РЕКЛАМА

Сегодня исполняется ровно 20 лет со дня подписания в Копенгагене исторического меморандума между 15 телекоммуникационными операторами из 13 стран о принятии в качестве европейского стандарта связи системы Global System for Mobile Communications (GSM). На сегодня этот стандарт стал системой де-факто для мировых систем сотовой связи.
В 1987 году операторы договорились совместно разворачивать и совершенствовать стандарт GSM в Европе. Тогда по их самым оптимистичным прогнозам к 2000 году пользоваться сетями GSM должны были бы около 20 млн европейцев. Однако вышло все несколько иначе - фактически к 2000 году количество пользователей GSM превысило 250 млн человек по всему миру, а на сегодня GSM используют почти 2,5 млрд человек в 213 странах мира.
"Соглашение о стандарте GSM можно без сомнения назвать самым важным документом, подписанным за всю историю международной телекоммуникационной отрасли. Пользователями этой технологии на сегодня являются больше людей, чем любой другой высокотехнологичной разработки. Именно GSM сделала для преодоления цифрового неравенства больше, чем какая либо другая технология" - говорит Кристофер Гент, исполнительный директор GSM Association.
Согласно статистике, на сегодня около 85% продаж телекоммуникационного оборудования в мире приходится на устройства так или иначе связанные со стандартом GSM. На долю GSM-рынка приходится около 1,6% глобального валового продукта. Каждый год покупается около миллиарда новых сотовых телефонов, по которым в общей сложности наговаривают более 7 триллионов минут в год и отправляют более 2,5 триллионов коротких сообщений. Технически GSM относится к сетям второго поколения (2 Generation), хотя на 2006 год условно находится в фазе 2,5G (1G — аналоговая сотовая связь, 2G — цифровая сотовая связь, 3G — широкополосная цифровая сотовая связь, коммутируемая многоцелевыми компьютерными сетями, в том числе Интернет).
Сотовые телефоны выпускаются для 4 диапазонов частот: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц. Существуют также, и довольно распространены, мультидиапазонные (Dual-Band, Multi-Band) телефоны, способные работать в диапазонах 900/1800 МГц, 850/1900 МГц, 900/1800/1900 МГц.' />

Стандарту сотовой связи GSM исполнилось 20 лет

0
1357
8 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С нового года подорожает сотовая связьС нового года подорожает сотовая связь

С первого января отменяются льготы по НДС согласно Закону Республики Беларусь от 26.10.2012 №431-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый коде...

Количество абонентов сотовой связи достигло 3,3 миллиарда человекКоличество абонентов сотовой связи достигло 3,3 миллиарда человек

Сотовой связью во всем мире пользуются 3,3 миллиарда абонентов, при том, что население Земли, по последним подсчетам, насчитывает около 6,6 миллиарда...

Беларусская сотовая связь растет!Беларусская сотовая связь растет!

Количество абонентов сотовой связи в Беларуси превысило 8,5 млн. В январе количество абонентов сотовой связи в Беларуси преодолело очередной, шестой,...

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 16 Октября
USD 2.1177
EUR 2.4600
RUB 0.0323
TruePechkin 254 минут назад Mab,
мабля,смотри что нашел - https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=eYilLWseL_A
radatl 259 минут назад Азу Акиру увидел и сразу понял. Либерман 367 минут назад
Цитата: Mab
РПЦ должна подчиняться Константинополю. Потому что он главнее

Аргумент уровня бог от осла, который не разбирается в теме, но ему в пропаганде изложили, что старое название Стамбула главнее РПЦ. Почему? Да потому что он главнее, йопта.
Цитата: Mab
Если РПЦ разрывает связи, это означает что РПЦ это раскольническая церковь, которая отказывается признавать решения Константинополя.

Смешит твой примитивный взгляд на ситуацию. Как будто один патриархат имеет право решения вопросов на территории другого патриархата.
Забавная аналогия. Есть каноническая территория РПЦ. Есть украинские "сепаратисты", которые решили отделиться на этой территории. И есть соседний "старший брат", который этих "сепаратистов" поддерживает и признает. И Маб этому бандитскому переделу рукоплещет. И хлебало от этого не трескается у борца за справедливость почему-то.
Цитата: Mab
Беларусь тоже должна получить свою белорусскую автокефалию с патриархом-белорусом, который будет вести богослужения на белорусском языке. Это должно быть сделано давно.

Нахера это обособление? А чего не по автономной церкви сразу в каждом колхозе?
Цитата: Mab
Я никогда не запрещал

Есть подозрение, что это как-то связано с тем, что ты просто никто.
Himley1 385 минут назад
Цитата: Mab
Ты идиот. Я никогда не поддерживал никаких фашистов, долбак.

Ты осудил человека за критику украинских фашистов. Ты поддержал фашистов. Долбак ты сам, раз этого не понимаешь.

Я так и знал, что на вопросе, как ты себе представляешь пророссийскую пропаганду от лица православных священников, будет слив. Убого попытался обойти неудобный вопрос и переключиться на другую тему.

Цитата: Mab
Если РПЦ разрывает связи, это означает что РПЦ это раскольническая церковь, которая отказывается признавать решения Константинополя.

И что? В первый раз что-ли на Руси церковь никому подчиняться не будет? Историю учи.
И еще раз. Хрена ли ты скачешь? Тебе-то что с того - раскольническая, каноничная? Бог один, а что там себе клоуны в рясах навыдумывали - наплевать. Они служители Господа, а не сам Господь.
Цитата: Mab
Так что новая объединенная автокефальная УПЦ будет более каноничной церковью чем РПЦ, потому что будет иметь Томос от Константинополя.

И что? Тебе от этого станет теплее или холоднее? А может на этой волне на Украине коррупцию победят и война закончится? Не! Ничего подобного - Петя и его команда воровать не перестанут даже если там ислам примут.
troll84 401 минут назад
Цитата: 26-128
Документов нет и не будет, так как по ПДД и тех регламенту, мотоцикл не может весить более 450 кг

Начнем с того, что до 400 кг. И да, расскажи это к примеру, Голде до 2018 года выпуска.
TruePechkin 405 минут назад PROSTO CHEL,
Как так ?Пойду укроюсь пледиком,включу "Gayvengers" и буду тихо ... плакать.Ух мабля,ух проказник.
Manabozo 405 минут назад Аццкое говнище. Manabozo 410 минут назад Походу, Ардополов - правильный пацан. По описанию, дураком не являлся, однозначно, да и обороняя жилище был в своем праве.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1414 гостей