РЕКЛАМА

Загрузка...

Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway
' />

Acer купила Gateway

Acer купила Gateway

Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway

Компания Acer объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении американского производителя компьютеров Gateway, занимающего, по данным IDC за II квартал 2007 г., третье место на американском рынке ПК с долей в 5,6%. Компания Acer во II квартале 2007 г. контролировала 5,2% (шестое место) на рынке персональных компьютеров в США. По условиям сделки, Acer выкупит за наличные средства все находящиеся в обращении ценные бумаги Gateway. Одна акция американской компании будет оценена в $1,9. Таким образом, итоговая сумма сделки составит $710 млн. Сделка была единогласно одобрена советом директоров обеих компаний. Ожидается, что она завершится к декабрю этого года после получения одобрения со стороны соответствующих регулирующих органов.

Оценивая перспективы слияния, глава Acer Джей Ти Вонг заявил: «Приобретение компании Gateway и ее сильной торговой марки расширит присутствие Acer в мире и усилит рыночные позиции в США. Это позволит нам закрепиться на третьем месте в мире по объему поставляемых ПК». Согласно планам, ежегодно объединенная компания сможет поставлять свыше 20 млн. ПК на сумму $15 млрд.

По словам Джанфранко Лянчи, президента Acer, объединение рынков обеих компаний будет способствовать значительному повышению эффективности их совместной деятельности. «Географическое присутствие и рыночное позиционирование двух брендов — Acer и Gateway — является взаимодополняющим, — отметил топ-менеджер. — Gateway является одним из наиболее влиятельных и уникальных брендов на рынке, и с его приобретением мы получаем возможность реализовать эффективную мультибрендовую стратегию и обеспечить присутствие во всех основных рыночных сегментах. Со временем мы намерены активно управлять портфелем брендов и позиционировать разные бренды компании в различных потребительских сегментах. С приобретением Gateway мы также получаем команду специалистов мирового класса, что является необходимым условием нашего совместного успеха».

Преимущество от слияния для Gateway, в первую очередь, заключается в приобретении развитых сбытовых сетей Acer по всему миру. «Мы приветствуем слияние, так как Acer удалось добиться значительных успехов на рынке ПК, — отметил Эд Колеман, глава компании. — Используя каналы сбыта Acer, мы сможем насытить потребительские рынки своей продукцией, повысить известность брендов Gateway и eMachines во всем мире».

Объединение, как ожидается, приведет к значительному увеличению прибыли и оптимизации затрат, во-первых, на материально-техническое обеспечение и закупки для обеих компаний. Во-вторых, добиться существенной экономии возможно за счет объединения деятельности офисов. Помимо прочего, сделка, как ожидается, будет способствовать увеличению чистой прибыли Acer в расчете на одну акцию компании в 2008 г.

На мировом рынке во II квартале этого года было продано 59 млн. ПК, что на 12% больше, чем годом ранее, считает IDC. Лидером рынка персональных компьютеров в мире является компания HP, контролирующая 19,3%, далее Dell c долей в 16,1% рынка ПК. Тройку лидеров замыкает компания Lenovo, чья рыночная доля оценивается в 8,3%. Acer контролирует 7,2% мирового рынка.

Напомним: в апреле этого года Acer заявляла о намерении купить в ближайшие 3-5 месяцев компанию, производящую компьютеры с целью увеличения своей доли на рынке и ускорения темпов роста. На тот момент компания отказалась назвать потенциальный объект покупки, сказав лишь, что это будет не американская или тайваньская компания.

Отметим: выручка компании Gateway в 2006 г. составила $3,98 млрд., консолидированная выручка компании Acer за указанный год — почти в три раза больше — $11,32 млрд.
0
1396
28 августа 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крупнейшие производители ПК

Компания Acer оттеснила Lenovo с третьего места в мировом рейтинге производителей персональных компьютеров. В течение 2007 года она смогла увеличить о...

Продажи ПК в мире увеличились на 15%Продажи ПК в мире увеличились на 15%

Продажи персональных компьютеров в мире в III квартале 2008 г. увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув объема...

Геймерский HD-монитор Acer G24 с контрастностью 50000:1Геймерский HD-монитор Acer G24 с контрастностью 50000:1

Пресс-служба компании Acer официально объявила о выпуске первого в мире ЖК-монитора, у которого показатель динамической контрастности равен 50000:1. К...

Acer Aspire one - лучший нетбукAcer Aspire one - лучший нетбук

У НЕТБУКОВ ACER ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ, О КОТОРОЙ НИКТО НЕ СООБЩАЛ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 16 Декабря
USD 2.0257
EUR 2.3882
RUB 0.0344
Mab 1 минут назад
Цитата: Либерман
Это реальный фактор. В отличии от выдуманного тобой "восприятия властями электробуса". Реальный фактор имеет значение. Нафантазированный - нет. Всё просто.

Реальный фактор это то что мало какие автобусные маршруты не пересекают троллейбусные линии. Но автобусы не перводят на электробусы, хотя могли бы.
26-128 4 минут назад Panzer, молодец, с тебя бутылка пива.
Либерман 29 минут назад
Цитата: Mab
Это не имеет никакого значения.

Это реальный фактор. В отличии от выдуманного тобой "восприятия властями электробуса". Реальный фактор имеет значение. Нафантазированный - нет. Всё просто.
Mab 89 минут назад
Цитата: Либерман
Это потому, что заряжается он сейчас от той же сети, от которой питаются троллейбусы.

Это не имеет никакого значения.
Цитата: Либерман
Так вот эти километры нуждаются в обслуживании, замене,

Я об этом и говорил. И автобусные маршруты тоже надо заменять на электробусы. Но никто не будет этого делать, пока есть нефть.
Либерман 118 минут назад
Цитата: Mab
Это потому что у нас электробус властями воспринимается не как автобус на батарейках, а как троллейбус без "рогов"

Во ляпнул.
Это потому, что заряжается он сейчас от той же сети, от которой питаются троллейбусы.
А еще ты же сам ныл тут про "сотни километров проводов". Так вот эти километры нуждаются в обслуживании, замене, а кое-где напрашиваются на демонтаж. Поэтому и менять будут в первую очередь троллейбусы, чтобы иметь возможность качественно отремонтировать или же вовсе изъять некоторые участки контактной сети.
Chugu 142 минут назад Пальцами на телефоне прикрывать всё кроме плашки и оху...ешь n.Die_Fill 158 минут назад 24-ой усов не хватает Laborant 180 минут назад Как теперь дальше жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1034 гостя