РЕКЛАМА


Ученым удалось построить и дешифровать первый полный индивидуальный геном человека. По словам авторов исследования, уже самые первые данные говорят о том, что генные вариации различных людей могут быть гораздо шире чем предполагалось ранее.

Человеком, генетический код которого подвергся исследованиям, стал известный ученый-генетик Крейг Вентер, автор нашумевшей идеи создания в искусственных условиях живых организмов. Весь генетический код составляет 2,8 млрд смежных битов. Примечательно, что код был издан в научном журнале PloS Biology, а также в открытом доступе на сайте журнала.' />

Генные различия людей более серьезны, чем предполагали ранее

Генные различия людей более серьезны, чем предполагали ранее
Ученым удалось построить и дешифровать первый полный индивидуальный геном человека. По словам авторов исследования, уже самые первые данные говорят о том, что генные вариации различных людей могут быть гораздо шире чем предполагалось ранее.

Человеком, генетический код которого подвергся исследованиям, стал известный ученый-генетик Крейг Вентер, автор нашумевшей идеи создания в искусственных условиях живых организмов. Весь генетический код составляет 2,8 млрд смежных битов. Примечательно, что код был издан в научном журнале PloS Biology, а также в открытом доступе на сайте журнала.

Одновременно доктор Вентер является и автором исследования. По его словам утверждение о том, что генетический код людей идентичен на 99,9% не соответствует истине.

Вентер полагает, что до того момента, как наука сможет в приемлемые сроки заниматься расшифровкой геномов десятков тысяч человек пройдет еще лет пять, тогда компьютеры обретут необходимую для этого мощность и это будет означать начало эры индивидуальной геномики.

"Как только у нас будут обширные генные данные и понимание того, как они взаимодействуют, мы сможем разобраться в любом фундаментальном медицинском вопросе", - говорит он.

Вентер признает, что и сам раньше считал, что все люди обладают почти идентичным генным набором, теперь же исследования показывают, что на основе анализа ДНК хотя бы нескольких человек можно убедиться в том, что различия очень существенны.

Согласно его расчетам, лишь 66% исследованного генного материала у людей одинаково, остальные 34% являются различными. Всего же полный генный код может от человека отличаться на 0,5 - 1%. Вентер говорит, что данные цифры пока предварительны и когда будут обследованы хотя бы несколько сотен человек, то можно будет сказать точнее.

Примечательно, что на сегодня считается, что на 1% отличается генный код человека и его ближайшего биологического родственника - шимпанзе.

В свои генные исследования Вентер намерен вложить еще около 10 млн. долларов и точные результаты опубликовать примерно через 3 года.
0
1819
4 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизниУченые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизни

Биологи из Гарвардского университета еще на шаг приблизились к созданию синтетических форм жизни, при помощи которых можно будет создавать искусственн...

К началу каменного века на Земле почти не осталось людейК началу каменного века на Земле почти не осталось людей

В результате неизвестного фактора, около 70 000 лет назад предки современных Homo Sapiens были практически полностью уничтожены. Популяция людей на то...

Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Мишка Полоцкий 16 минут назад мазок,
кед 5

ответ 15. 5+5х2 сначала умножение потом сложение
Мишка Полоцкий 20 минут назад хуета и чуваки на ненормальных похожи Мишка Полоцкий 30 минут назад Да всем уже похер, что там в этой Украине творится. Никто внимание давно уже не обращает. Ну разве что Мав krez 33 минут назад Здраада баян 47912 63 минут назад
Цитата: Vardisodo

спасибо)) кстати, недавно заценил отечественную группу Лютоверье

Vapor Heimis и Teslathrone еще послушай, не стандартно,тем и хороши.
Ну и на мой вкус самое годное из наших - Blaine Rohmer , атмоблацк очень годный.
Vardisodo 78 минут назад
Цитата: Mab
И все?

ну, было еще типа зарядки по вечерам, еще в обед стараюсь 6-7 км проходить, и вскр утром прогулка/пробежка была 16-18 км, но как второй ребенок родился, так времени на занятия совсем нету, только питание.

Цитата: 47912
О, Варди именниник, ну это, с ДР кароче, фсех кайфов и все такое!))))

спасибо)) кстати, недавно заценил отечественную группу Лютоверье, узнал про них через Камаедицу, очень неплохо зашла.
47912 81 минут назад О, Варди именниник, ну это, с ДР кароче, фсех кайфов и все такое!)))) Mab 81 минут назад
Цитата: Vardisodo
ну да, типа правильно питаться начал

И все?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 678 гостей