РЕКЛАМА

Loading...
Хи́ппи (от англ.hippy или hippie; от разг. hip или hеp — «модный, стильный»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, популярная в США в 1960-х и 1970-х годах, выражавшая протест против общепринятой морали и стремление вернуться к природной чистоте через пропаганду свободной любви и пацифизма (главный их протест был направлен против Вьетнамской войны). Самый известный лозунг хиппи: «Make love, not war!», что значит «Занимайтесь любовью, а не войной!».' />

История хиппи

История хиппи

Хи́ппи (от англ.hippy или hippie; от разг. hip или hеp — «модный, стильный»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, популярная в США в 1960-х и 1970-х годах, выражавшая протест против общепринятой морали и стремление вернуться к природной чистоте через пропаганду свободной любви и пацифизма (главный их протест был направлен против Вьетнамской войны). Самый известный лозунг хиппи: «Make love, not war!», что значит «Занимайтесь любовью, а не войной!».

История

В 40-х — 50-х годах XX века в США среди представителей «разбитого поколения» (битников) существовал термин хипстеры, обозначавший джазовых музыкантов, а затем и богемную контркультуру, которая формировалась вокруг них. Культура хиппи 60-х развилась из бит-культуры 50-х параллельно развитию рок-н-рола из джаза.

Первое использование слова хиппи зафиксировано в передаче одного из нью-йоркских телеканалов 22 апреля 1964г, где этим словом была названа группа молодых людей в майках, джинсах и с длинными волосами, протестующих против вьетнамской войны. В то время было популярным сленговое выражение to be hip, означавшее «быть в курсе», «просекать», а нью-йоркские сторонники контркультуры из Гринвич-Виллиджа назывались hips. В данном случае телевизионщики использовали слово hippie уничижительно, намекая на претензии намеренно плохо одетых демонстрантов, пришедших из пригородов Нью-Йорка, быть hips.

Хиппи

Началом движения хиппи можно считать 1965 год в США. Основным принципом субкультуры являлось ненасилие (ахимса). Хиппи носили длинные волосы («хайры»), слушали рок-н-рол (в особенности «I Got You» Сонни и Шерр), употребляли наркотики (главным образом марихуану, но также гашиш и ЛСД), жили в коммунах (самая известная ныне коммуна находится в Дании — Свободный город Христиания), путешествовали автостопом, увлекались медитацией и восточной мистикой, главным образом дзэн-буддизмом, индуизмом и даосизмом, многие из них были вегетарианцами.Поскольку хиппи часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли их в оружейные дула полицейских и солдат, и использовали лозунг «Flower Power» («сила», или «власть цветов»), их стали называть «дети цветов».
Пик популярности движения пришёлся на 1967 год (так называемое «лето любви»), когда были выпущены неофициальные гимны хиппи — «San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)» (автор — Джон Филлипс из The Mamas and the Papas) и «All You Need Is Love» (авторы — The Beatles). Музыкальной проекцией движения стала психоделическая музыка. В 1967 году в Нью-Йорке состоялась премьера психоделического мюзикла «Волосы», участники которого появлялись на сцене обнажёнными: c движением хиппи связано зарождение нудизма.

В 1970-х годах движение хиппи плавно начало терять популярность. Кроме того, отношение к этому движению резко изменилось в Америке после совершения серии убийств шайкой (так называемой Семьёй) Чарлза Мэнсона в конце 1960-х годов. Повзрослев, многие хиппи приняли общественную мораль. Новое поколение бунтарей больше принимало панк-мировоззрение.
Хиппи показали миру новую ступень духовного развития, обогатили мировую культуру. Для понимания этого достаточно лишь перечислить часть произошедшего в обществе под влиянием движения хиппи: сексуальная революция; терпимость к нетрадиционным сексуальным ориентациям; однополые браки; легализация ПАВ во многих странах; усиление роли женщины; терпимость к расовым различиям; влияние на моду; популяризация здоровой пищи и вегетарианства; антивоенное движение (пацифизм); движение за службу, альтернативную службе в армии; движение за права животных и прочие экологические движения; свободные путешествия (автостоп), альтермондиализм.
2
2753
22 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Радужный флаг – не радужныйРадужный флаг – не радужный

Вообще изначально у ЛГБТ-движения было несколько вариантов так называемого \"прайд-флага\", который еще называют радужным. Есть несколько красивых ист...

Знаменитые хиппи.Дженис ДжоплинЗнаменитые хиппи.Дженис Джоплин

Дженис Джоплин (Джэнис Джоплин, англ.Janis Lyn Joplin; 19 января 1943, Порт-Артур, штат Техас — 3 октября 1970, Лос-Анджелес) — возможно, величайшая в...

Loading...
Комментарии

kalyan
15 января 2010 15:42
PEACE and LOVE

Tugcrereled
16 июня 2011 11:48
Если вы решились торрент скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 27 Марта
USD 2.1163
EUR 2.3951
RUB 0.0329
Loading...
Kano 55 минут назад Не осуждаю, нефиг терпеть предателей возле себя. koto 65 минут назад 4- кракацапля Дабрыня 68 минут назад Поп видно троль. А люди глупцы раз в это верят. SereogaNeon 139 минут назад Какой то зачарованый колодец, волонтеры прошли мимо, а собака указалана соседний. Либерман 140 минут назад "Этот тоже хочет украсть нашу кашу с рисом." (с) ЛамповыйКун 141 минут назад в прошлом году в ебларусіі тётка свалілась в колодец возле дома і люді ходят мімо. тожэ несколько дней іскалі а потом говноінжэнегр сказал шо она сама туда прыгнула. вбыв бы скаціну. gismo_2 159 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Опять кучка дэбилов(помимо 3-анджел) увидали смешные картинки и захлопали в ладошки(белобрысские дауны)!!! Выйди из своего дома у себя в в РБ и такую же херь увидешь!

Фунфырик, ты видно никогда не бывал в РБ из общего у нас только клоун президент.
Flint 174 минут назад Mab,
Блевотины какойто налил тут, я даже слова не знаю как описать
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 850 гостей