РЕКЛАМА


Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway
' />

Acer купила Gateway

Acer купила Gateway

Одна из крупнейших компьютерных компаний в мире — тайваньская Acer — объявила о приобретении третьего на рынке США производителя компьютеров — компании Gateway за $710 млн. Планируется, что годовая выручка объединенной компании достигнет $15 млрд., а ежегодный объем поставляемых компьютеров превысит 20 млн. штук.
Acer купила Gateway

Компания Acer объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении американского производителя компьютеров Gateway, занимающего, по данным IDC за II квартал 2007 г., третье место на американском рынке ПК с долей в 5,6%. Компания Acer во II квартале 2007 г. контролировала 5,2% (шестое место) на рынке персональных компьютеров в США. По условиям сделки, Acer выкупит за наличные средства все находящиеся в обращении ценные бумаги Gateway. Одна акция американской компании будет оценена в $1,9. Таким образом, итоговая сумма сделки составит $710 млн. Сделка была единогласно одобрена советом директоров обеих компаний. Ожидается, что она завершится к декабрю этого года после получения одобрения со стороны соответствующих регулирующих органов.

Оценивая перспективы слияния, глава Acer Джей Ти Вонг заявил: «Приобретение компании Gateway и ее сильной торговой марки расширит присутствие Acer в мире и усилит рыночные позиции в США. Это позволит нам закрепиться на третьем месте в мире по объему поставляемых ПК». Согласно планам, ежегодно объединенная компания сможет поставлять свыше 20 млн. ПК на сумму $15 млрд.

По словам Джанфранко Лянчи, президента Acer, объединение рынков обеих компаний будет способствовать значительному повышению эффективности их совместной деятельности. «Географическое присутствие и рыночное позиционирование двух брендов — Acer и Gateway — является взаимодополняющим, — отметил топ-менеджер. — Gateway является одним из наиболее влиятельных и уникальных брендов на рынке, и с его приобретением мы получаем возможность реализовать эффективную мультибрендовую стратегию и обеспечить присутствие во всех основных рыночных сегментах. Со временем мы намерены активно управлять портфелем брендов и позиционировать разные бренды компании в различных потребительских сегментах. С приобретением Gateway мы также получаем команду специалистов мирового класса, что является необходимым условием нашего совместного успеха».

Преимущество от слияния для Gateway, в первую очередь, заключается в приобретении развитых сбытовых сетей Acer по всему миру. «Мы приветствуем слияние, так как Acer удалось добиться значительных успехов на рынке ПК, — отметил Эд Колеман, глава компании. — Используя каналы сбыта Acer, мы сможем насытить потребительские рынки своей продукцией, повысить известность брендов Gateway и eMachines во всем мире».

Объединение, как ожидается, приведет к значительному увеличению прибыли и оптимизации затрат, во-первых, на материально-техническое обеспечение и закупки для обеих компаний. Во-вторых, добиться существенной экономии возможно за счет объединения деятельности офисов. Помимо прочего, сделка, как ожидается, будет способствовать увеличению чистой прибыли Acer в расчете на одну акцию компании в 2008 г.

На мировом рынке во II квартале этого года было продано 59 млн. ПК, что на 12% больше, чем годом ранее, считает IDC. Лидером рынка персональных компьютеров в мире является компания HP, контролирующая 19,3%, далее Dell c долей в 16,1% рынка ПК. Тройку лидеров замыкает компания Lenovo, чья рыночная доля оценивается в 8,3%. Acer контролирует 7,2% мирового рынка.

Напомним: в апреле этого года Acer заявляла о намерении купить в ближайшие 3-5 месяцев компанию, производящую компьютеры с целью увеличения своей доли на рынке и ускорения темпов роста. На тот момент компания отказалась назвать потенциальный объект покупки, сказав лишь, что это будет не американская или тайваньская компания.

Отметим: выручка компании Gateway в 2006 г. составила $3,98 млрд., консолидированная выручка компании Acer за указанный год — почти в три раза больше — $11,32 млрд.
0
1726
28 августа 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4512
EUR 2.8432
RUB 0.0344
Graffy 535 минут назад Mr.Borsh4,
у меня тож Оливка, и ничё) Кстати как ни странно много в последнее время слышал в Беларуси девочек Оливий.
Romacheka 1127 минут назад
Цитата: Jestman
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой.

Цитата: Jestman
героями как Юдифь.

Так Юдифь была вроде как «красива видом и весьма привлекательна взором». Вероятно, она тоже выстовляя жопу или ещё чего, добралась до постели Олоферна. Ну так.
Flint 1348 минут назад
Цитата: 3ara3a
Заметил сейчас интересную особенность.
Люди стали безразличны ко всему и чего-то ждут.
Толчок, движ, хз.
Массовая апатия.
Дарк Нет в философии пуст.
Старые суполки молчат.
Яркие люди поблекли.
Все чего-то ждут.
Это что-то обязательно должно случиться.
Возможно таков замысел.

Хади лучше помоги вове описаться
Jestman 1780 минут назад Я Супермен!
Что ты несешь?
Я такого не говорил.
Баба выставляющая жопу напоказ это пустышка и ничего не представляет собой. И пустышке проще приспособиться в тепленьком местечке чем самой тянуть состав вагонов вместо паровоза.


А про слабых, слабые берут ножаку и пилят бошку сильным и становятся героями как Юдифь. Шах и мат чудило!
olegannno 1985 минут назад
Цитата: 3ara3a
А кому вы - рагули нужны, чтобы вам что-то рассказывать ))

так а кто тебя,долбоеба,слушает))) смешно
siskin 2001 минут назад Слава Украине! tihnikmih 2059 минут назад Интересно, когда наиболее упоротым придется отвечать за свои слова, что они скажут в оправдание- типа, я думал что это только в одну сторону работает, а во благо стабильности сасута можно плявузгать што хош.
Прикольная идея для реалити шоу.
ЛамповыйКун 2086 минут назад шож ў цябе так бамбіць ідзі шкламою выпі штолі
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1088 гостей