РЕКЛАМА

Загрузка...

Название фильма: Апокалипсис / Apocalypto
Год выхода: 2006
Жанр: Боевик Драма Приключенческий
Режиссер: Мэл Гибсон
В ролях: Далиа Эрнандес, Майра Сербуло, Джерардо Трасена, Рауль Трухильо, Руди Янгблад
О фильме: Цивилизация майя до прихода испанских завоевателей. Кровопролитные войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. Индейцы живут как в последний день, даже не подозревая, что он действительно последний. Скоро в их владения вторгнутся конкистадоры.
Выпущено: Icon Productions
Продолжительность: 2:05
Язык: Родной язык Майя
Качество: ВНИМАНИЕ! ПЕРЕЗАЛИТО! Качество: Видео: DivX 5.2.1 (WaffleDay) 704x368, 1773 kbps, 25fps, Аудио: Dolby AC3 . 48000Hz 6ch 448Kbps . Картинка изумительная. Язык - родной Майя + русские субтитры ( никакого перевода войсовер, как и планировал Гибсон ).
Размер: 2200 Мб

интересные факты о фильме в "продолжении"...' />

Апокалипсис / Apocalypto

"Апокалипсис" - натуралистичный, захватывающий, наводящий на размышления новый фильм Мэла Гибсона. Эпическая картина представляет целый пласт прошлого, которого ещё не было на экране, – древний мир, возрожденный благодаря дерзкому замыслу режиссёра. Действие картины происходит на закате эпохи некогда великой цивилизации Майя. Древние Майя процветали в Центральной Америке в течение многих столетий, но великая цивилизация рухнула. Теперь, спустя 500 лет после заката цивилизации Майя, Мэл Гибсон попытался разобраться в причинах исчезновения такой высокоразвитой цивилизации.

Интересные факты:

* Главную роль в картине сыграл Руди Янгблад – представитель коренного населения Америки, потомок племен команчей, яки и кри, участник индейских церемоний, танцор, певец и спортсмен. Большинство трюков в картине Янгблад исполнил самостоятельно, такие как свободное падение в бурлящий водопад и захватывающую сцену бегства от ягуара.

* Во многих других ролях фильма заняты непрофессиональные актеры, понравившиеся создателям картины своей одаренностью и колоритным внешним видом. При этом в картине заняты исключительно представители коренного населения обеих Америк: кастинг проводился по всей Мексике, особенно на Юкатане, в Мехико, Оахаке, Веракрусе и Катемако. Подходящие лица также искали в Южной Калифорнии, Нью-Мексико, в Эдмонтоне, Калгари, Торонто и Ванкувере, а также по всей Центральной Америке. Некоторые молодые участники съемок, найденные в изолированных индейских общинах, впервые увидели гостиничный номер.

* В маленькой, но важной роли старого сказителя, который при свете костра знакомит своих соплеменников с мифами и сказками, режиссёр задействовал настоящего майянского сказителя, которого отыскали в крошечной юкатанской деревушке.

* В фильме актёры говорят на юкатекском диалекте, который учили в течение пяти недель. Для этого актерам раздали по MP3 плееру, чтобы они могли постоянно слушать диалоги из фильма. Тренеры по произношению постоянно присутствовали на съемочной площадке, при необходимости поправляя произношение персонажей и внося в их речь дополнительные коррективы.Тем не менее, для Мэла Гибсона основная сила “Апокалипсиса” заключается в языке, который объединяет людей всего мира: это язык изображений, чье влияние намного превосходит силу слова.

* Практически все вещи, предметы обихода и одежды, реквизит фильма были сделаны вручную сотнями мексиканских мастеров.

* Правдоподобность картины постарались передать и художники по гриму: майя имели специфические деформации тела и лица, которые символизировали определенный статус. Например, распространенной среди майя практикой была деформация черепа: ребёнку зажимали голову дощечками, из-за которых лоб сплющивался, придавая черепу характерную майянскую форму. Чтобы сымитировать этот эффект, многим актерам подбрили головы, сделав лоб более высоким, и надели дополнительные накладки из волос.

* Место съёмок – одно из последних мест в Мексике, где еще сохранилась участки тропического леса.

* Огромный, величественный город Майя был воссоздан на обширном поле сахарного тростника в Бокероне, в 45 минутах езды от Веракруса.

* Мэл Гибсон и Фарад Сафиния провели долгие месяцы за чтением мифов майя о творении и разрушении, включая священный пророческий текст, известный как "Пополь-Вух". "Мы обнаружили, - говорит Сафиния, - что проблемы, считавшиеся ключевыми для цивилизации майя, удивительным образом схожи с трудностями, которые встают сейчас перед нашей цивилизацией, особенно если речь заходит о повсеместном разрушении окружающей среды, чрезмерном потреблении и политической коррупции".
0
1425
15 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученыеМайя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученые

Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, утверждают исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаю...

Эксперты: майя действительно предсказывали, но не конец света

По мере того, как стрелки годовых часов приближаются к 21 декабря, эксперты пытаются убедить людей в том, что майя не предсказывали апокалипсис на кон...

Чья дочь Майя?Чья дочь Майя?

19-летняя Майя с веснушками. Попробуйте угадать, чья она дочь? Подсказка – оба её родителя являются известными звездами Голливуда. Правильный ответ и...

Лара Крофт отправится в преисподнюю?Лара Крофт отправится в преисподнюю?

На днях Eidos Interactive зарегистрировала торговую марку Tomb Raider Underworld, и теперь все, кому не лень, говорят о том, что именно так будет назы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Новости от партнеров