РЕКЛАМА

Компания Sharp разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора в мире. При длине диагонали экрана 52 дюйма толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм. Он потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем существующие модели. Начало производства запланировано на 2010 г. — после окончания строительства нового завода в Японии.

Японская корпорация Sharp, третий по величине производитель ЖК-телевизоров в мире, разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора из ныне существующих, сообщает Reuters. Толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм, а толщина основной секции с дисплеем — всего 20 мм. Для сравнения: толщина обычного ЖК-телевизора Sharp c диагональю экрана 52 дюйма в 4 раза больше — 81 мм. Прототип является не только самым тонким, но и самым легким из существующих моделей в данном классе. Вес телевизора равняется 25 кг, примерно на 5 кг меньше, чем аналогичные продукты компании.' />

Cоздан самый тонкий ЖК-телевизор

Cоздан самый тонкий ЖК-телевизорКомпания Sharp разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора в мире. При длине диагонали экрана 52 дюйма толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм. Он потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем существующие модели. Начало производства запланировано на 2010 г. — после окончания строительства нового завода в Японии.

Японская корпорация Sharp, третий по величине производитель ЖК-телевизоров в мире, разработала прототип самого тонкого ЖК-телевизора из ныне существующих, сообщает Reuters. Толщина прототипа в самом широком месте составляет 29 мм, а толщина основной секции с дисплеем — всего 20 мм. Для сравнения: толщина обычного ЖК-телевизора Sharp c диагональю экрана 52 дюйма в 4 раза больше — 81 мм. Прототип является не только самым тонким, но и самым легким из существующих моделей в данном классе. Вес телевизора равняется 25 кг, примерно на 5 кг меньше, чем аналогичные продукты компании.

По словам официальных источников, среди всех существующих ЖК-телевизоров прототип выделяется не только своими сверхмалыми габаритами и более низким весом, но и лучшим качеством изображения и энергопотреблением. Панель передает 150% цветовой гаммы NTSC, контрастность составляет 100000:1. Согласно официальным данным, прототип потребляет 140 кВт/ч в год, это примерно вдвое меньше, чем любой другой телевизор таких размеров.

В компании уверены, что в будущем длина диагоналей, как и качество изображения, будут непременно увеличиваться; дизайн телевизоров полностью изменится — они станут занимать гораздо меньше места, чем сейчас. Именно таким является новый прототип. Представители Sharp отказались сообщать цену телевизора, как и его максимальное разрешение, но сказали, что выпуск таких телевизоров планируется начать после окончания строительства нового завода в г. Сакай, Япония, в марте 2010 г.

Сократить толщину ЖК-телевизоров еще больше, всего лишь до нескольких миллиметров, мешают лампы подсветки — обязательный атрибут любой жидкокристаллической панели. В телевизорах на базе органических светоизлучающих диодов (OLED) такие лампы не нужны, и именно это делает их рекордсменами по толщине среди всех других технологий изготовления телевизионных панелей. К примеру, компания Sony не так давно представила OLED-телевизоры с диагональю экрана 11 и 27 дюймов, толщина которых не более 3 мм. Выпуск таких телевизоров намечен уже на текущий год. В будущем, по мнению экспертов, именно OLED-телевизоры заменят жидкокристаллические, а вместе с ними и плазменные телевизоры.
0
2280
23 августа 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Октября
USD 2.4381
EUR 2.8348
RUB 0.0343
26-128 0 минут назад Все как по учебнику. Третья мировая начнется с провокации на польской границе и убийства пограничников. Kergulator 17 минут назад Любопытно, как много и насколько часто эти писаки оказывают помощь пенсионерам? Kergulator 25 минут назад Хм... Вполне. Точнее фокусирует и заворачивает часть сигнала. Хотя да - любопытно. Kergulator 27 минут назад Откровенно говоря, немного не понимаю всего этого. Пограничник должен препятствовать незаконному пересечению границы. Далее - предупредительный в воздух и, если не возымело действия, огонь на поражение с запросом подкрепления. И во второй раз никто бы так не полез. aroy 46 минут назад
Цитата: AntoNeo
И какой был смысл?Чтобы людей подтянули за коменты, оставленные не пойми когда?

а я не понял почему у меня эта статья открылась. Видимо по какой-то ссылке перешел. Фигню сделал(

Хотя нет, фигню сделал Вадим, достал статью из древнего архива и кинул ее на первую страницу. Я просто не глянул дату комментов.
Может эти любители милиции и твердой руки уже сто раз свое мнение поменяли.
loga 57 минут назад
Цитата: FadeToBlack
2 фотка ужс, я бы домой сразу убежал =\\

Цитата: seti
почему-то многие уверены что свобода и демократия это возможность делать исключительно, то что вздумается, а не то что указано законом
вот на таких и выходят

Цитата: -Semen-
на 2-ой прям как в Half-Life )

Цитата: nvr
Ты в курсе что будет если не будет ментов?

Цитата: Jenso

любые провохранительные органы такие же как и мы...просто они выполняют свою обязоность. Небыло бы милиции или еще другой провохранительной организации...нас бы обворовывали, убивали...., на земле был бы хаос. Везде нужно сохронять баланс.

loga 63 минут назад ваще т "суета" это взрослое трупное слово) а дети просто живут, пока не умрут во взрослых)

ы я вадику приду ноей погоняло) Бванана :D
loga 69 минут назад не понял... так он не тока ловит сигнал вышки, он ещё и сигнал телефона ловит и отражает - к вышке)
Новости от партнеров