РЕКЛАМА

Шапка-невидимка

Не секрет, что, сочиняя сказки, наши предки, сами того не подозревая, за десятки и даже сотни лет предсказывали многие великие изобретения человечества. Однако буквально ещё вчера вряд ли кто-то мог себе представить, что один из самых популярных сказочных предметов – шапка-невидимка, через какое-то время может стать вполне осязаемой реальностью.

Тем не менее, на днях исследователи из университета в штате Северная Каролина сообщили о том, что им удалось создать и проверить на практике материал, делающий предметы невидимыми. Правда, пока только в микроволновом спектре, а не для невооружённого человеческого глаза. А помогли им в осуществлении этой мечты каждого уважающего себя шпиона так называемые метаматериалы.
Шапка-невидимка

Метаматериалы – это искусственные композитные соединения, особенная структура поверхности которых наделяет их необычными электромагнитными свойствами, не имеющими аналогов в природе. Главной отличительной чертой этих материалов является отрицательный коэффициент преломления микроволн. Иными словами, лучи, попадая на них, не отражаются, как от обычных предметов, а как бы огибают их. При этом, «пройдя» такой объект, они тут же возвращаются в исходное положение, в котором были до встречи с ним. Именно благодаря этому явлению микроволновые датчики воспринимают не сам предмет, а лишь находящееся за ним пространство.

Впрочем, как признают сами исследователи, нынешняя технология ещё далека от совершенства. К примеру, в ходе эксперимента, который проводился с медным цилиндром, обнаружилось, что, будучи накрытым «невидимой» тканью, он всё же отбрасывал небольшую «тень». Тем не менее, значение их изобретения нельзя недооценивать, поскольку в будущем учёные надеются создать материал, который будет невидим не только в микроволновом спектре, но и в обычном свете.
Честно говоря я и сам в етот бред у струдом верю...гы
0
1679
15 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые создали первый трехмерный Ученые создали первый трехмерный "плащ-невидимку"

Ученые впервые создали материал, делающий объекты невидимыми в трех измерениях в диапазоне длин волн света, близких к видимому, сообщается в статье ис...

Физики приблизились к созданию невидимого материалаФизики приблизились к созданию невидимого материала

Ученые еще на шаг приблизились к созданию материала, способного скрывать накрываемые им объекты, делая их в прямом смысле слова невидимыми. Впервые ра...

Технологии невидимости создают Технологии невидимости создают "электромагнитную червоточину"

Группа математиков, которая год назад прославилась разработкой математически строгого доказательства возможности создания \"плаща-невидимки\", теперь...

Ученые наконец-то создали дыру во времениУченые наконец-то создали дыру во времени

«Темпоральная дыра» создавалась в оптико-волоконном кабеле с помощью двух «временных линз», специальных кремниевых устройств, созданных ранее для уско...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1329
EUR 2.4253
RUB 0.0319
Ghibli 2 минут назад вообще по*уй и всем тоже должно быть так же до чужой личной жизни) livon 4 минут назад А если отбросить все предположения и надуманные проблемы.
Вот для чего ЕС в своё время одобрила данную миграционную политику? Как говорится cui prodest.
Только вот ни одна европейская страна не получила преференций от политики открытых дверей для эмигрантов.
Вопрос зачем, почему и для чего тогда всё это.
ЛамповыйКун 15 минут назад 100 тыщ прапиць, на астальное купить у кетайцав :-) ЛамповыйКун 20 минут назад еблан ливон квадратную скабу пацирау zoombi 26 минут назад Агалделая ваеншчына!!! Flint 27 минут назад Цю, какая тетя бля)))) sauch 48 минут назад Правильная машина выбрана! Понимает человек!) Himley1 64 минут назад
Цитата: Либерман
И вычеркнуть из статистики преступлений военное преступление с тысячами жертв?

А с каких пор борьба с нарушителями границ стала военным преступлением? А тут не просто поток нарушителей. Их столько, что можно говорить фактически про интервенцию.
Цитата: Либерман
Только мразь, конечно.

Да, может мое предложение изрядно мразотное. Только жертвы преступлений, совершенных этими чумазыми, вряд ли сильно были бы против. И вот не надо, пожалуйста, про то что коренные жители тоже нарушают закон. Это знаешь, как если твой ребенок дурак снял штаны и нагадил посреди кухни - это не значит, что ты должен разрешить соседу зайти и сделать то же самое.
Новости от партнеров