РЕКЛАМА

На попечении врачей больницы украинского г. Коростень неожиданно для них оказалась девочка без рта. Кроху с тяжелым врожденным дефектом положили на порог клиники. Мать удалось найти быстро, однако она написала на имя главврача "отказное" заявление, сославшись на материальные затруднения. "В течение ближайших шести месяцев перепоручаю заботы о ребенке педиатрам, обязуюсь не вмешиваться в их работу", - указано в документе.' />

Девочка без рта не может докричаться до врачей

Девочка без рта не может докричаться до врачей
На попечении врачей больницы украинского г. Коростень неожиданно для них оказалась девочка без рта. Кроху с тяжелым врожденным дефектом положили на порог клиники. Мать удалось найти быстро, однако она написала на имя главврача "отказное" заявление, сославшись на материальные затруднения. "В течение ближайших шести месяцев перепоручаю заботы о ребенке педиатрам, обязуюсь не вмешиваться в их работу", - указано в документе.

Диагноз, поставленный врачами малышке, звучит ужасающе: "врожденные недостатки развития лицевого черепа, гипоплазия нижней и верхней челюсти". В переводе на более понятный язык это означает недоразвитие и сращение обеих челюстей. Для того, чтобы исправить страшную ошибку природы, пишет "Московский комсомолец", потребуется время, труд многих людей... и деньги. Одних только пластических операций предстоит сделать несколько, а детские операции, как известно - самые сложные и затратные.

Как рассказал заместитель главного врача территориального медобъединения, девочка будет помещена в новоград-волынскую лечебницу для детей с врожденными патологиями, когда там освободится место. Пока же детские челюстно-лицевые хирурги в Житомире "убрали" сращение верхней и нижней челюстей. Как говорят врачи, малышку теперь можно кормить смесями с помощью зонда, а также через носик.

Заведующий детским отделением коростеньской больницы Валентин Сингаевский категорически запретил заходить в палату, где лежит Лиза - именно так врачи назвали подкидыша. Несколько взрослых пациенток больницы говорят, что за малышкой никто толком не ухаживает. "Бывает, по четыре-пять часов девочка извивается на койке, пытаясь обратить на себя внимание. Кричать-то или плакать она не может", - рассказывают они. Для девочки в больнице не нашлось даже памперсов.

Случай Лизы - редчайший, хотя медики все же встречаются с подобными патологиями уже не в первый раз. Самым тяжелым врачи называют случай девочки по имени Тэмми, родившейся в Англии в 2002 году. Она в прямом смысле родилась без лица: из-за врожденного дефекта у девочки отсутствовало более 40% лицевых костей, не было верхней челюсти, скул, глазниц. Поэтому есть ей приходится прямо через желудок, а дышать через трахею. Только за первые два года несчастному ребенку пришлось пережить 14 операций, и это была еще даже не половина. Врачи, однако, делают все возможное, а родители Тэмми не сдаются. "Мы еще докажем всему миру, какая замечательная у нас дочка", - говорят они.

Среди врожденных патологий подчас встречаются и совсем другие, не менее удивительные. В прошлом году в Пакистане появилась на свет девочка, в организме которой росли... еще два зародыша. "По большому счету, мы можем говорить о тройняшках, двое из которых развивались в организме третьего", - объяснили доктора.
1
3546
11 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
MAGOLL 20 минут назад Новость не о чём vitut 20 минут назад
Цитата: Liberman
с членистоногим маэстро

)) Да интереснейший персонаж. Там же кстати, еще и майские обновления с починкой плагина требуют...
Goryny4 26 минут назад fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА", это - первое, а второе - найди хоть одно цветное фото тех времён, средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета. лохматый 33 минут назад они ахуэнны Martito 40 минут назад Такой народ еще и барышню может шлюхой крашенной обозвать по итогу и виноватой сделать. Совок взрастил откровенный сброд в основной своей массе olegannno 95 минут назад
Цитата: 26-128
От кончания Банановым школы.

вечерней....потому что так считать только в вечерке учат!)))
Flint 123 минут назад ОИСН Flint 135 минут назад Так как сам облицовщик, смею предположить что плитку им ложили пьяные гости, чисто по приколу. На лестнице та точно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 573 гостя