совсем плох, в голове болька?
Патамушта для некоторых не сильно смышленых личностней сказанное иди спетое на белорусском априори не может быть плохим и некачественным.
MadMan 17 минут назад
Цитата: Gromus
GROMUS

Не путай отсутствие ноги с отсутствием мозгов. На банане несколько экземпляров судя по коментам овощи, но живут же, а некоторые даже котлетки любят.
Mab 18 минут назад Нормальный человек если бы его случайно укусила ядовитая змея, то сразу же наложил бы жгу, если укус на конечности, вызвал неотложку и постарался бы отсосать яд из раны сколько бы смог.
Новости от партнеров