РЕКЛАМА

Сегодня исполняется ровно 20 лет со дня подписания в Копенгагене исторического меморандума между 15 телекоммуникационными операторами из 13 стран о принятии в качестве европейского стандарта связи системы Global System for Mobile Communications (GSM). На сегодня этот стандарт стал системой де-факто для мировых систем сотовой связи.
В 1987 году операторы договорились совместно разворачивать и совершенствовать стандарт GSM в Европе. Тогда по их самым оптимистичным прогнозам к 2000 году пользоваться сетями GSM должны были бы около 20 млн европейцев. Однако вышло все несколько иначе - фактически к 2000 году количество пользователей GSM превысило 250 млн человек по всему миру, а на сегодня GSM используют почти 2,5 млрд человек в 213 странах мира.
"Соглашение о стандарте GSM можно без сомнения назвать самым важным документом, подписанным за всю историю международной телекоммуникационной отрасли. Пользователями этой технологии на сегодня являются больше людей, чем любой другой высокотехнологичной разработки. Именно GSM сделала для преодоления цифрового неравенства больше, чем какая либо другая технология" - говорит Кристофер Гент, исполнительный директор GSM Association.
Согласно статистике, на сегодня около 85% продаж телекоммуникационного оборудования в мире приходится на устройства так или иначе связанные со стандартом GSM. На долю GSM-рынка приходится около 1,6% глобального валового продукта. Каждый год покупается около миллиарда новых сотовых телефонов, по которым в общей сложности наговаривают более 7 триллионов минут в год и отправляют более 2,5 триллионов коротких сообщений. Технически GSM относится к сетям второго поколения (2 Generation), хотя на 2006 год условно находится в фазе 2,5G (1G — аналоговая сотовая связь, 2G — цифровая сотовая связь, 3G — широкополосная цифровая сотовая связь, коммутируемая многоцелевыми компьютерными сетями, в том числе Интернет).
Сотовые телефоны выпускаются для 4 диапазонов частот: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц. Существуют также, и довольно распространены, мультидиапазонные (Dual-Band, Multi-Band) телефоны, способные работать в диапазонах 900/1800 МГц, 850/1900 МГц, 900/1800/1900 МГц.' />

Стандарту сотовой связи GSM исполнилось 20 лет

0
1375
8 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С нового года подорожает сотовая связьС нового года подорожает сотовая связь

С первого января отменяются льготы по НДС согласно Закону Республики Беларусь от 26.10.2012 №431-З «О внесении изменений и дополнений в Налоговый коде...

Количество абонентов сотовой связи достигло 3,3 миллиарда человекКоличество абонентов сотовой связи достигло 3,3 миллиарда человек

Сотовой связью во всем мире пользуются 3,3 миллиарда абонентов, при том, что население Земли, по последним подсчетам, насчитывает около 6,6 миллиарда...

Беларусская сотовая связь растет!Беларусская сотовая связь растет!

Количество абонентов сотовой связи в Беларуси превысило 8,5 млн. В январе количество абонентов сотовой связи в Беларуси преодолело очередной, шестой,...

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Декабря
USD 2.1304
EUR 2.4272
RUB 0.0317
novart 7 минут назад Страшноватая Либерман 19 минут назад
Цитата: Mab
то есть по твоему женщины подвержены стрессам, не сосредоточенные, не внимательные и не волевые, поэтому не могут обыграть мужиков в интеллектупльной игре? Ахахах. Знаешь, если это так то им водить категорически запрещено. Ведь при вождении нужно быть и стрессоустойчивым и сосредоточенным и внимательным.

Бу-га-га, дебилоидная Дупа сравнила вождение автомобиля и победу в рейтинковых поединках уровня супергроссмейстер. Вот же звезданутое создание, умора.
Цитата: Danilal
Добрый день! Я бы не сказал, что Сергей соврал. Он скорее подал Вам информацию к размышлению, доверившись источнику информации, который оказался лживым

С Днем рождения Леонида Ильича Брежнева! Я бы тоже не сказал, что Дупа соврал, если бы эта тема уже не поднималась с участием Дупы на сайте год назад и в комментах уже не писали, что женщины есть в топе шахматистов.
Цитата: Danilal
ложь оказалась не так далека от правды

На бесконечном расстоянии ложь от правды.
Цитата: Danilal
И в целом мнение Сергея я поддержу

Как ты понял, что это его мнение? Дупа же всегда пишет свое мнение, как непреложный факт. И только когда сливается, начинает конючить, что это только мнение.
Цитата: Danilal
женщины, которых я имел возможность наблюдать действительно слабее мужчин в технических науках, и в логике

Я тебе даже готов верить. Вот только не в курсе, насколько ты способен оценивать знания.
fk 20 минут назад Нормальная страна. Хуже Сингапура, Юга США, Польши, Венгрии, Ирана, стран Аравийского полуострова и Беларуси, но явно лучше всяких западных либерастов-мигрантоприемников, а также африканских и азиатских стран-миграноотправителей. Многое в КНДР я осуждаю, но они - важная точка сопративления мировой системе и значительный пример настоящего культурного плюрализма.
Надо бы туда съездить.

Цитата: Mab
Совковое правительство перед развалом ссср хуже делало постановочные фотки. Мастерство промывания мозгов вышло на новый уровеь.

Цитата: santabike
в тюрьме нет выбора - или должен выглядеть бодреньким или тебя выпилят

Цитата: Raketar
у нас тоже постановочные фото любят. скоро будет не отличить

Ну вы и шутники.)) Вам, похоже, мозги давно уже промыли, только с другой стороны.)))

Цитата: santabike
в тюрьме нет выбора - или должен выглядеть бодреньким или тебя выпилят

Да, весь мир живет в тюрьме. Кто-то вынужден делать бодренький вид в тюрьме-чучхе. А кто-то - делать вид, что он либераст (даже если и близко им не является) в тюрьме под названием "Запад". Тотальный Вавилон. Как поется в старой-доброй песенке "Я думал, что я партизан в Вавилоне, но я воевал сам с собой".

Цитата: Raketar
у нас тоже постановочные фото любят. скоро будет не отличить

У нас постановочные фото в эпоху интернета и гаджетов? )))))))) А еще более смешны те, кто им сейчас верит. Это примерно так же, как жаловаться, что у жителей Беларуси нет информации, потому что у нас в основном пакете тв нет канала "Белсат" (который никому и не нужен), в то же время, когда все увешаны гаджетами с быстрым выходом в интернет.))))))) Милая смешная чушь.

SabakaZ 26 минут назад
Цитата: Danilal
Он скорее подал Вам информацию к размышлению, доверившись источнику информации, который оказался лживым. Причем ложь оказалась не так далека от правды, всего одна женщина из ста, и то не в первой десятке.
И в целом мнение Сергея я поддержу, женщины, которых я имел возможность наблюдать действительно слабее мужчин в технических науках, и в логике.

Ну, во-первых, он таки, как обычно, даже не соврал, а натуральным образом не иллюзорно спиздел.

Во-вторых, утверждение, что женщины слабее мужчин в точных и технических науках - миф, созданный исключительно для самоудовлетворения не шибко смышленых мужиков. Несколько другой тип мышления? Да. Но никак не проседания в интеллектуальном плане.

Плюс, истоки заблуждения о женском интеллекте лежат в, опять же, превратном толковании якобы совсем кислой ситуации с женщинами-учеными. Типа, пасматрити, как мало женщин-ученых было в начале-середине двадцатого века, когда совершались чуть ли не самые фундаментальные открытия. Ну ок. Мало. Да удало. Одна Машка Кюри чего стоит. Но сейчас не об этом, а о причине сего безобразия. Она, собственно, валяется на поверхности. Само отношение к женщинам. В начале двадцатого века у них даже избирательного права толком не было, о какой учебе в престижных университетах, о каких научных достижениях и открытиях можно вообще говорить при такой ситуации, жованы крот? Единицы чего-то достигали. Но не потому, что единицы могли, а по той причине, что им это позволил случай. Везение, пробивная мощь, гипержелание и тд. Что угодно, кроме возможностей, предоставляемых тогдашним обществом. Кюри не смогла учиться в варшавском универе... потому что женщин туда не принимали. Але оп! Уапросы?

На данный момент с женщинами в науке все обстоит гораздо лучше. За пруфами - в гугол.

В общем, высокоинтеллектуальные пузатые мужчинки, хватит гладить свои ниипацца мужыцкие иички в сладкой неге мыслей о тупизне бап. Ибо это чушь и долбоебизм. Не ебланьте, не будьте вовой.

P.S. И да, чуть не забыл итог. Женщины часто бывают странные. Оооочень странные. Но они уж точно не тупые.

P.P.S. Скоро вова в очередной своей обсёр-истерике стопудова приволочёт мой пропитанный сатирой коммент насчет глупости женщин. Вот долбоеб))
santabike 47 минут назад как бы то ни было - патриот лучше имперского палача Команданте 57 минут назад ЛУКА ! дай людям праздник на 2 января! gismo_2 59 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=ni-X9XvzlnE Команданте 66 минут назад вот это страна , там все счастливы не то что в гейропе . сраных штатах или еще где , никаких графити на улицах, никаких бомжей на улицах , все чинно благородно , все под контролем , прекрасно . поеду туда съезжу
Новости от партнеров