РЕКЛАМА


Обеспокоенные посетители Onliner уже не первый месяц сообщают, что свежеприобретенные ими по «смешной цене» телефоны BenQ-Siemens непомерно «глючат», самовольно выключаются и зачастую способны работать от батареи лишь пару часов. Ситуация действительно странная: стоимость модели EF81, например, в разных магазинах варьируется от $145 до $450, чего, исходя из законов экономики, не может быть в принципе!' />

B Беларусь проникают бракованные телефоны BenQ-Siemens

За разъяснением ситуации Onliner обратился в ряд столичных и региональных ремонтных мастерских. Их сотрудники в один голос заявили, что «хоть проблемы у телефонов этой марки существовали, но где-то еще в июле, а может даже и раньше, началась просто лавина поступлений моделей EF81, EL71 и других». Безусловным лидером по части пребывания на ремонтном столе явилась раскладушка EF81.
B Беларусь проникают бракованные телефоны BenQ-Siemens


Причем проблемы зачастую носят идентичный характер. Как рассказали Onliner ремонтники, «глюки у всех этих моделей BenQ-Siemens непонятного происхождения, но одинаковые»: телефон часто зависает, выключается во время разговора, иногда просит вставить SIM-карту, имеет проблемы синхронизации с ПК, даже в зонах уверенного приема часто «не видит» сеть. Причем по характеру неисправностей специалистам кажется, что дело лишь в программной части аппарата. Однако после замены прошивки «глюки» остаются. «Хроническая» проблема, наблюдающаяся практически во всех моделях, — слабая батарея, которую приходится менять почти сразу после покупки телефона.

Происхождение этих аппаратов до сих пор оставалось неизвестным. Ходили слухи, что устройства попадают в Беларусь из Шанхая, где, в связи с кризисом продаж, зависла огромная партия телефонов BenQ-Siemens. Все девайсы исключительно низкого качества, поэтому продать их привычным путем поставщики не смогли. А неофициальным зарубежным импортерам их якобы предоставляют по цене в $15 за штуку (вне зависимости от модели), при этом честно предупреждая, что «с аппаратами могут быть проблемы».

Глава представительства BenQ в Беларуси Дмитрий Титовец в беседе с корреспондентом Onliner назвал это «не более, чем слухами, которые к действительности никакого отношения не имеют». Нам удалось задать Дмитрию несколько вопросов:

— Каков юридический статус BenQ в Беларуси? Довольны ли вы своей деятельностью в нашей стране?

— Представительство BenQ официально открыто в РБ с декабря 2005 года. Прошедшие полгода были для нас действительно очень сложными. Это связано и с банкротством немецкого завода-производителя, и со многими другими вещами. Компания переживает не лучшие времена, но намерена сохранять свое присутствие на рынке РБ.

— Количество продаваемых телефонов вашей марки в РБ вас устраивает?

— Продажи последнее время снизились по целому ряду причин. Уже более полугода у нас не было новых моделей. Но сейчас они появились. До конца года планируем выпустить еще 8 новых, в том числе смартфоны на Windows Mobile 6.0, модель в защищенном корпусе с поддержкой GPS, несколько музыкальных и бюджетных решений. Думаю, вскоре наши успехи будут куда более значительными.

— Разрешились ли проблемы с гарантийным обслуживанием ваших телефонов?

— Да, полностью. Проблемы были, но мы с ними справились. Теперь официально ввезенные телефоны Siemens, BenQ-Siemens принимаются в авторизованных сервисных центрах по всей стране и без проблем там обслуживаются.

— Расскажите о том, откуда взялись чрезмерно дешевые и «ломкие» EF81, EL71 и E71.

— Все эти телефоны производились в Германии уже после объявления о банкротстве немецкого завода. Иными словами, аппараты были произведены нелегально, реализованы временной администрацией по существенно сниженной цене вопреки решению суда о прекращении всех контрактов компании-банкрота.

Изначально устройства были нацелены на российского потребителя, о чем говорит даже специальная прошивка. Конечно, поскольку официально завод был признан банкротом, никакого контроля качества за производством не осуществлялось. Никакого гарантийного обслуживания изначально тоже не предоставлялось. Некоторые поставщики обещали, что оно будет, но это были просто слова: запасных частей для этих телефонов не производилось и не будет производиться. Поэтому все импортеры изначально закупали их на свой страх и риск.

Надо сказать, что после того как стало известно о банкротстве немецкого подразделения, эти телефоны сбывались в Германии за смешные деньги. Поэтому и здесь они стоят очень дешево, что позволяет продавать их в больших количествах, несмотря на отсутствие по ним гарантийных обязательств.

— То есть версию о том, что эти телефоны попадают к нам из Китая, вы отвергаете? Возможно ли, что в Китае наладили подпольный выпуск аппаратов этих марок?

— Нет, телефоны попадают в Беларусь из Германии. Я очень сомневаюсь в том, что некая подпольная китайская организация наладила производство этих моделей. Сейчас у нас официальное производство в Китае и на Тайване, и в качестве сомневаться не приходится.

— Объясните тогда, откуда такая разбежка в ценах на эти телефоны: EF81 у разных продавцов стоит от $150 до $450?

— Видимо, разные продавцы закупали продукцию в разное время. Модели стали так дешевы, когда стало понятно, что завод стал банкротом и никакой гарантии на них не будет. Телефоны, произведенные еще до банкротства, официально ввезенные и подлежащие гарантийному ремонту, стоят дороже. Неофициально произведенные и, соответственно, нелегально сюда попавшие стоят дешевле.

(c)
0
2736
8 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Сентября
USD 2.4944
EUR 2.4167
RUB 0.0428
flib 2 минут назад Jack,
Неонацики ускоренно отправятся к дедушке Адику в гости,
куда им во веки была дорога!
Jack 7 минут назад
Цитата: flib
ты тупая, нацистская, западная подстилка!
Все, что ты желаешь русским, настигнет тебя

Я куплю две бутылки коньяка, 2 президента, угадай, когда я их открою. С паразитами невозможно договориться, так же как и с раковой опухолью, их можно только удалить или организм умрет. Нынешняя власть в РФ обречена. Либо они подохнут, либо страна.
А пока я имею полное право насладиться зрелищем, как диванных военов забирают с обдристанных диванов на мясо для утилизации на территории Украины. Потому что за последние 4 дня РФ совершила скачок от авторитарного режима к тоталитарному, в авторитарном режиме от граждан требуется невмешательство в политику. Мы делаем что хотим, но вас не трогаем. В тоталитарном режиме требуется участие граждан. Мы развязали бессмысленную войну и обосрались, но подыхать теперь будете вы. И поверь, теперь будут дохнуть и много, так как ваши самые боеспособные части и самые боеспособные части донбасса уже практически уничтожены. Более того, сейчас обострение достигло максимального пика. Так как путин выбирал между мобилизацией и ядерным ударом по Украине. И удар тактичкой-это единственное что у него осталось, больше повысить градус противостояния уже невозможно, а договариваться с этой падалью уже никто больше не будет. Теперь выбор простой, либо путин, либо вы. Это же только первая волна мяса, за ней последуют и другие, чтобы сморщеная жопа путина могла посидеть еще чуть-чуть на троне.
flib 10 минут назад
Цитата: zoombi
ты почему еще не в армии,

А ты ЦИПСОшная трехгривневая блядь чего не на фронте?

KENTАврора 11 минут назад patrokl,
да ну не все, но подавляющее большинство орков считают, что когда в РБ приезжают, это типа как городские приехавшие на сельскую дискотеку. У меня знакомая сдавала посуточно хату. Так вот она принципиально на НГ уикенды не сдавала рашкаванам. Потому что говорит те, кто прут сюда на новогодние- это прям полная клоака и избранные уебаны. От них сплошной геморрой при минусе относительно того выхлопа, который можно снять с хаты. Так вот последние годы у нее стабильно отдыхала пара из Чехии. Они приезжали для того чтоб отмечать новый год и рождество с родственниками и не стеснять их.
А сча вообще орков слать строго нахуй.
tendhorn2216 14 минут назад СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ------ https://7l.ink/goo tendhorn2216 15 минут назад СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ------ https://7l.ink/goo tendhorn2216 17 минут назад СEКС Знaкoмствa в твoем горoде: бeсплатно, анoнимно, по обoюднoмy сoгласию, пpoсто попpобуй ------ https://7l.ink/goo zoombi 17 минут назад fynjifvjkjltw,
хуйло залупутинское, ты почему еще не в армии, не ябошишь хахлов??? всё в интернете воюешь, мамкин хуесос?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1094 гостя