РЕКЛАМА

Семилетняя тяжба с жителями Айовы настолько вымотала Microsoft, что корпорация предложила мировое соглашение. В сентябре текущего года окружной судья графства Полк указанного штата наконец разрешил сторонам договориться. Теперь софтверный гигант заплатит обвиняющим его в завышении цен пользователям $179,95 млн. Расплатиться придется за Windows, Office и даже MS-DOS.' />

Microsoft расплатится за дорогие MS-DOS и Windows

Microsoft расплатится за дорогие MS-DOS и WindowsСемилетняя тяжба с жителями Айовы настолько вымотала Microsoft, что корпорация предложила мировое соглашение. В сентябре текущего года окружной судья графства Полк указанного штата наконец разрешил сторонам договориться. Теперь софтверный гигант заплатит обвиняющим его в завышении цен пользователям $179,95 млн. Расплатиться придется за Windows, Office и даже MS-DOS.

Окружной судья графства Полк штата Айова Скотт Розенберг (Scott Rosenberg) одобрил мировое соглашение, предложенное Microsoft в апреле 2007 г., о выдаче покупателям MS-DOS, Windows и Office в период с 18 мая 1994 г. по 30 июня 2006 г. компенсаций на сумму $179,95 млн. Обычные пользователи получат денежные компенсации по чекам, а компаниям и госорганам необходимо будет воспользоваться ваучерами.

Желающие получить эту компенсацию должны заявить о своих намерениях до 14 декабря 2007 г., представив — при желании получить сумму больше $200 — доказательства покупки ПО в указанный период. В настоящее время заявки подали около 63 тыс. пользователей, 740 компаний и 40 государственных учреждений. Сумма компенсации будет рассчитана на основе информации о купленных продуктах, она причитается покупателям MS-DOS, Windows, Microsoft Excel, Word и Works, Home Essentials. Половина невостребованных компенсаций в форме ваучеров будет передана школам штата, а еще $1 млн Microsoft отдаст в Фонд юридической помощи (Iowa Legal Aid), оказывающий юридическую помощь жертвам домашнего насилия.

Таким образом, семилетняя судебная тяжба между юристом Роксаной Конлин (Roxanne Conlin) из Де Мойна, выступающей от имени потребителей, и софтверным гигантом завершена. Суть иска состояла в том, что Microsoft, пользуясь монопольным положением, завышала цены на свои продукты. Первоначально г-жа Конлин требовала $330 млн.

Значительные суммы будут выплачены и юристам истцов. По данным газеты Des Moines Register, за 7 лет они получат от проигравшей стороны — Microsoft — $75 млн. в качестве оплаты работы. Роксана Конлин получит оплату из расчета $1072,5 в час, включая 43-процентную надбавку за риск. По мнению аналитиков, такая относительно легкая уступка Microsoft объясняется простой усталостью. Официальный представитель Microsoft Рич Уоллис (Rich Wallis) заявил, что причины такого поведения — стремление оставить наконец это разбирательство в прошлом и сфокусироваться на создании нового поколения «великолепного ПО».
2
1700
5 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 09:40
Когда вы решитесь utorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.

Tugcrereled
20 июня 2011 14:12
Если вы решились скачать bittorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Октября
USD 2.4299
EUR 2.8268
RUB 0.0343
ClickPip 328 минут назад Просто смотреть на нее лучше сзади. ☺ Basalt1 425 минут назад Flint,
но живешь с мыслью о том, что встретимся

чем дольше я живу тем больше в это не верю. кто знает что ТАМ. никто ОТТУДА не возвращался. а если ТАМ нет нихрена. ТЕМНОТА ВЕЧНАЯ. так ну его нахер. я здесь норм пожить хочу
Flint 1050 минут назад Пойду покакаю со скупой слезой по дохлой бабе которую не знал никогда
По хорошему обычная девченка, жить и жить ещеб, но как есть

Чет меня бухого на лирику погнало, видно пока все ладно
Flint 1057 минут назад Задавить ей боль в вовином колене, гнилая мойва уже не справляется))) Flint 1064 минут назад
Цитата: Basalt1
я живу тихо мирно. никого не трогаю

Я и не оспариваю)) по мне ты нормальный чел, правда с самооценкой беда
Цитата: Basalt1
ну посмотри что счас творится. разве не хочется тебе жить глядя вот на всё это вот?

Да. Смерть это просто финал жизни, грустно когда близкие люди умирают, но живешь с мыслью о том, что встретимся. Хотя по мне это просто лирический пиздеж, но мысль есть..
Basalt1 1224 минут назад Flint,
И с улыбкой
почему с улыбкой? с чего ты взял? я живу тихо мирно. никого не трогаю
как все сдохнут!

ну посмотри что счас творится. разве не хочется тебе жить глядя вот на всё это вот?
koml7oT 1230 минут назад Так огласите причину смерти пожалуйста. Сердце остановилось, или желудок порвался? Суда по телосложению она там любого уделать должна была koml7oT 1235 минут назад Ухххх! Огонек.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 854 гостя