РЕКЛАМА

' />

Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж

Жители Воронежа в смятении: на 491-м километре трассы Москва-Воронеж, прямо на въезде в город со стороны Московской трассы, на территории местного отеля "Яр" появилась исключительно реалистичная скульптура. Наиболее консервативно настроенные граждане полагают, что и просто оскорбительная. Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
Мощный бронзовый конь с рельсом в зубах, высотой в три с половиной метра и весом в три тонны, имеет внушительный и даже грозный вид. У него короткий обрубленный хвостик, зато остальные достоинства велики и видны невооружённым глазом.

Чудо-жеребца зовут Ярыж, - в этом имени заключено не только название расположенного рядом отеля, но и напоминание о российских "ярыжных людях" шестнадцатого-семнадцатого веков: грузчиках, бурлаках, гребцах. В убедительных брутальных формах Ярыжа увековечено и замечательное достижение местных селекционеров восемнадцатого века - тяжеловоз-битюг. Эта порода была выведена в воронежском имении графа Орлова путём скрещивания крестьянских кобыл с голландскими и датскими производителями - и названа по имени протекавшей близ имения реки. Воронежские битюги, научный факт, всегда отличались мощью и величиной.
Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
Ярыж появился после того, сообщает пресса, как руководство "Яра" объявило конкурс на лучший памятник, символизирующий дух и атмосферу отеля. Каким конкретно должен быть монумент, в условиях творческого состязания детально не прописывалось. Заказчикам было предложено несколько разных эскизов, - и те выбрали именно вариант с конём.

Специалист по рекламе отеля "Яр" Юлия Рощупкина объяснила, каким образом был сделан такой удачный выбор:

- Изначально не было известно, что это будет за скульптура. Главным условием было, чтобы она вписывалась в общую атмосферу нашего отеля и отвечала его названию. Данная работа понравилась директору отеля Яне Чернышовой больше всего. По её словам, этот вариант превзошёл все её ожидания, она сразу поняла: это именно то, что она хочет.

Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
Над созданием скульптуры около года трудился скульптор Максим Дикунов, сын известных воронежских скульпторов Ивана Дикунова и Эльзы Пак.

Госпожа Пак, принимавшая участие в создании новой воронежской достопримечательности, рассказала журналистам:

- Памятник Максим изготавливал один, а мы иногда помогали советом. Конь символизирует собой благородство, силу и мощь. Не зря у него в пасти рельс, это знак своеобразного противоборства цивилизации и природы. Помните, как у Есенина в поэме "Сорокоуст"? Конь мчится вдоль железной дороги и пытается обогнать поезд, но ему это не удаётся. У нас же природа одерживает верх.

В беседе с творческим коллективом кое-кто отметил, что у коня мужские ягодицы и половой член. На нескромные вопросы глава династии скульпторов Иван Дикунов ответил лаконично и справедливо:

- Нечего туда лезть! Это природа, здесь всё естественно.
Конь-огонь с мужским задом и членом украсил ВоронежКонь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж

Эксперты в области истории искусства поддерживают скульпторов и напоминают, что с древнейших времён художники нередко совмещали в одном образе человеческие, животные, а порой даже и растительные формы. В качестве наиболее очевидных прообразов воронежского изваяния искусствоведы называют древнегреческих полулюдей-полуконей кентавров. Они обращают внимание публики и на то, что всякое подлинное произведение искусства - всегда в какой-то мере автопортрет создавшего его мастера. А портрет человека, разумеется, - не обязательно изображение его лица.

Пресса соглашается: даже при самом общем рассмотрении скульптуры возникает ощущение, что её автор Максим Дикунов решил привнести в произведение частичку себя самого.
Конь-огонь с мужским задом и членом украсил Воронеж
0
11138
11 августа 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5486
EUR 2.8758
RUB 0.0343
lodkin 2 минут назад Полностью на стороне владельца магазина. Её частный магаз и она вправе устанавливать любые правила его посещения, вплоть даже, что вход разрешён только в зелёных трусах с изображением обезьяны спереди.
Непонятно хайпанутое поведение молодых людей, выложивших свои рожи в общий доступ. Судя по видео, это не пустоголовые 13-ти летние тиктокеры, а вполне целенаправленно зашедшие на валять тётке взрослые люди. При сядут оба. Причём даже не увидят ни комментов, ни сколько лайков им поставили
zoombi 3 минут назад балбесина, нашла куда сыбать zoombi 4 минут назад без работы не останется! в сраной рашке проститутки и депутаты востребованы...... kotad 6 минут назад
Цитата: Mab
еще не объявили

маблер псаки, тебя ещё не посадили? и как это у тебя получается скрываться, ведь ты один из последних кураторов от госдепа сша на территории Белоруссии?
Цитата: ЯНея
радиоактивное облако из Чернобыля тормознули, что бы на РФ не пошло.

где же берут таких идиотов и кретинов?
bender00 7 минут назад взяла биту и стала угрожать. Оппонент просто отобрал эту биту у нее. Этой бизнесвумен повезло, что у нее не было огнестрела. lodkin 10 минут назад За 23 бакинских пусть сами разбирают среднюю пиццу-закуску -kozaks- 11 минут назад Онлифанс пополнится еще одной дыркой))) lodkin 13 минут назад Странно, что она не трижды Герой Советского Союза и без медали "За оборону Сталинграда" 1942 года
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1026 гостей