РЕКЛАМА

' />

Фантом

Ф-4 по праву можно считать одним из самых удачных и универсальных боевых самолетов. Эта машина была разработана по заданию Военно-Морского флота США в основном с целью защиты кораблей и предназначался на замену устаревшему Ф-3 Демон. Кроме того на него возлагалась задача по перехвату советских стратегических бомбардировщиков.
Фантом

Фантом
Фантом

Но когда Ф-4 показал скорость большую чем у Ф-104 Старфайтер, находящегося в то время на вооружении ВВС США, последние так же проявили к этой машине самый живой интерес, и в последствии заказали Фантом и для себя.
Фантом
Фантом
Фантом

Ф-4 был снабжен новейшей электроникой. Он первым, среди американских машин, был способен без помощи наземной станции наведения, находить и уничтожать цели, находящиеся за пределами визуального контакта. Во Вьетнаме Ф-4 записали на свой счет 280 побед в воздушных боях.
Фантом

Обладая способностью легко достигать скорость в два раза превышающую скорость звука, Фантом был любим своими лётчиками, как надежная и простая машина, которая не подведёт в бою и гарантированно доставит пилота домой.
Фантом

На Ф-4 было установлено несколько мировых рекордов, таких как рекорд высоты полета в 30040 метров (6 декабря 1959), рекорд скорости - 1606 км/час (22 ноября 1961) и рекорд скорости на низкой высоте – 902 км/час, который продержался в течение 16 лет.
Фантом

Фантом находился в производстве с 1958 по 1979 и всего было построено 5195 машин. 5057 из них были изготовлены в Сент Льюисе, Миссури, США и ещё 138 построили по лицензии на заводах Митсубиши в Японии. Пик производства Ф-4 пришелся на 1967 год, когда завод МакДоннела выпускал 72 самолёта в месяц. Американские ВВС имели на вооружении 2874 Фантомов, в то время как ВМС и Корпус Морской Пехоты – 1264 машин.
Фантом

Постоянно дорабатываясь и обновляясь Фантомы несли службу в армиях 11 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Израиля, Ирана, Испании, Турции, Южной Кореи и Японии. В Великобритании Фантомы несли службу одновременно в ВВС и на Флоте начиная с 1968 года и последний самолёт был списан в январе 1992 года. В США Фантом ушел из активной службы в 1996. К этому времени самолёты этого типа налетали более 2735000 километров.
В 1998 году, когда отмечалось его 40-летие, Фантом всё ещё находился на вооружении восьми стран: Германии, Греции, Египта, Израиля, Испании, Турции, Южной Кореи, Японии. Израиль, Япония, Германия, Турция, Греция, Южная Корея и Египет планируют провести модернизацию своих Ф-4, с тем, чтобы эти самолёты оставались на боевом дежурстве вплоть до 2015 года.
0
3305
12 сентября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ФантомФантом

Вот что по-вашему под пленкой?...

В Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/чВ Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/ч

Британские инженеры разрабатывают автомобиль Bloodhound SSC, который должен побить мировой рекорд, развивая скорость более 1600 километров (1000 миль)...

Очень далёкий рейдОчень далёкий рейд

Avro Vulcan - британский стратегический бомбардировщик, который стоял на вооружении с 1956 по 1984 год. И даже сумел повоевать во время Фольклендской...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
TimTimych 10 минут назад Jamaica137,
ну не побухать, а утолить жажду. Но можно, конечно, и переутолить
Pipka2012 27 минут назад Mab,
СБУ контролируют нацистскую группировку в Украине, которая занимается чистками по рассовым признакам
AndersSP 47 минут назад Будет отмечать вторую днюху. Только и всего=) AndersSP 64 минут назад Корону поломала? Феерическая дура! AndersSP 65 минут назад Если им на расстоянии примерно километра ударной волной вынесло стёкла к херам собачьим, точно несколько сот тонн в тротиловом эквиваленте было. Во всяком случае, ёбнуло некисло! livon 71 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
что от этого поменяется и что это за название такое КОМАРОВСКАЯ????? Может еще и памятник Якуба Коласа убрать решили?

Это какая то дичь.
Цитата: Mab
Мінгарвыканкам адмовіў ва ўсталяванні памятнай дошкі БНР

БНР марионеточная псевдо республика. Зачем табличка?
Вадим Бананов 180 минут назад
Цитата: Manabozo
Балтика - это смердячее шайзе. ХЗ, кто его вообще покупает.


№1 премиальный бренд у Аливарии по продажам, а Аливария №1 пивная компания по продажам. покупают влёт!

Цитата: Jussi
спокойно пью IPA, этой мой любимый сорт. но если более 2х литров выпью - утром голова болит. от просто эля и в количестве 4х литров не болит голова. но лидское молодцы, достойнрую ипу выпустили.


к счастью, сейчас по разливайкам и магазинам этого добра валом, так что есть с чем сравнивать.
kotad 520 минут назад
Цитата: Mab
адмовіў ва ўсталяванні памятнай дошкі БНР

ну, тупенькая, ублюдочная биомасса маблер псаки, скажи: КАКИЕ ВОЙСКА СТОЯЛИ В МИНСКЕ В МОМЕНТ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ БНР?
МАБЛЕР ПСАКИ - заранее "благодарю" за то, что не ответил и слился В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1751 гость