РЕКЛАМА


Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway) родился 21 июля 1899 года в Оак Парк, штат Иллинойс, США. Его отец, Кларенс Эдмонт Хэмингуэй был врачом, а мама, Грейс Холл, посвятила жизнь воспитанию детей. Эрнст был первым ребенком в семье. Литературное призвание Хэмингуэя проявилось ещё в школьные годы. После выпуска из среднего учебного заведения он решил не поступать в Университет, а переехал в Канзас, где устроился работать в местную газету Star. Хэмингуэй очень хотел служить в армии, однако из-за плохого зрения ему отказывали. Но он все-таки сумел попасть на I Мировую войну, устроившись шофером скорой помощи. 8 июля 1918 года он был ранен на австро-итальянском фронте, под Фоссальто ди Пьяве. В госпитале Эрнест влюбился в медсестру Агнес фон Куровски, которая, тем не менее, отказала ему. Эти самые яркие впечатления юности Хэмингуэй никогда не забывал.' />

Эрнест Хэмингуэй

Эрнест Хэмингуэй
Эрнест Миллер Хемингуэй (Ernest Miller Hemingway) родился 21 июля 1899 года в Оак Парк, штат Иллинойс, США. Его отец, Кларенс Эдмонт Хэмингуэй был врачом, а мама, Грейс Холл, посвятила жизнь воспитанию детей. Эрнст был первым ребенком в семье. Литературное призвание Хэмингуэя проявилось ещё в школьные годы. После выпуска из среднего учебного заведения он решил не поступать в Университет, а переехал в Канзас, где устроился работать в местную газету Star. Хэмингуэй очень хотел служить в армии, однако из-за плохого зрения ему отказывали. Но он все-таки сумел попасть на I Мировую войну, устроившись шофером скорой помощи. 8 июля 1918 года он был ранен на австро-итальянском фронте, под Фоссальто ди Пьяве. В госпитале Эрнест влюбился в медсестру Агнес фон Куровски, которая, тем не менее, отказала ему. Эти самые яркие впечатления юности Хэмингуэй никогда не забывал.

После войны Эрнест Хэмингуэй возобновил литературные эксперименты, работая журналистом в Чикаго. Тогда же он первый раз (из четырёх) женился. В Париже, куда его послали в командировку от газеты Toronto Star, Хэмингуэй познакомился с такими литературными корифеями, как Ф. С. Фитцджеральд, Г. Штейн и Эзра Паунд, которые оценили труды молодого человека. Эти высокие отзывы его воодушевили, и уже в 1925 году была опубликована первая книга Хэмингуэя - "In Our Times" ("В наше время"). Первый настоящий писательский успех пришел к Хэмингуэю в 1926 году после выхода в свет "The Sun Also Rises" ("Солнце тоже восходит"), пессимистичного, но в то же время блистательного романа о "потерянном поколении" французских и испанских репатриантов 1920-х годов.

Послевоенные годы Хэмингуэй посвятил полностью литературе. Основным его местом жительства был Париж, однако он очень много путешествовал, поскольку увлекался горными лыжами, охотой и рыбалкой. В 1927 году вышел сборник рассказов "Men Without Women" ("Мужчины без женщин"), а в 1933 году - "Winner Take Nothing" ("Победитель ничего не получает") окончательно утвердили Хэмингуэя в глазах читателей как уникального автора коротких рассказов. Среди них особенно известны "Убийцы", "Счастливая жизнь Френсиса Макобера" и "Снега Килиманджаро". И все же большенству Хэмингуэй памятен романом "A Farewell To Arms" ("Прощай, оружие"), 1929 - историей несчастной любви, развивавшейся на фоне сражений I Мировой войны.

Любовь Хэмингуэя к Испании и корриде была выражена в романе "Dеath In The Afternoon" ("Смерть после полудня"), 1932 год, а впечатления писателя от Танганьики зафиксированы в "The Green Hills Of Africa" ("Зеленые холмы Африки"), 1935. Годы Великой депрессии описаны в романе "To Have Or Have Not" ("Иметь или не иметь"), 1937.

Хэмингуэй тяжело переживал Гражданскую войну в Испании в середине 1930-х годов. Он даже организовал сбор пожертвований в пользу республиканцев, боровшихся с генералом Франко. Впечатления от войны нашли отражение в другом известном романе - "For Whom The Bell Tolls" ("По ком звонит колокол"), 1940. Этот роман многие критики рассматривают как лучшую работу писателя. Дело в том, что военная тема была одной из самых любимых в творчестве Хэмингуэя. С началом II Мировой войны он возобновил свою журналистскую деятельность, переехав в Лондон. Хэмингуэй всегда оказывался в самых горячих точках, был свидетелем событий, которые позже стали хрестоматийным материалом. Его записи, поэтому, имеют не только литературную, но и историческую ценность.

После войны писатель переехал на Кубу, где возобновил литературную деятельность. Он продолжал путешествовать и в 1953 году где-то в Африке попал в серьезную авиакатастрофу.

В том дже году Эрнест Хэмингуэй получил Пулитцеровскую премию за небольшой роман "The Old Mamn and The Sea" ("Старик и море"), 1952. Это произведение повлияло также на присуждение Хэмингуэю Нобелевской премии по литературе в 1954 году.

В 1960 году Фидель Кастро пришел к власти на Кубе, поэтому писателю пришлось покинуть остров и возвратиться в США, в Айдахо.

Последние годы жизни Эрнест Хэмингуэй страдал тяжелыми депрессиями и расстройствами психики, а также циррозом печени. В 1960 г. Хемингуэй лежал в клинике Майо в Рочестере (штат Миннесота) с диагнозом депрессии и серьезного умственного расстройства. После возвращения из больницы Хэмингуэй покончил с собой, выстрелив себе в лоб из охотничьей двустволки. Это произошло 2 июля 1961 года в его собственном доме в Кетчеме, штат Айдахо, США.
2
4000
1 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дри Хэмингуэй в объективе Брайана Адамса

Модель и правнучка Эрнеста Хемингуэя Дри Хэмингуэй (Dree Hemingway) предстала перед объективом рок-музыканта и фотографа Брайана Адамса (Bryan Adams)...

Писатель, охотник и путешественник Эрнест ХемингуэйПисатель, охотник и путешественник Эрнест Хемингуэй

На протяжении двадцати лет писатель жил на собственной вилле \"Ля Вихиа\" на Кубе. Именно здесь он создал главное произведение своей жизни - \"Старик...

Хемингуэй страдал манией преследования. После его смерти выяснилось – его д ...

Ранним утром, 50 лет назад, пока его жена Мария ещё спала в спальне наверху, Эрнест Хемингуэй вошёл в вестибюль своего дома в Айдахо, выбрал любимый д...

Умер СолженицынУмер Солженицын

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Выдающийся русский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын скончался в ночь на понедельник в Москве...

Загрузка...
Комментарии

амадеус
12 сентября 2010 16:09
По ком звонит колокол Эрнест Хемингуэй
Мне душу выворачивают такие книги
Кричать хочется - черт, зачем ты так делаешь, ну можно же исправить, есть же шанс, зачем так
Бедная, бедная Мария. Тебе лучше бы умереть
Целый роман, целая жизнь - четыре дня, какой-то несчастный мост
Проклятая война.
http://www.rekomenda.ru/shop/all/hemingw
ay_po_kom_zvonit_kolokol/

Tugcrereled
22 июня 2011 17:44
Когда вы решитесь бесплатный торрент , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 12 Декабря
USD 2.1254
EUR 2.4175
RUB 0.0320
fk 9 минут назад Как-то так, не особо.

Цитата: Либерман
Лаврова на вас нет. По факту она продавщица, когда помогает матери.

Да, в логике не откажешь.
MadMan 9 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ЛАМПОВЫЙКУН Сегодня, 20:32
все нормально, такое можэт праизайци у любой сране

Протрезвел?
Либерман 24 минут назад
Цитата: Mab
А почему так?

Потому что редкие случаи интереснее.
Цитата: Либерман
Ты же тоже предпочитаешь партнеров какой-то определенной возрастной категории.

Цитата: Mab
Нет. Меня сексуально привлекают только совершеннолетние.

Зачем ты сперва написал "нет", а потом чётко и ясно подтвердил мои слова?
Цитата: Mab
Если привлекают дети, то это уже педофилия.

Капитан?
Цитата: Mab
Не надо говорить об этом так как будто трахать детей это норма.

Тебе показалось, что кто-то говорит об этом так, как будто трахать детей это норма? Давно тебе в чьих-то словах такое чудится? Как часто? Хочешь об этом поговорить?
BHy4ka 26 минут назад Сержик, чтобы жить одному достаточно уметь варить кашку/макарошки и жарить яищенку/курочку. Изи же smark13 32 минут назад Dr.Bender,
Пока смотрел, не раз эта мысль посещала...
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
А вот один жить в собственной квартире или в съемной я не могу по объективным причинам.

На съемной квартире ты не можешь жить исключительно в силу своей мизантропии, неприспособленности к жизни в обществе и кисейной избалованности.

Цитата: Mab
Меня, например, никто не учил готовить. Вообще.

Вот же свинота неблагодарная.
pupsla 42 минут назад
Так вот, Украине такие санкции не грозят, так как есть "нынешние условия"

А условия действительно есть:
1. Украина БЫЛА де-юре и де-факто ядерной державой, но добровольно отдала все свои 1402 боеголовки (в нынешних ценах $70 млрд), в обмен на ГАРАНТИИ неприкосновенности границ (+ небольшие бонусы за утилизацию носителей) подписав Будапештский Меморандум.
2. Гарантами соглашения стали США, СКВ и РФ. Причем ни одна страна-гарант своих обязательств по соглашению не выполнила.
3. Соответственно, согласно любой практики арбитража, при невыполнении своих обязательств по договору всеми сторонами в ЯВНОЙ форме, пострадавшая сторона имеет право считать соглашение несостоявшимся при отсутствии факта нарушения с их стороны (а ЯО у них как бы до сих пор не нашли). РФ - явно присвоила себе часть Украины ратифицировав Крым субъектом РФ, а США и СКВ явно нарушили соглашение не принудив РФ вернуть Крым в лоно Украины. Посему Украина де-юре имеет право считать себя ядерной державой, а уж как там с де-факто и запылившимися чертежами - я как бы не в курсе.
PS. Мне было бы интересно, что делал бы путин в 2014-м, если б на Украине стояло на боевом дежурстве, пусть не 1400, а хотя бы 25 боеголовок.
Graffy 44 минут назад aroy,
но я вот на такой случай всегда притормаживаю на любом переходе, чтобы потом из-за таких ебанутых не сесть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 636 гостей