РЕКЛАМА

Крупнейший в мире производитель игрушек, американская компания "Mattel" объявила об отзыве из продажи дополнительных 848 тысяч бракованных игрушек из серии Barbie, которые были сделаны в Китае. Сами куклы Барби под отзыв не попадают, пишет Лента.ру.

В августе 2007 года эта американская компания дважды объявляла об отзыве игрушек. Сначала из продажи были изъяты 1,5 миллиона игрушек, а потом почти 18,5. Существовала вероятность того, что в части из них могла оказаться опасная краска с высоким содержанием свинца.
' />

Производитель Барби вновь отзывает из продажи свои ядовитые игрушки

Производитель Барби вновь отзывает из продажи свои ядовитые игрушкиКрупнейший в мире производитель игрушек, американская компания "Mattel" объявила об отзыве из продажи дополнительных 848 тысяч бракованных игрушек из серии Barbie, которые были сделаны в Китае. Сами куклы Барби под отзыв не попадают, пишет Лента.ру.

В августе 2007 года эта американская компания дважды объявляла об отзыве игрушек. Сначала из продажи были изъяты 1,5 миллиона игрушек, а потом почти 18,5. Существовала вероятность того, что в части из них могла оказаться опасная краска с высоким содержанием свинца.


Тогда же белорусские медики начали проверку игрушек этой компании, которые поступили в продажу.

В августе "Mattel" отозвала игрушки, изготовленные китайской "Lee Der", после чего директор этой фабрики покончил жизнь самоубийством.

Этот "игрушечный" скандал произошел через два месяца после того, как нью-йоркская корпорация "RC2" отозвала 1,5 миллиона китайских игрушечных железных дорог, при изготовлении которых также использовалась содержащая свинец краска.

На этот раз на склады компании вернутся наборы "Сказочный дом Барби", "Мебель Делюкс" и набор "Мебель". Наборы были изготовлены субподрядчиком "Mattel — Holder Plastic Company", который отдавал подряд на покраску ряда предметов из этих комплектов двум китайским компаниям "Dong Lian Fa" и "Yip Sing".

Эти две компании использовали при покраске краску, которая не была сертифицирована и оказалась небезопасной для здоровья детей. По словам председателя Совета директоров и генерального директора "Mattel" Роберта А. Эккерта, компания "будет пристально следить за безопасностью и качеством своих игрушек", в том числе с помощью усиленной трехуровневой системы контроля.

Несмотря на массовые отзывы продукции власти Китая в начале августа заявили, что 99 процентов товаров, которые экспортирует страна, имеют хорошее качество и безопасны для здоровья.

Марина РАХЛЕЙ

Белорусские новости
0
1926
7 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Октября
USD 2.4470
EUR 2.8348
RUB 0.0344
DeDushka 37 минут назад Скоро икону заставят ставить, и молится. Либерман 46 минут назад
нет сил взрослеть – все силы уходят на борьбу за экологию

Вширь растет.
Либерман 50 минут назад
Цитата: Дедушка
за нарушение требований к ИСПОЛНЕНИЮ , а они разве исполняли его?

Требования к исполнению не равно требование к исполнителям. Они участвовали в исполнении в качестве слушателей.
Так же, как требования по охране труда или пожарной безопасности нарушают в основном не инспекторы по труду и пожарные.
YashaDi 58 минут назад Знаменитой она стала когда уроки стала прогуливать.
А на саммите один из присутствцющих ею пол вытер
Дедушка 71 минут назад за нарушение требований к ИСПОЛНЕНИЮ , а они разве исполняли его? Flint 95 минут назад
Цитата: Diver13
кровь

Из хуя!))
Diver13 99 минут назад Ну нет, зачем, такому бэтмену только сосать, кровь!!! Flint 100 минут назад вова, ну зачем же рекламировать?
Новости от партнеров