РЕКЛАМА

Согласно данным компании Wikia, владеющей интернет-энциклопедией Wikipedia, на сегодня размеры этого ресурса таковы, что в нем можно найти почти любую информацию из области науки, общественной жизни, политики и экономики. Одновременно сильная и слабая сторона Wikipedia заключается в том, что создают эту энциклопедию обычные люди, а отредактировать ее записи может почти любой.

Несложно догадаться, что этим неоднократно воспользовались небольшие компании, которые обнаружили в Wikipedia те или иные моменты, портящие имидж этих компаний.' />

Политики и спецслужбы активно правят сетевую энциклопедию Wikipedia

Политики и спецслужбы активно правят сетевую энциклопедию Wikipedia Согласно данным компании Wikia, владеющей интернет-энциклопедией Wikipedia, на сегодня размеры этого ресурса таковы, что в нем можно найти почти любую информацию из области науки, общественной жизни, политики и экономики. Одновременно сильная и слабая сторона Wikipedia заключается в том, что создают эту энциклопедию обычные люди, а отредактировать ее записи может почти любой.

Несложно догадаться, что этим неоднократно воспользовались небольшие компании, которые обнаружили в Wikipedia те или иные моменты, портящие имидж этих компаний.

Однако данные, опубликованные компанией Wikia, говорят, что масштабы редактирования информации гораздо шире, причем в подавляющем большинстве случаев редактирование информации вызвано не желанием уточнить неверную статью, а наоборот, убрать из нее какие-либо порочащие факты. По данным ресурса Wikipedia Scanner, отслеживающего изменения в энциклопедии, одними из самых заядлых "редакторов" являются политики, а также ЦРУ США.

Персонал ЦРУ был неоднократно уличен в редактировании записей, касающихся бывших президентов США, в частности редактировались записи о Рональде Рейгане и Ричарде Никсоне.

Политические партии также активно используют этот ресурс в своих целях. Партия консерваторов в США активно редактирует все, что касается последних событий в Ираке. В частности, по данным Wikipedia Scanner, в большинстве англоязычных статей об Ираке не так давно выражения "оккупационные войска США" было заменено на "силы по освобождению Ирака".

С другой стороны демократы США также не остались в долгу - отредактировав страницы с данными о СМИ, подконтрольными им. А вот популярному радиоведущему-консерватору Рашу Лимбао досталось от демократов - на всех страницах с ним его радиопередачи были названы "идиотскими" и "смешными", а 20 млн. его слушателей - "юридически отсталыми". Причем, в Wikia отмечают, что по данным анализа IP-адресов эти действия были выполнены с компьютера расположенного в штаб-квартире демократической партии в Вашингтоне.

Многочисленные правки данных в энциклопедии и на совести ЦРУ, работники которого постоянно редактируют политически неприглядные данные, а также данные, которые по тем или иным причинам вышли из стен этого ведомства. В частности, более нескольких сотен раз правились данные о расположении различных секретных объектов на территории США и за пределами страны, из текстов энциклопедии убирались имена раскрытых агентов и различных фактов имевших место, но порочащих разведывательное ведомство.

Однако самым исправляемым текстом, по данным Wikipedia Scanner, стали данные о компании Diebold. Именно эта компания поставляла машины для голосования в США на выборах в 2006 году. Более 15 страниц в энциклопедии, где приводились факты о том, что выборные данные можно было подтасовать были убраны.

Также в Wikipedia приводят данные о том, что в прошлом году работники Конгресса США удаляли некоторые неблаговидные данные о конгрессменах. В этом году в Wikipedia обращались и из Microsoft для того, чтобы о компании была представлена идеологически "правильная" информация, при этом сама корпорация предлагала за это спонсорскую помощь, тогда в Wikipedia отказались, сославшись на нарушение этики проекта. Вместе с тем, в самой Microsoft этот факт отрицают.
0
1527
16 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создатель Wikipedia закрыл wiki-поисковикСоздатель Wikipedia закрыл wiki-поисковик

Поисковая система Wikia Search, основанная на wiki-технологиях, будет закрыта. Об этом в своем блоге сообщил один из создателей интернет-энциклопедии...

Wikipedia прикрываетсяWikipedia прикрывается

Возмущение сетевой общественности вызвал закона против интернет-пиратства.Создатель Wikipedia Джимми Уэльс рассматривает возможность временного удален...

Подтверждено: Wikia Search запускается в понедельникПодтверждено: Wikia Search запускается в понедельник

Проект Wikia Search, называемый не иначе как «убийца Гугла», скоро будет доступен в альфа-режиме. Об этом написал Jimmy Wales в рассылке Wikia Search....

6 из 10 работников крадут корпоративные данные

Институт Понемон в штате Мичиган и корпорация Symantec сегодня опубликовали результаты исследования утечек в корпоративной среде. По данным исследован...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Марта
USD 2.1057
EUR 2.3894
RUB 0.0328
dimakozlov 2 минут назад теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- https://my.su/presblog 3ara3a 5 минут назад
Цитата: livon
Ясно, по делу ноль. Кричалки да хамилки. Попробуй с зеркалом, уверен будет интересно. Чао.



Чао ? ))) Маме в форточку...

Мне с вами тоже не интересно. Пи3дуй калачиком.
dimakozlov 6 минут назад теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- https://my.su/presblog dimakozlov 8 минут назад теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- https://my.su/presblog dimakozlov 13 минут назад теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- https://my.su/presblog livon 16 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я увидел ваш конструктив. Уж пиздец. Бла-бла-бла.

Ясно, по делу ноль. Кричалки да хамилки. Попробуй с зеркалом, уверен будет интересно. Чао.
Himley1 18 минут назад
Цитата: livon
У тебя смотрю совсем от постоянного сиденья на кресле мозги атрофировались.

Парадокс! Сидел Мапка на жопе, а пролежень на мозге...
3ara3a 22 минут назад
Цитата: livon
Ну а всё же, кроме краснобайства, конструктив будет? Аль одни лозунги?


Я увидел ваш конструктив. Уж пиздец. Бла-бла-бла.



Цитата: vitut
В отличае от вас, я ничего о вас не знаю, кроме того, что вы транслируете тут. Полагаю, что это симметрично )) В общем, будь здоров, не хами.


За своим языком сам следи.

Что куда у вас там симметрично..

Пи3дуй с миром.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 499 гостей