РЕКЛАМА


Следствием кормления домашних животных «вкусненьким» с вашего стола могут стать и мочекаменная болезнь, и гастриты, и диабет, и многие другие заболевания. Составляя рацион зверя, необходимо учитывать, что он должен питаться продуктами, естественными для своего вида, и что его рацион должен быть сбалансирован по содержанию всех питательных веществ.' />

Кормите зверей правильно

Кормите зверей правильно
Следствием кормления домашних животных «вкусненьким» с вашего стола могут стать и мочекаменная болезнь, и гастриты, и диабет, и многие другие заболевания. Составляя рацион зверя, необходимо учитывать, что он должен питаться продуктами, естественными для своего вида, и что его рацион должен быть сбалансирован по содержанию всех питательных веществ.

Есть два основных вида кормления – готовыми промышленными кормами и свежими продуктами. То, что от кормов у зверей развиваются разнообразные заболевания, - заблуждение. Состав корма разрабатывается профессионалами - ветеринарами и диетологами – с учетом всех потребностей организма животного, поэтому в таком корме соблюден баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. И любой промышленный рацион – эконом-класса, класса премиум или суперпремиум – подойдет вашему питомцу, если тот здоров. Ваша задача – подобрать корм, исходя из возраста, массы тела, породы и степени активности собаки или кошки. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке. Больным животным диету назначает врач и сам рекомендует вид корма.

Еще одно заблуждение владельцев насчет кормов – это их дороговизна по сравнению с домашней едой. Но если рацион, приготовленный дома составлен правильно, то он вряд ли будет более экономичным. Учитывайте, что еду из свежих продуктов необходимо готовить специально для животного, а не кормить его своими объедками. Правильно сбалансированный рацион должен на 60-70% состоять из белка – мяса, кисломолочных продуктов, творога и субпродуктов. Остальные 30 % – это углеводы, жиры и минеральные добавки. Из круп лучше всего усваиваются рис и гречка. Любимая же всеми овсянка приводит к ожирению! Вареные овощи и фрукты можно добавлять в рацион как источник углеводов, а чайную ложку подсолнечного масла на крупную собаку – как источник жиров. И обязательно – витаминно-минеральный комплекс, желательно импортного производства.

А главное – не смешивайте два вида кормления, добавляя к сухому корму сырое мясо. Тем самым вы нарушаете баланс веществ в организме зверя, что может вызвать сбои в работе печени
0
1781
21 августа 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
det 3 минут назад На 12 скорее всего аварийный душ для хим лабораторий, у нас в универе тоже такой был. Romacheka 12 минут назад На четвёртой Дуайт Шрут?

Да точно. Премия Данди.
Laborant 22 минут назад LSTR Adziennie эти идеи точно так же сплагиатили. andry_ 45 минут назад 6. С такой в проходе разминуться проблемно. )
crazylom 111 минут назад Почти все шикарно =). Мамаши постарались на славу! Graffy 744 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1337 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1558 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Новости от партнеров