РЕКЛАМА

Необычные имена

В Испании состоится первый в истории Международный съезд людей с необычными именами.
Пышный набор имен не редкость и в Испании. Мало кто знает, что знаменитого художника Пабло Пикассо полностью зовут так: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо — всего 93 буквы.
Психолог Джон Треин подготовил книгу самых несуразных наименований, от которых страдают некоторые американцы. Например, семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу. А семья Джексонов из города Чикаго заклеймила своих пятерых деток, назвав их: Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.
Некоторое время назад во Франции жила семья, лишенная самой обыкновенной фамилии. Вместо нее она "носила" набор цифр — 1792. А четыре сына в этой семье носили имена месяцев года. Таким образом, в паспорте и других документах это выглядело так: Январь 1792, Февраль 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Последний представитель этого странного рода, "господин Март 1792", умер в сентябре 1904-го года.
В Латинской Америке родители любят давать детям экзотические имена. Беглый просмотр телефонной книги Венесуэлы выявляет такие имена, как Тадж-Махал Санчес, Элвис Пресли Гомес Морило, Дарвин Ленин Хименес и даже Гитлер Юфемио Майора. В Эквадоре это привело к тому, что управление регистрации гражданского состояния отказывалось выдавать документы лицам с экстравагантными или оскорбительными именами.
Среди "шедевров", придуманных жителями провинции Манаби, где живет особенно много таких эквадорцев, встречаются Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка, Международный Конфликт.
В Швеции живет малыш, которому родители дали необычное, но звучное имя — Оливер Гугл. Его отец, имеющий кандидатскую степень по поисковому маркетингу, решил назвать так своего ребенка в честь любимого поисковика Google.
И в России есть подобные примеры. В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировано необычное имя — Виагра. Счастливые родители — водитель Николай и домохозяйка Анастасия объясняют свой выбор тремя причинами. Первая из них — красота и оригинальность имени, вторая — долгожданному зачатию ребенка поспособствовал одноименный препарат, а третья причина — давняя любовь к группе "ВИА Гра".
А в Нижнем Тагиле родители назвали свою дочурку, родившуюся в День Независимости, коротко и ясно — Россия. Психологи бьют тревогу: такие дети могут иметь массу проблем во взрослом возрасте. Особенно если ассоциации, которые вызывает необычное имя у посторонних, не соответствуют личностным качествам ребенка. Если уж очень хочется, чтобы в семье была Рогнеда или Нобель, когда малыш немного подрастет, можно купить ему собаку и назвать ее тем самым необычным именем.
0
1540
23 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Необычные именаНеобычные имена

Необычные имена и фамилии носят, например, жители района Кандмахал в Индии.Они приветствуют друг друга примерно так: \"Здравствуй, Два килограмма риса...

ИменаИмена

Самое длинное в мире имя состоит из 1478 букв. Чтобы его прочитать, требуется не менее десяти минут. Оно представляет собой ряд слитых воедино названи...

Смешные имена и фамилииСмешные имена и фамилии

Вам не нравится ваше имя или фамилия, из-за которых вас дразнят в школе, институте или на работе? Да ладно вам! Скажите лучше спасибо, что… вас зовут...

Семейная пара потребовала разрешить ей назвать сына одной буквойСемейная пара потребовала разрешить ей назвать сына одной буквой

Семейная пара из городка Оре, расположенного на севере Швеции, обратилась в Верховный суд страны с требованием разрешить ей назвать своего ребенка име...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Konst 10 минут назад Только в одной стране такое может быть... Хотя, я так не считаю, ламповыйдолбоеб и компания уверены в этом. Но тут им облом. Shetlan 18 минут назад села и качает )))) Kano 29 минут назад Gromus 30 минут назад мордашка красивая а тело изуродовала, дуреха. могла бы с такими внешними данными и без этих уебищных модифиций на жопе зарабатывать в инсте нормальные бабосы западная ведьма 34 минут назад gismo_2,
Да я просто не понимаю, зачем так настаивать, если есть ошибка. Я пишу тут беларуский, чтобы присутствующих не обижать, потому что вы обижаетесь почему то, но у нас, если приходится, я пишу белорусский и Беларусь, раз уж так назвали.

gismo_2,
И никто у нас не говорит Бульбостан, потому что бульба никто не говорит))) картошка))
gismo_2 40 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так вот и я удивляюсь. Можно сказать по русски Бела Русь, Белорусь, а Беларусь нельзя. Кто то у вас ошибся

Да как хочешь называй. Хочешь Белоруссией, Белорусью, хоть Бульбастаном. Это не мои проблемы если человек неграмотный великорусский шовинист.
Либерман 44 минут назад
Цитата: gismo_2
Либерман напрягся и выдавил из себя очередную простыню абсолютно бессмысленного текста, вообще без фактов и аргументов

Аргумент 1. Этнонимы образуются исторически, и закрепляются языковой практикой, а позже и в словарях филологами. Не по велению какого-либо правила. Нет правил образования этнонимов. Устаревшим этноним может сделать только прекращение его широкого использования.
Аргумент 2. Придуманный тобой этноним "беларус" ничем принципиально не отличается от предложенных мной вариантов. Кроме похожести на тот этноним. от которого ты сам необоснованно открещиваешься.
Аргумент 3. Название "Белоруссия" никуда не делось из разговорной речи. И не должно деваться, потому что это историческое название местности в русском языке, а не только лишь наследие исчезнувшего государства. Образовывать прилагательные от разговорного названия местности нормальное явление.
Аргумент 4. Наличие официального названия страны не делает обязательным в разговорной речи образование прилагательных именно от него.
Мало тебе аргументов? Ох, ты ж и трындаболушко, gismo_2.



,
западная ведьма 44 минут назад gismo_2,
Так вот и я удивляюсь. Можно сказать по русски Бела Русь, Белорусь, а Беларусь нельзя. Кто то у вас ошибся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1266 гостей