РЕКЛАМА

' />

Сюжеты детских рисунков

«ПОГРАНИЧНИКИ»

Судя по счастливым лицам и шапкам набекрень пограничников – они дембели. Бегут они неспешно, так как, судя по следу, они гонятся за одноногим нарушителем государственной границы. Нарушитель бросил в них гранату, как видно по кусту, летающему в небе (см. верхний правый угол.). Судьба нарушителя уже предрешена художником: на поводке у пограничников ручные разъярённые медведи.
Сюжеты детских рисунков


«ДЕВОЧКИ В ЛЕСУ»

Начнём с того, что действие происходит где-то на севере (деревья ниже человеческого роста). Сразу же бросается в глаза то, как выглядят эти девочки. Видно, что они пошли в лес не по грибы, так как лукошек у них нет - а накрашены они по полной. В лесу грязно, судя по чёрным кирзовым сапогам большой девочки. Судя по всему, низкая девушка обладает широким кругозором: ведь если посмотреть на её глаза, становится видно, что её угол обзора составляет все 360 градусов. Кроме того, она является ещё и мозговым центром, судя по размерам её головы. Большая девочка знает куда идти, маленькая ей сопротивляется, этим художник подчеркивает противоречивость внутреннего мира человека.
Сюжеты детских рисунков


«САМОЛЁТИК»
Первое, что бросается в глаза - это летящие вниз «Евро». Однако падение европейской валюты - ещё не самое страшное. Настораживает отсутствие пилотов в кабине самолёта. Возможно, их отпугнула необычная конструкция самолёта - с расположенными сверху и снизу крыльями разной формы. Или чёрный цвет показался им зловещим. Хотя, скорее всего, им не понравилось отсутствие приборов в кабине. Пусто и в огромных иллюминаторах...

Возможно, люди спят, а может быть они попросту исчезли, ведь судя по цвету Солнца, - действие картины происходит через несколько миллионов лет. Солнце станет красным и овальным, а на Земле будут жить гигантские жабы, которые пьют чай (самая левая жаба на рисунке).
Сюжеты детских рисунков


«ДЕД МАЗАЙ И ЗАЙЦЫ»
В далёком будущем, после глобального катаклизма человечество придёт к мысли о создании единой религии, которая бы включала в себя элементы всех мировых религий.

Очевидно, что боги должны быть зайцами, чтобы иметь длинные уши и слышать молитвы всех грешников. Три зайца - символ триединства бога. Но вглядитесь в лица. Вы не увидите терзаний, мучений, как в канонических изображениях Иисуса Христа, вместо этого в глаза бросаются довольные жизнью, упитанные, улыбающиеся лица зайцев, сидящих в позах Будды. Два афрозайца - чёрные братья центрального зайца, символизируют собой расовую терпимость. Ведь по статистике в будущем на двух чернокожих жителей планеты будет приходиться один европеоид.

Сюжеты детских рисунков


«НАРКОТИКИ»

Сразу видно, что парню тяжело жить без наркотиков. Левый глаз рассосался, губы просто исчезли... хотя зачем ему губы? Парень приверженец экстрима, колет себя в лоб. Идиома «посыпать голову пеплом» реализована на все сто в этой картине.

Что бы ни говорили все про наркоманов - этот очень богат, по крайней мере, судя по количеству золотых зубов, на наркотики ему хватает.

Мир, представленный нам на этой картине представляет собою поле для игры в преферанс, что символизирует азарт.

За годы жизни этот персонаж потерял все: уши, губы... туловище. Но, на самом деле, художник хотел показать своё внутреннее состояние: «отрыв башки».
Сюжеты детских рисунков


«ВОРОБЕЙ»

На рисунке изображена жертва генетического эксперимента учёных: птица-колбаса. Чтобы она не укатилась - ей были имплантированы две триноги, стоя на которых она, подвергается жёсткому излучению рентген-лампы, лучи которой пронизывают бедное животное насквозь. Вероятно, по задумке автора, именно это излучение является причиной роста колбасы в неволе. Для удобства птица создана так, что взрослую особь сразу после того, как привезут в магазин, подвешивают за хвост.

Кроме того, эта картина является хлёсткой политической сатирой: мы видим конец клюва второй головы птицы, повернутой на запад. И действительно - двухглавый орёл, символ нашего государства, является ничем иным, как недоношенной
Сюжеты детских рисунков


«АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Сколько не пиши на табличках «Не влезай - убьёт!» - всегда найдутся дураки, которые влезут, и которых убьёт. Судя по всему, на этот раз дураком оказался влюблённый заяц. Он полез на гору за эдельвейсом - цветком всех влюблённых, чтобы его съесть.

Но умер ли заяц? Ведь сразу видно, что заяц - театрал. Во-первых, он в бабочке, а во-вторых, очень театрально изображает свою смерть. Станиславский, глядя на эту картину, обязательно бы воскликнул «Верю!».

И цветок поверил! Весь трагизм ситуации заключается в том, что заяц притворяется, а доверчивый цветок тянется, чтобы помочь. Вот что хотел показать художник.

Ведь за всей этой бутафорией кроется брак. Беззащитные цветы-мужчины могут напугать своими молниями - но никогда не причинят вреда тем, кого любят; а женщины, хоть и любят цветы - самые настоящие зайцы, театральные и чёрные в своём коварстве.

Сюжеты детских рисунков
0
3942
31 августа 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Октября
USD 2.4377
EUR 2.8382
RUB 0.0344
YuRyL 34 минут назад Интересно, что про этот случай тогда узнал топ-менеджемент компании, и на совещании (!!!) руководство потребовало, чтобы Билл застегнул ширинку и вёл себя пристойно, тот согласился, так что дело не дошло до секса.
Интересно через сколько секунд топ-менеджемент у нас сидел бы всем составом в ОК и писали заявления по собственному желанию поднимать ударным трудом отсталый колхоз?
Kergulator 40 минут назад Отчего же? В данном случае этот опрос скорее связан с тем, что Россию могут попытаться шантажировать интернетом. crazylom 48 минут назад На 10 как настоящий прям =) Kergulator 80 минут назад Придерусь к тексту. Коль уж используется слово "коп", то, на мой взгляд, стилистически правильно было бы писать не "груди", а "сиськи". ЛамповыйКун 106 минут назад
Цитата: адик аранов
Занимательные факты про Китай и китайский народ

-кетай дал миру чуму и каровавирус
-граница кетая праходит па кетайскай сцене а не по уралу как они ресуют.
-кетайцы потратили охулиард ресурсов на строительство стены, но она их не спасла - кочевников пропустил полководец за взятку
Hetzer 114 минут назад Опрос судя по всему проводился среди ярых ватников и отрядов пукина. olegannno 115 минут назад
Цитата: Либерман
От их сидения режиму больше прибыль, чем от стояния.

в краткосрочной перспективе,да...если как многоходовочку рассматривать,то нет))
tihnikmih 128 минут назад Где-то ленточка, где-то цветущая яблоня. У каждого свои скрепы в голове.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 929 гостей