РЕКЛАМА

Загрузка...

10 место: Не хотелось бы об этом лишний раз вспоминать, но Россия последняя начала обращать на это внимание. Первая книга по этикету вышла у нас только в начале 18 века, и европейские монархи были просто в шоке, узнав, что в ней написаны такие элементарные правила – не класть локти на стол, вытирать руки не скатертью, а салфеткой и не ковырять в носу при других людях. Это было всего 300 лет назад.

9 место: Хотя, насчет носа – это они, конечно, зря: тибетские монахи специально отращивали ногти на мизинцах, чтобы иметь возможность содержать нос и уши в чистоте. И никто не считал соответствующий процедуры неприличными.' />

Дурацкие правила поведения

Дурацкие правила поведения
10 место: Не хотелось бы об этом лишний раз вспоминать, но Россия последняя начала обращать на это внимание. Первая книга по этикету вышла у нас только в начале 18 века, и европейские монархи были просто в шоке, узнав, что в ней написаны такие элементарные правила – не класть локти на стол, вытирать руки не скатертью, а салфеткой и не ковырять в носу при других людях. Это было всего 300 лет назад.

9 место: Хотя, насчет носа – это они, конечно, зря: тибетские монахи специально отращивали ногти на мизинцах, чтобы иметь возможность содержать нос и уши в чистоте. И никто не считал соответствующий процедуры неприличными.

8 место: Британский королевский закон о платках. Король Яков I собственноручно регламентировал количество раз, которые носовой платок можно использовать без ущерба для психики других людей: оказывается, не больше 12-ти, потом на платок смотреть уже страшно.

7 место: С другой стороны, именно в Англии в 16 веке было принято приветствовать знакомую даму, ласково поглаживая ее грудь – так сразу становилось понятно, что это не чужой человек, и представлять вас друг другу не надо.

6 место: В 17 веке в Британии решили освободить мужчин с лишаем от необходимости снимать шляпу в присутствии монарха – ох уж эти хитрые британские монархи…

5 место: Япония. Еще в начале 20 века там считалось хорошим тоном для женатых мужчин иметь на содержании двух или даже трех гейш, с которыми мужчина, собственно, и проводил все время. На законную жену его просто не хватало.

4 место: В Египте тоже 100 лет назад нормальным было в первую брачную ночь уложить в постель с невестой своего слугу. Женихи в это время ели фрукты и отдыхали.

3 место: Чудная традиция советских и российских космонавтов: простите, писать на автобус, который подвозит экипаж к космическому кораблю. Считается, что это на счастье, и, говорят, начал славную традицию сам Юрий Гагарин.

2 место: Типичное приветствие мужчин народа Масаи – это плевок друг другу в лицо.

1 место: В 19 веке матросам и офицерам британского королевского флота было категорически запрещено пользоваться вилками. Вилки тогда имели всего по два зубца, и они, если поставить их острием на тарелку, были уж слишком похожи на неприлично оголенные дамские ножки.
0
1542
17 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хит-парад фраз, сказанных до и после драки.

Хит-парад фраз, сказанных перед дракой...9-е место. Закурить есть?8-е место. Закурить есть? А время не подскажешь?7-е место. Не куришь? Спортсмен, что...

Топ 10: странные обычаи древнихТоп 10: странные обычаи древних

10 место: В западноевропейских семьях было нормой отправлять младшего сына или дочь в монастырь. Это делалось для того, чтобы возникало меньше споров...

10 фраз, которые не хочется слышать, будучи разбуженным

10-е место: Это соседи снизу, вы нас заливаете!!!9-е место: Уважаемые пассажиры, из-за погодных условий вылет рейса Москва-Таиланд откладывается еще н...

Про лечение и лекарейПро лечение и лекарей

10 место: В Индии пластическая хирургия была развита в VI веке до нашей эры. Основной специализацией была реконструкция носа, потому что отрезание нос...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Mab 2 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.
isiasan 5 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 6 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 10 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 11 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
gismo_2 11 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать

ГЫыыыы =)))
Panzer 16 минут назад Свидетели Коленвала, поршней и цилиндров ) TSVIRKO 24 минут назад Студенчество)) офигенное время
Новости от партнеров