РЕКЛАМА

Хи́ппи (от англ.hippy или hippie; от разг. hip или hеp — «модный, стильный»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, популярная в США в 1960-х и 1970-х годах, выражавшая протест против общепринятой морали и стремление вернуться к природной чистоте через пропаганду свободной любви и пацифизма (главный их протест был направлен против Вьетнамской войны). Самый известный лозунг хиппи: «Make love, not war!», что значит «Занимайтесь любовью, а не войной!».' />

История хиппи

История хиппи

Хи́ппи (от англ.hippy или hippie; от разг. hip или hеp — «модный, стильный»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, популярная в США в 1960-х и 1970-х годах, выражавшая протест против общепринятой морали и стремление вернуться к природной чистоте через пропаганду свободной любви и пацифизма (главный их протест был направлен против Вьетнамской войны). Самый известный лозунг хиппи: «Make love, not war!», что значит «Занимайтесь любовью, а не войной!».

История

В 40-х — 50-х годах XX века в США среди представителей «разбитого поколения» (битников) существовал термин хипстеры, обозначавший джазовых музыкантов, а затем и богемную контркультуру, которая формировалась вокруг них. Культура хиппи 60-х развилась из бит-культуры 50-х параллельно развитию рок-н-рола из джаза.

Первое использование слова хиппи зафиксировано в передаче одного из нью-йоркских телеканалов 22 апреля 1964г, где этим словом была названа группа молодых людей в майках, джинсах и с длинными волосами, протестующих против вьетнамской войны. В то время было популярным сленговое выражение to be hip, означавшее «быть в курсе», «просекать», а нью-йоркские сторонники контркультуры из Гринвич-Виллиджа назывались hips. В данном случае телевизионщики использовали слово hippie уничижительно, намекая на претензии намеренно плохо одетых демонстрантов, пришедших из пригородов Нью-Йорка, быть hips.

Хиппи

Началом движения хиппи можно считать 1965 год в США. Основным принципом субкультуры являлось ненасилие (ахимса). Хиппи носили длинные волосы («хайры»), слушали рок-н-рол (в особенности «I Got You» Сонни и Шерр), употребляли наркотики (главным образом марихуану, но также гашиш и ЛСД), жили в коммунах (самая известная ныне коммуна находится в Дании — Свободный город Христиания), путешествовали автостопом, увлекались медитацией и восточной мистикой, главным образом дзэн-буддизмом, индуизмом и даосизмом, многие из них были вегетарианцами.Поскольку хиппи часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли их в оружейные дула полицейских и солдат, и использовали лозунг «Flower Power» («сила», или «власть цветов»), их стали называть «дети цветов».
Пик популярности движения пришёлся на 1967 год (так называемое «лето любви»), когда были выпущены неофициальные гимны хиппи — «San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)» (автор — Джон Филлипс из The Mamas and the Papas) и «All You Need Is Love» (авторы — The Beatles). Музыкальной проекцией движения стала психоделическая музыка. В 1967 году в Нью-Йорке состоялась премьера психоделического мюзикла «Волосы», участники которого появлялись на сцене обнажёнными: c движением хиппи связано зарождение нудизма.

В 1970-х годах движение хиппи плавно начало терять популярность. Кроме того, отношение к этому движению резко изменилось в Америке после совершения серии убийств шайкой (так называемой Семьёй) Чарлза Мэнсона в конце 1960-х годов. Повзрослев, многие хиппи приняли общественную мораль. Новое поколение бунтарей больше принимало панк-мировоззрение.
Хиппи показали миру новую ступень духовного развития, обогатили мировую культуру. Для понимания этого достаточно лишь перечислить часть произошедшего в обществе под влиянием движения хиппи: сексуальная революция; терпимость к нетрадиционным сексуальным ориентациям; однополые браки; легализация ПАВ во многих странах; усиление роли женщины; терпимость к расовым различиям; влияние на моду; популяризация здоровой пищи и вегетарианства; антивоенное движение (пацифизм); движение за службу, альтернативную службе в армии; движение за права животных и прочие экологические движения; свободные путешествия (автостоп), альтермондиализм.
2
2725
22 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Радужный флаг – не радужныйРадужный флаг – не радужный

Вообще изначально у ЛГБТ-движения было несколько вариантов так называемого \"прайд-флага\", который еще называют радужным. Есть несколько красивых ист...

Знаменитые хиппи.Дженис ДжоплинЗнаменитые хиппи.Дженис Джоплин

Дженис Джоплин (Джэнис Джоплин, англ.Janis Lyn Joplin; 19 января 1943, Порт-Артур, штат Техас — 3 октября 1970, Лос-Анджелес) — возможно, величайшая в...

Загрузка...
Комментарии

kalyan
15 января 2010 15:42
PEACE and LOVE

Tugcrereled
16 июня 2011 11:48
Если вы решились торрент скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1304
EUR 2.4272
RUB 0.0317
novart 9 минут назад Страшноватая Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
то есть по твоему женщины подвержены стрессам, не сосредоточенные, не внимательные и не волевые, поэтому не могут обыграть мужиков в интеллектупльной игре? Ахахах. Знаешь, если это так то им водить категорически запрещено. Ведь при вождении нужно быть и стрессоустойчивым и сосредоточенным и внимательным.

Бу-га-га, дебилоидная Дупа сравнила вождение автомобиля и победу в рейтинковых поединках уровня супергроссмейстер. Вот же звезданутое создание, умора.
Цитата: Danilal
Добрый день! Я бы не сказал, что Сергей соврал. Он скорее подал Вам информацию к размышлению, доверившись источнику информации, который оказался лживым

С Днем рождения Леонида Ильича Брежнева! Я бы тоже не сказал, что Дупа соврал, если бы эта тема уже не поднималась с участием Дупы на сайте год назад и в комментах уже не писали, что женщины есть в топе шахматистов.
Цитата: Danilal
ложь оказалась не так далека от правды

На бесконечном расстоянии ложь от правды.
Цитата: Danilal
И в целом мнение Сергея я поддержу

Как ты понял, что это его мнение? Дупа же всегда пишет свое мнение, как непреложный факт. И только когда сливается, начинает конючить, что это только мнение.
Цитата: Danilal
женщины, которых я имел возможность наблюдать действительно слабее мужчин в технических науках, и в логике

Я тебе даже готов верить. Вот только не в курсе, насколько ты способен оценивать знания.
fk 22 минут назад Нормальная страна. Хуже Сингапура, Юга США, Польши, Венгрии, Ирана, стран Аравийского полуострова и Беларуси, но явно лучше всяких западных либерастов-мигрантоприемников, а также африканских и азиатских стран-миграноотправителей. Многое в КНДР я осуждаю, но они - важная точка сопративления мировой системе и значительный пример настоящего культурного плюрализма.
Надо бы туда съездить.

Цитата: Mab
Совковое правительство перед развалом ссср хуже делало постановочные фотки. Мастерство промывания мозгов вышло на новый уровеь.

Цитата: santabike
в тюрьме нет выбора - или должен выглядеть бодреньким или тебя выпилят

Цитата: Raketar
у нас тоже постановочные фото любят. скоро будет не отличить

Ну вы и шутники.)) Вам, похоже, мозги давно уже промыли, только с другой стороны.)))

Цитата: santabike
в тюрьме нет выбора - или должен выглядеть бодреньким или тебя выпилят

Да, весь мир живет в тюрьме. Кто-то вынужден делать бодренький вид в тюрьме-чучхе. А кто-то - делать вид, что он либераст (даже если и близко им не является) в тюрьме под названием "Запад". Тотальный Вавилон. Как поется в старой-доброй песенке "Я думал, что я партизан в Вавилоне, но я воевал сам с собой".

Цитата: Raketar
у нас тоже постановочные фото любят. скоро будет не отличить

У нас постановочные фото в эпоху интернета и гаджетов? )))))))) А еще более смешны те, кто им сейчас верит. Это примерно так же, как жаловаться, что у жителей Беларуси нет информации, потому что у нас в основном пакете тв нет канала "Белсат" (который никому и не нужен), в то же время, когда все увешаны гаджетами с быстрым выходом в интернет.))))))) Милая смешная чушь.

SabakaZ 28 минут назад
Цитата: Danilal
Он скорее подал Вам информацию к размышлению, доверившись источнику информации, который оказался лживым. Причем ложь оказалась не так далека от правды, всего одна женщина из ста, и то не в первой десятке.
И в целом мнение Сергея я поддержу, женщины, которых я имел возможность наблюдать действительно слабее мужчин в технических науках, и в логике.

Ну, во-первых, он таки, как обычно, даже не соврал, а натуральным образом не иллюзорно спиздел.

Во-вторых, утверждение, что женщины слабее мужчин в точных и технических науках - миф, созданный исключительно для самоудовлетворения не шибко смышленых мужиков. Несколько другой тип мышления? Да. Но никак не проседания в интеллектуальном плане.

Плюс, истоки заблуждения о женском интеллекте лежат в, опять же, превратном толковании якобы совсем кислой ситуации с женщинами-учеными. Типа, пасматрити, как мало женщин-ученых было в начале-середине двадцатого века, когда совершались чуть ли не самые фундаментальные открытия. Ну ок. Мало. Да удало. Одна Машка Кюри чего стоит. Но сейчас не об этом, а о причине сего безобразия. Она, собственно, валяется на поверхности. Само отношение к женщинам. В начале двадцатого века у них даже избирательного права толком не было, о какой учебе в престижных университетах, о каких научных достижениях и открытиях можно вообще говорить при такой ситуации, жованы крот? Единицы чего-то достигали. Но не потому, что единицы могли, а по той причине, что им это позволил случай. Везение, пробивная мощь, гипержелание и тд. Что угодно, кроме возможностей, предоставляемых тогдашним обществом. Кюри не смогла учиться в варшавском универе... потому что женщин туда не принимали. Але оп! Уапросы?

На данный момент с женщинами в науке все обстоит гораздо лучше. За пруфами - в гугол.

В общем, высокоинтеллектуальные пузатые мужчинки, хватит гладить свои ниипацца мужыцкие иички в сладкой неге мыслей о тупизне бап. Ибо это чушь и долбоебизм. Не ебланьте, не будьте вовой.

P.S. И да, чуть не забыл итог. Женщины часто бывают странные. Оооочень странные. Но они уж точно не тупые.

P.P.S. Скоро вова в очередной своей обсёр-истерике стопудова приволочёт мой пропитанный сатирой коммент насчет глупости женщин. Вот долбоеб))
santabike 49 минут назад как бы то ни было - патриот лучше имперского палача Команданте 59 минут назад ЛУКА ! дай людям праздник на 2 января! gismo_2 61 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=ni-X9XvzlnE Команданте 68 минут назад вот это страна , там все счастливы не то что в гейропе . сраных штатах или еще где , никаких графити на улицах, никаких бомжей на улицах , все чинно благородно , все под контролем , прекрасно . поеду туда съезжу
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1097 гостей