РЕКЛАМА

Байки

Рассказ про одного деда - моего соседа по даче и его" Москвича 407 ". Середина 90-х . Фото к сожалению нету .
История первая , навеянная постом про ручки - заводилки .
Попросил меня Михаил Терентьевич помочь перегнать его Москвич 407 от его московского жилья на дачу .Он жил в самом центре Москвы , на Украинском бульваре , в цековском доме. Проблема состояла в том , что этот Москвич простоял у подъезда без движения лет 10 и на кузове местами начала расти трава , провалилась педаль тормоза ,испарился куда то бензин из бака , были и еще проблемки.
Приезжаю . Михаил Терентьевич выносит запчасти , тормозуху .
Меняю ГТЦ ( кстати крайне неудобно расположеный , под дном авто ).
Прокачиваем тормоза , покупаем новый АКБ , делаем еще много разных мелких манипуляций с машиной .Проверяем масло , заливаем воду в радиатор , бензин в бензобак итд . Делаю ,конечно, я , а он мне дает указания , что и как делать . Надо заводить . Михаил терентьевич говорит : прежде чем заводить надо покрутить мотор кривым стартером , чтобы масло прошло к подшипникам .
Вставляю заводилку , кручу .
Со второго оборота мотор ЗАВЁЛСЯ , так как я до этого лазия по салону включил зажигание .Напоминаю . Машина стояла 10 лет без движения . Мотор работал мягко , шелестел.

История вторая , про жителей престижного дома .
Пока мы ковырялись с машиной , к нам подходили соседи и спрашивали , навсегда ли мы её увозим от дома . Получали утвердительный ответ и уходили.
С парковкой около дома было очень тяжело , дом престижный , ракушки , иномарки итд .
Через пару часов появились три грузовика и три бригады установщиков ракушек .Терпеливо ждали , когда я реанимирую Москвича. Претенденты на наше место .
Когда мы отъезжали , между претендентами на высвободившееся место возник горячий спор , кто из них , в натуре , круче .
Победил , наверное , самый крутой .

История третья . Про жизнь .
Москвич оживлен , поставлен на ход . Все в нем работает . Надо гнать на дачу в Ивантеевку.
Кто поедет за рулем ? Я подумал что придется ехать мне так как Михаилу Терентьевичу было слегка за 80 и ходил он медленно , с трудом.
Было, конечно, видно , что в прошлом он был здоровый ,высокий , крепкий мужик .
Короче я приготовился сам отогнать его москвич на дачу , на вечную стоянку , а потом вернуться в Москву на электричке за своей копейкой .
Да ладно , сказал Михаил Терентьевич , доеду потихоньку как нибудь .
А ты за мной езжай .
Поехали...
Сначала потихоньку , как нибудь .
Потом всё быстрее и быстрее.
Поток на садовом плотный , но Михаил Терентьевич стал обгонять его , осторожно , но уверенно перестраиваясь из ряда в ряд.
Из многочисленных иномарок , тогда уже наводнявших Москву , с удивлением смотрели на шустрый москвичек.
Я с трудом за ним успевал на копейке .
На проспекте Мира я понял , что гнать за ним чревато , у меня не хватает смелости так маневрировать в потоке .Я отстал.
Догнал его уже в подмосковье , где машин было меньше,тупо за счет мощности мотора.
Сумашедший дед .
Приезжаем на дачу . Выходим из машин .
Спрашиваю , как же вы так гнали , непонятно . И возраст у Вас не гоночный , и машина не гоночная .
И как не боялись случайно зацепить какой нибудь дорогущий Мерседес или БМВ ?
А чего мне бояться ? Я в войну служил в истребительной авиации.
А сейчас буду бояться ихних машин ?!
Вот такая история .
0
1450
7 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Михаил ПАВЛОВ: «Ходил, хожу и буду ходить!»Михаил ПАВЛОВ: «Ходил, хожу и буду ходить!»

На днях по делам ездила в поселок Дрозды. Возвращаясь через так называемое Царское село, где живут многие белорусские чиновники, из окна автомобиля ув...

"Позор всем иномаркам, которые не заводятся!"

\"Кто как заводится в такие морозы?\" - самый популярный в эти дни форум на Onliner.by. Беспроблемные (форумные лексика, стиль, орфография и пунктуаци...

Москвич-415 / 416 / 2150Москвич-415 / 416 / 2150

Машина была конкурентом ВАЗ 2121 (в теории), но на практике им не стала ......

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Июля
USD 1.9766
EUR 2.3183
RUB 0.0317
dartwader 28 минут назад В Курске в 2016 или 2017 тоже такой лазил, погиб, сорвался с середины дистанции. TruePechkin 75 минут назад fynjifvjkjltw,
Друже,я давно на них забил.Это отбитые люди.
fynjifvjkjltw 80 минут назад TruePechkin,
Потому что этим пидаркам(сиськин,маб) не дали команды тявкать,а будет чё о России,как с хера сорвуться!( двуличные ублюдки) Ведь по их логике "ЭТО" демократия!
fynjifvjkjltw 85 минут назад Фака нига!(латина) fynjifvjkjltw 89 минут назад Вот бы на них лет через 30 глянуть! Flint 100 минут назад Насрать в младенца. Ну да, кормить грудью естесна как и посрать в прочем, однако никто не срет на людях Himley1 104 минут назад
Цитата: Либерман
Стройка велась с серьёзными нарушениями, типа несогласованного проекта и незаконного расширения территории.

Нарушения были - читал, про незаконное расширение что-то пропустил. Там при смене собственника было расширение, но вроде по договору. Но ведь само же строительство было вполне законным.
Цитата: Либерман
И явно не без коррупционной составляющей эти нарушения замяли.

Я даже уверен что сама стройка началась с жирного подмаза. Ну а взятки раздаваемые за то чтобы чиновники глаза закрыли и стройку не запретили... У нас законодательство такое - в носу не поковыряешь, чтобы не нарушить закон, три предписания и пяток правил. Все так написано, чтобы у проверяющих всегда была возможность натянуть проверяемого на огромный законодательный орган. Без смазки в виде зеленой котлеты это больно переживается.
Цитата: Либерман
Но сейчас комплекс работает в рамках закона, и требовать его закрытия - дурость и пиар на костях.

Вне сомнений.
Цитата: Mab
Ресторанный комплекс построен незаконно. Поэтому вполне законно требовать закрытия этого ресторана и реконструкции его под мемориал жертвам сталинизма.

Даже если допустим, что ресторан построен незаконно, то почему превращение его в незаконно построенный музей снимет проблему? А мемориал в Куропатах уже есть.
Цитата: Mab
И не могут быть нынешние рамки законными, так как все разрешения и изменения охранных зон происходили со всевозможными нарушениями и коррупцией.

Список нарушений? Свидетели? Доказательства? Очередное бла-бла-бла.
Цитата: Mab
Так что требования общественности закрыть увеселительное заведение в охранной зоне вполне адекватны.
Во-первых десяток политических импотентов - это не общественность. Во-вторых, требуют не просто закрыть, а хотят отжать отстроенный комплекс. При этом даже не приводят никаких проектов по превращению ресторана в музей. Видимо - считают, что это все будет делать и оплачивать государство или какой-то левый дядя. Ну а нафига им заморачиваться - они ж майданчик заделали, с плакатиками потусили.
Flint 108 минут назад Главное не заработать рак мозга, пропагандируя средство для рака легких. Ну что за клоунада, знал дохера курильщиков и лишь деды лет восьмидесяти от него сдохли. Нехер лицемерничать
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 782 гостя