РЕКЛАМА


Молодежь любит создавать себе новые культы. Вот понравился однажды всем Квентин Тарантино, так все – теперь он культовый режиссер, снимающий не менее культовые фильмы. И теперь любое его творение может рассчитывать на весомые кассовые сборы. Игровая приставка PSP от Sony – теперь тоже культовая, и про существование аналогов мало кто вспоминает. Многие покупают культовые товары не из-за того, что они отличаются качеством или особенными свойствами, а просто потому что считают, что эта вещь должна быть куплена.' />

MINI Cooper S Challenge – новомодный гоночный болид

MINI Cooper S Challenge – новомодный гоночный болид

Молодежь любит создавать себе новые культы. Вот понравился однажды всем Квентин Тарантино, так все – теперь он культовый режиссер, снимающий не менее культовые фильмы. И теперь любое его творение может рассчитывать на весомые кассовые сборы. Игровая приставка PSP от Sony – теперь тоже культовая, и про существование аналогов мало кто вспоминает. Многие покупают культовые товары не из-за того, что они отличаются качеством или особенными свойствами, а просто потому что считают, что эта вещь должна быть куплена.

С недавних пор брэнд MINI тоже обрел этот самый культовый статус. Современная гламурная молодежь, проводящая на тусовках в ночных клубах больше времени, чем на работе или в институте, не представляет себе жизни без этого, без сомнений, достойного внимания автомобильчика. Его покупают не из-за великолепной управляемости, классического британского дизайна или соответствия жесточайшим нормам пассивной безопасности. Настоящий гламурный персонаж купит себе MINI, потому что так должно быть. Жаль, что мало кто из обладателей этих малолитражек использует все возможности шасси, созданного талантливыми и искусными инженерами BMW.

Но не все так безнадежно. Есть в Великобритании люди, не обращающие внимания на имидж, а доводящие до ума то, что не довели немцы. Это компания John Cooper Works, специализирующаяся на доводке MINI уже несколько десятков лет. Они превращают и без того резвые автомобильчики в настоящие снаряды для сорви-голов.

Самое свежее предложение от JCW – это кубковый MINI нового поколения. Его готовят к Франкфуртскому автосалону, значит, ждать уже не так долго. Для настоящих фанатов скорости этот автомобиль как раз то, что доктор прописал. Создатели подчеркивают, что MINI Cooper S Challenge создан только для гонок на закрытых трассах и не сертифицирован для езды по дорогам общего пользования, так что модная кулбная молодежь может не беспокоиться, для них – гражданские версии. Здесь же все серьезно: жесткая, по-настоящему спортивная подвеска, каркас безопасности, система пожаротушения, новый аэродинамический обвес с настраиваемыми элементами. В автомобиле только одно анатомическое сиденье с шеститочечными ремнями безопасности и системой защиты шеи HANS, как в Формуле 1, установленное в месте, которое в простой версии MINI должно называться салоном.

Над двигателем поколдовали от души – ведь мало кого на трассе волнует расход бензина, экологические показатели и прочая ерунда. Пока мощность доведенной силовой установки держится в секрете, но она явно вплотную подберется к отметке в 300 л.с. – это логический вывод: первое поколение MINI было оснащено не самыми современными крайслеровскими моторами, из которых не удавалось выжать больше 230 л.с.. Новое же поколение оснащено двигателем разработки BMW, и здесь немцы выложились на полную катушку. Стандартная версия Cooper S располагает табуном в 175 л.с., а уж гоночная, после доработки турбонагнетателя, перенастройки системы впуска, установки новых спортивных фильтров и чип-тюнинга прибавит не менее 100 л.с., а то и более. Главное – никакой электронной страховки вроде ESP и EBD, и только механическая шестиступенчатая коробка передач. Тормозную систему тоже переработали – "безумной коробочке" надо уметь быстро остановиться.

Поставки автомобилей энтузиастам асфальтовых "колец" начнутся уже в марте 2008 года. За удовольствие обладать этим болидом европейцу придется расстаться с 49 900 евро. Вполне возможно, что среди этих энтузиастов кольцевых баталий окажутся и россияне…
0
1397
16 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый John Cooper Works Mini с премьерой в ЖеневеНовый John Cooper Works Mini с премьерой в Женеве

Mini собирается представить в Женеве две собственных разработки — John Cooper Works Mini и John Cooper Works Mini Clubmann, мощность каждой из которых...

2012 Mini Cooper Coupe2012 Mini Cooper Coupe

Перед вами внезапный сюрприз - купе Mini Cooper 2012-го модельного года. Это первая двухместная машина компании, а так же самый шустрый Мини из всех п...

Mini Cooper, да ещё и татуха Mini Cooper, да ещё и татуха "супер"!

39-летний житель Германии по имени Андреас Мюллер (Andreas Muller) ради того чтобы выиграть машину пошёл на весьма радикальные меры, а именно, сделал...

Mini Coupe 2011Mini Coupe 2011

Автомобили британской марки Mini давно стали культовыми. На них ездили участники группы The Beatles, Шарль Азнавур, Жан-Поль Бельмондо, Мадонна. В 200...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 11 Декабря
USD 2.1213
EUR 2.4235
RUB 0.0320
andry_ 1 минут назад Даже с УЗО ток при хватании фаза-ноль двумя руками может достичь 100мА (смертельные). Время срабатывания УЗО 30-50мСек.
Человек от такого удара током в 99% не погибнет.

>>>Ложные отключения при УЗО 30 мА случаются только в домах с неисправной проводкой,
Вот ни фига.
Поддайте пару в душе и стиралка+ее проводка могут пару часов выбивать УЗО (вот тут Вы правы про отдельный УЗО на санузел)
или
Как последствия залива соседей сверху, УЗО может неделю не давать включить свет в квартире.
triangel 14 минут назад В Италии поздно вылетают из родительского гнезда. Я удивилась, насколько дети там не самостоятельные, всё родители за них делают. У меня дочка может уже одна жить и себе готовить, все ее подруги максимум тортиллу нутеллой могут намазать.
Соответственно и свою семью заводят чаще после 30.
zoombi 16 минут назад если Динаре не соромно претендовать на звание мисс писс, то жюри должно пойти на поводу у общества и объявить, ее самой красивой невестой Урала . А еще , я бы ее номинировал на звание "Лицо рашкигавняшки" в общем и целом...очень подходящая внешность Homeless 22 минут назад Mab,
что, и неужели никого не надо сажать на 40 лет и выплачивать штраф 10000 долларов ?
Mab 23 минут назад
Цитата: andry_
Существует естественная утечка тока изоляции и бытовых приборов в квартире. 5-10мА -частое явление. слишком чуствительный УЗО = постоянные отключения света.

И зачем мне это капистанство?
Цитата: andry_
УЗО должно срабатывать, когда ток через тело превысит опасные пределы (гвоздь в фазу, второй рукой на кран/радиатор напр).

Нет. Если ток через тело превысит опасные пределы, то человек схватившись за фазу может погибнуть. УЗО с током уставки 30 мА специально рассчитано на то чтобы разъединить цепь до того пока ток превысит опасные пределы.
И кстати естественная утечка делает всю систему еще безопасней. Ложные отключения при УЗО 30 мА случаются только в домах с неисправной проводкой, которую нужно менять, либо когда к УЗО полключено много приборов. Если менять влом, то нужно ставить несколько УЗО вместо одного и все будет нормально.
triangel 23 минут назад ну и нормально!
Это лучше, чем быть одинаковыми черно-серыми, пытаются найти свой стиль.
fynjifvjkjltw 28 минут назад
Ага,денег не дал на пиво и сиги,газа не дал чтоб воды нагреть помыться,учебники про бандерлогов не послал,одним словом негодяй!!! Сиськин,ты то ещё не снимаешься в хохло-порно???
triangel 28 минут назад Ему и костюм не нужОн!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1637 гостей