РЕКЛАМА

Хиросима после ядерного взрыва

6 августа 1945 года 8:15 по местному времени американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», пилотируемый Томасом Фереби, сбросил на Хиросиму первую атомную бомбу. Значительная часть города была разрушена, за первые полгода после бомбардировки умерли 140 тыс. человек.
Хиросима после ядерного взрыва

Оценки человеческих потерь от атак затруднены тремя факторами: низкой достоверностью записей, сделанных в это тяжёлое для Японии время, большим количеством жертв, умерших месяцами или годами позднее бомбардировки, и периодическим стремлением то преувеличивать, то преуменьшать потери в зависимости от политических намерений.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

Ко времени бомбардировки Хиросима была городом большого промышленного и военного значения. Кроме того, некоторые военные лагеря располагались неподалёку, в том числе штаб Пятой дивизии и штаб Второй Основной армии фельдмаршала Сунроку Хата, командовавший защитой всей Южной Японии. Хиросима была важной базой снабжения для японской армии. Город был центром связи и точкой сбора войск. Он был одним из нескольких японских городов, специально оставленным нетронутым американскими бомбардировками, что позволяло идеально измерить повреждения, наносимые ядерной бомбой. По другим сведениям, генерал Спаац сообщал, что Хиросима была единственным из городов-целей без лагерей военнопленных, и поэтому в Вашингтоне решили дать ей самый высокий приоритет.
Хиросима после ядерного взрыва

В центре города были как несколько зданий из железобетона, так и более лёгкие постройки. Зона вне центра состояла из плотного скопления маленьких деревянных домов и мастерских. Несколько больших заводов располагалось на окраинах города. У домов, сделанных из дерева, были черепичные крыши; многие из промышленных зданий также имели деревянный каркас. В целом город был очень подвержен пожару.
Население Хиросимы достигло максимума в 381000 человек ранее в ходе войны, но перед бомбардировкой население постепенно уменьшалось вследствие систематической эвакуации по приказу японского правительства. На время атаки население составляло примерно 255000 человек. Эта оценка основана на регистрации населения, используемой японцами в расчёте рациона; оценка количества дополнительных рабочих и войск, которые были приведены в город, может быть неточной. Кафедральная мгмсу ортодонтия, ортодонтия ЦНИИС.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

Нет окончательного ответа и на вопрос о том, был ли военный смысл в ядерной бомбардировке Хиросимы. СССР и его единомышленники уверяли, что атомный удар 6 августа 1945 года никак не ускорил окончание войны и был предпринят только для того, чтобы запугать мир новым оружием. Токио, как утверждалось, все равно бы капитулировал после вступления СССР в войну на Дальнем Востоке.
Позднее японские исследователи пришли к выводу, что ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки были никак не связаны с войной США против Японии, а явились демонстрацией силы и началом холодной войны.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

6 августа около 8 часов утра над Хиросимой появились два бомбардировщика «Б-29». Сигнал тревоги был дан, но, видя, что самолетов мало, все подумали, что это не крупный налет, а разведка. Около часа до этого, японские радары дальнего обнаружения зафиксировали приближение нескольких американских самолетов, следовавших к южной части Японии.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

Когда бомбардировщики достигли центра города, один из них сбросил небольшой парашют, после чего самолеты улетели прочь. Немедленно после этого, в 8 часов 15 минут, раздался оглушительный взрыв, который, казалось, в одно мгновение разорвал небо и землю. Бомба взорвалась ослепительной вспышкой в небе, огромным мчащимся порывом воздуха и оглушительным грохотом, распространившимся за много миль от города; первые разрушения сопровождались звуками рушащихся домов, разрастающимися пожарами, гигантское облако пыли и дыма отбросило тень на город.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

Одна эта бомба, мощностью 20 тыс. тонн тротилового эквивалента, взорвавшаяся на высоте 600 метров над городом, в одно мгновение разрушила до основания 60 процентов города Хиросима. Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения — 27 997 человек. Эти сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

Различные здания в радиусе 2 километров от эпицентра взрыва были полностью разрушены, а в радиусе 12 километров подверглись более или менее значительным разрушениям. Люди погибали или получали сильные ожоги в пределах 8,6 километра, деревья и трава обуглились на расстоянии до 4 километров. В результате взрыва и последовавших вслед за ним пожаров было превращено в пепел до 9/10 всех домов города, которых насчитывалось 95 тысяч.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

Никогда в прошлом человеческое воображение не могло представить подобных размеров ущерба и подобной жестокости. На город пролился черный дождь, который не мог затушить пожары и лишь усилил панику. Спасательные работы, оказание медицинской помощи в первые часы затруднялись пожарами и разрушениями инфраструктуры. Точное число жертв, вероятно, никогда не будет установлено - считать было некому. От тех, кто был вблизи эпицентра, не осталось ничего – взрыв буквально испарил людей.
Увеличить картинкуУвеличить картинку

Увеличить картинкуУвеличить картинку


Кафедральная мгмсу ортодонтия, ортодонтия ЦНИИС. | Отделка Ремонт квартир в новостройках осуществлять все же проще.
1
6284
26 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Две бомбы на одного японцаДве бомбы на одного японца

Видимо, ни один человек в мире не может сказать о себе, что он пережил две атомные бомбардировки. Ни один, кроме японца Цутому Ямагучи (93), который н...

Была ли альтернатива ядерной бомбардировке Японии в 1945?Была ли альтернатива ядерной бомбардировке Японии в 1945?

Конечно была! У военных всегда есть в запасе запасные планы. И не один. Так американцами была досконально разработана Операция \"Downfall\", состоящая...

Население Донецка вернулось к довоенному уровню?Население Донецка вернулось к довоенному уровню?

С трудом верится, конечно, но перепроверить не получится. Это информация от сегодняшних городских властей столицы ДНР – к весне 2016 года население го...

Комментарии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 13 Декабря
USD 2.1091
EUR 2.3481
RUB 0.0334
Jestman 19 минут назад Почему-то напомнило:"... Говори где Френсис живо!Ато здохнешь, когда до тебя доберусь. Вот умора, здохнуть под колесами ледового комбайна...". 47912 30 минут назад triangel,
у него там еще и напарница есть. из гермашки. короче писец. лучше бы варгу денег дали.
triangel 35 минут назад 47912,
Вот что называется - рвёт жопу на работе!
triangel 37 минут назад Rrrrr, опасные! 47912 50 минут назад
Цитата: Romacheka
Не помню что бы меня в аферисты записывали, в конченного ублюдка да, в конченную мразь да, падонка да

ну это ж как в анекдоте "но осадочек остался"))))
AndersSP 66 минут назад Куча разноцветных мудней. Romacheka 71 минут назад
Цитата: 47912
А эхо увеличения твоего дохода мы видим на бонане))) какие то мутные люди тебя в аферисты записали)))

Не помню что бы меня в аферисты записывали, в конченного ублюдка да, в конченную мразь да, падонка да.
Даже Иисус не был святым до 33, а куда мне всего лишь Иисусику)))
47912 74 минут назад SabakaZ,
это хренегознает что. посмотрим чем закончится.
Новости от партнеров