РЕКЛАМА


Ученым удалось построить и дешифровать первый полный индивидуальный геном человека. По словам авторов исследования, уже самые первые данные говорят о том, что генные вариации различных людей могут быть гораздо шире чем предполагалось ранее.

Человеком, генетический код которого подвергся исследованиям, стал известный ученый-генетик Крейг Вентер, автор нашумевшей идеи создания в искусственных условиях живых организмов. Весь генетический код составляет 2,8 млрд смежных битов. Примечательно, что код был издан в научном журнале PloS Biology, а также в открытом доступе на сайте журнала.' />

Генные различия людей более серьезны, чем предполагали ранее

Генные различия людей более серьезны, чем предполагали ранее
Ученым удалось построить и дешифровать первый полный индивидуальный геном человека. По словам авторов исследования, уже самые первые данные говорят о том, что генные вариации различных людей могут быть гораздо шире чем предполагалось ранее.

Человеком, генетический код которого подвергся исследованиям, стал известный ученый-генетик Крейг Вентер, автор нашумевшей идеи создания в искусственных условиях живых организмов. Весь генетический код составляет 2,8 млрд смежных битов. Примечательно, что код был издан в научном журнале PloS Biology, а также в открытом доступе на сайте журнала.

Одновременно доктор Вентер является и автором исследования. По его словам утверждение о том, что генетический код людей идентичен на 99,9% не соответствует истине.

Вентер полагает, что до того момента, как наука сможет в приемлемые сроки заниматься расшифровкой геномов десятков тысяч человек пройдет еще лет пять, тогда компьютеры обретут необходимую для этого мощность и это будет означать начало эры индивидуальной геномики.

"Как только у нас будут обширные генные данные и понимание того, как они взаимодействуют, мы сможем разобраться в любом фундаментальном медицинском вопросе", - говорит он.

Вентер признает, что и сам раньше считал, что все люди обладают почти идентичным генным набором, теперь же исследования показывают, что на основе анализа ДНК хотя бы нескольких человек можно убедиться в том, что различия очень существенны.

Согласно его расчетам, лишь 66% исследованного генного материала у людей одинаково, остальные 34% являются различными. Всего же полный генный код может от человека отличаться на 0,5 - 1%. Вентер говорит, что данные цифры пока предварительны и когда будут обследованы хотя бы несколько сотен человек, то можно будет сказать точнее.

Примечательно, что на сегодня считается, что на 1% отличается генный код человека и его ближайшего биологического родственника - шимпанзе.

В свои генные исследования Вентер намерен вложить еще около 10 млн. долларов и точные результаты опубликовать примерно через 3 года.
0
1870
4 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизниУченые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизни

Биологи из Гарвардского университета еще на шаг приблизились к созданию синтетических форм жизни, при помощи которых можно будет создавать искусственн...

К началу каменного века на Земле почти не осталось людейК началу каменного века на Земле почти не осталось людей

В результате неизвестного фактора, около 70 000 лет назад предки современных Homo Sapiens были практически полностью уничтожены. Популяция людей на то...

Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 19 Августа
USD 2.0524
EUR 2.2759
RUB 0.0308
TruePechkin 5 минут назад Опять нытье мабли.Ска,нытик.
На работу он хочет,но с достойной зарплатой,но ничего не делает.За мамой он ухаживает...я б охерел бы от такой помощи.Из кожы бы вон лез,но на работу бы устроился,стал бы РЕАЛЬНО помогать а не бумажки распечатывать с "какие продукты нельзя есть и как питаться".У матери наверно сердце болит из-за того,что сын у нее дебил,в 35 лет ничего не добился в жизни.
И вообще,на кой черт он эту историю тут пишет?НАХЕРА ?
западная ведьма 10 минут назад SabakaZ,
смешно тебе)) отакот! но она совершенно искренне меня хвалит, красиво мол, ага...
SabakaZ 12 минут назад
Цитата: западная ведьма
ей нравятся мои картины. сегодня она взяла и прихлопнула муху моей картиной
Апля)))
западная ведьма 12 минут назад SabakaZ,
та шо ты! а я думала, ты собачек снимаешь... а где посмотреть можно твои работы?
viktorambroksol 12 минут назад Толково.Готы рулят!!!!!! SabakaZ 14 минут назад западная ведьма, вкратце и грубо говоря нуар, безысходность и тлен, мы все умрем. западная ведьма 16 минут назад Mab,
моя дочка говорит, что уважает меня, как художника, что ей нравятся мои картины. сегодня она взяла и прихлопнула муху моей картиной. а это, между прочим, копия с Дега! я офигела. вот тебе и подсознание
Mab 19 минут назад
Цитата: западная ведьма
может ты и правда этого хочешь?

Вот что ты все перекручиваешь?
Я ей рассказываю про все последствия чтобы пристрашить ее и убедить питаться более правильно, уменьшить жиры.
Цитата: западная ведьма
подсознательно.

Нет. Я не готов к такому. Не сейчас.
Цитата: западная ведьма
тогда ты будешь чувствовать себя нужным, ухаживая за больной мамой. и работать опять же не придется

Всё наоборот. В идеале я хочу чтобы мама начала лечить свои болезни, полностью изменила свой рацион, а я нашел работу с хорошей з/п чтобы жить отдельно.
Новости от партнеров