РЕКЛАМА

Хи́ппи (от англ.hippy или hippie; от разг. hip или hеp — «модный, стильный»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, популярная в США в 1960-х и 1970-х годах, выражавшая протест против общепринятой морали и стремление вернуться к природной чистоте через пропаганду свободной любви и пацифизма (главный их протест был направлен против Вьетнамской войны). Самый известный лозунг хиппи: «Make love, not war!», что значит «Занимайтесь любовью, а не войной!».' />

История хиппи

История хиппи

Хи́ппи (от англ.hippy или hippie; от разг. hip или hеp — «модный, стильный»; согласно Оксфордскому словарю англ.яз., происхождение hip неизвестно) — молодёжная философия и субкультура, популярная в США в 1960-х и 1970-х годах, выражавшая протест против общепринятой морали и стремление вернуться к природной чистоте через пропаганду свободной любви и пацифизма (главный их протест был направлен против Вьетнамской войны). Самый известный лозунг хиппи: «Make love, not war!», что значит «Занимайтесь любовью, а не войной!».

История

В 40-х — 50-х годах XX века в США среди представителей «разбитого поколения» (битников) существовал термин хипстеры, обозначавший джазовых музыкантов, а затем и богемную контркультуру, которая формировалась вокруг них. Культура хиппи 60-х развилась из бит-культуры 50-х параллельно развитию рок-н-рола из джаза.

Первое использование слова хиппи зафиксировано в передаче одного из нью-йоркских телеканалов 22 апреля 1964г, где этим словом была названа группа молодых людей в майках, джинсах и с длинными волосами, протестующих против вьетнамской войны. В то время было популярным сленговое выражение to be hip, означавшее «быть в курсе», «просекать», а нью-йоркские сторонники контркультуры из Гринвич-Виллиджа назывались hips. В данном случае телевизионщики использовали слово hippie уничижительно, намекая на претензии намеренно плохо одетых демонстрантов, пришедших из пригородов Нью-Йорка, быть hips.

Хиппи

Началом движения хиппи можно считать 1965 год в США. Основным принципом субкультуры являлось ненасилие (ахимса). Хиппи носили длинные волосы («хайры»), слушали рок-н-рол (в особенности «I Got You» Сонни и Шерр), употребляли наркотики (главным образом марихуану, но также гашиш и ЛСД), жили в коммунах (самая известная ныне коммуна находится в Дании — Свободный город Христиания), путешествовали автостопом, увлекались медитацией и восточной мистикой, главным образом дзэн-буддизмом, индуизмом и даосизмом, многие из них были вегетарианцами.Поскольку хиппи часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли их в оружейные дула полицейских и солдат, и использовали лозунг «Flower Power» («сила», или «власть цветов»), их стали называть «дети цветов».
Пик популярности движения пришёлся на 1967 год (так называемое «лето любви»), когда были выпущены неофициальные гимны хиппи — «San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)» (автор — Джон Филлипс из The Mamas and the Papas) и «All You Need Is Love» (авторы — The Beatles). Музыкальной проекцией движения стала психоделическая музыка. В 1967 году в Нью-Йорке состоялась премьера психоделического мюзикла «Волосы», участники которого появлялись на сцене обнажёнными: c движением хиппи связано зарождение нудизма.

В 1970-х годах движение хиппи плавно начало терять популярность. Кроме того, отношение к этому движению резко изменилось в Америке после совершения серии убийств шайкой (так называемой Семьёй) Чарлза Мэнсона в конце 1960-х годов. Повзрослев, многие хиппи приняли общественную мораль. Новое поколение бунтарей больше принимало панк-мировоззрение.
Хиппи показали миру новую ступень духовного развития, обогатили мировую культуру. Для понимания этого достаточно лишь перечислить часть произошедшего в обществе под влиянием движения хиппи: сексуальная революция; терпимость к нетрадиционным сексуальным ориентациям; однополые браки; легализация ПАВ во многих странах; усиление роли женщины; терпимость к расовым различиям; влияние на моду; популяризация здоровой пищи и вегетарианства; антивоенное движение (пацифизм); движение за службу, альтернативную службе в армии; движение за права животных и прочие экологические движения; свободные путешествия (автостоп), альтермондиализм.
2
3033
22 августа 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

kalyan
15 января 2010 15:42
PEACE and LOVE

Tugcrereled
16 июня 2011 11:48
Если вы решились торрент скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Октября
USD 2.4154
EUR 2.8032
RUB 0.0347
.Tosha 1 минут назад меня хватило на 1мин 20 сек Hetzer 3 минут назад у нас этих уебанов называют "крэпкия хазяйственники", они тоже загноили и запороли огромное количество как товаров так и проектов и стартапов... Либерман 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
8. Лейбурман - Лейбурман.

Attendez, c'est le capitaine Retrospection!
2man 25 минут назад дохера понтов у этого Михалка, какой-то дерганый и жаргон приблатненный. Фу, таким быть. uragan 30 минут назад Откуда 20 млн машин в год?) Тесла выпустила чуть больше полмиллиона. koto 48 минут назад есть прикольное видео от туда Fatboy Slim @ British Airways i360 in Brighton SabakaZ 59 минут назад
Цитата: Либерман
1. Один пользователь ВК отвечает другому в местном паблике (со смайлом) по поводу психоделической коровы, что это пропаганда ЛГБТ.
2. Телеграмм-канал команды Сергея Доренко ссылается на эту шутку и пишет, что местные жители увидели в новой раскраске пропаганду ЛГБТ.
3. Местный новостной интернет-портал ссылается на телегу команды Доренко и выпускает полноценную новость о том, что калужане увидели в корове ЛГБТ.
4. Интернет помойки ссылаются на новостной интернет-портал и разносят эту новость со свежепридуманными подробностями про километры жалоб.
5. Бадим Вананов обмазывается где-то этой сенсацией.
6. Впечатленный Собаказ прямо не выходя из собеса клянет скреплян и диких людей.
7. Разноцветная корова в ахуе от происходящего маразма.

8. Лейбурман - Лейбурман.
Либерман 70 минут назад Скрепляне скоро начнут со слюнями праведного гнева кидаться на всё, где есть хоть какие-то нехристианские символы. Дикие люди. Как они в раю вообще будут жить, когда остальные сдохнут? Там же бог метализд, который ну не то чтобы фанат IRON MAIDEN, но послушивает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 941 гость