РЕКЛАМА

' />

Фантом

Ф-4 по праву можно считать одним из самых удачных и универсальных боевых самолетов. Эта машина была разработана по заданию Военно-Морского флота США в основном с целью защиты кораблей и предназначался на замену устаревшему Ф-3 Демон. Кроме того на него возлагалась задача по перехвату советских стратегических бомбардировщиков.
Фантом

Фантом
Фантом

Но когда Ф-4 показал скорость большую чем у Ф-104 Старфайтер, находящегося в то время на вооружении ВВС США, последние так же проявили к этой машине самый живой интерес, и в последствии заказали Фантом и для себя.
Фантом
Фантом
Фантом

Ф-4 был снабжен новейшей электроникой. Он первым, среди американских машин, был способен без помощи наземной станции наведения, находить и уничтожать цели, находящиеся за пределами визуального контакта. Во Вьетнаме Ф-4 записали на свой счет 280 побед в воздушных боях.
Фантом

Обладая способностью легко достигать скорость в два раза превышающую скорость звука, Фантом был любим своими лётчиками, как надежная и простая машина, которая не подведёт в бою и гарантированно доставит пилота домой.
Фантом

На Ф-4 было установлено несколько мировых рекордов, таких как рекорд высоты полета в 30040 метров (6 декабря 1959), рекорд скорости - 1606 км/час (22 ноября 1961) и рекорд скорости на низкой высоте – 902 км/час, который продержался в течение 16 лет.
Фантом

Фантом находился в производстве с 1958 по 1979 и всего было построено 5195 машин. 5057 из них были изготовлены в Сент Льюисе, Миссури, США и ещё 138 построили по лицензии на заводах Митсубиши в Японии. Пик производства Ф-4 пришелся на 1967 год, когда завод МакДоннела выпускал 72 самолёта в месяц. Американские ВВС имели на вооружении 2874 Фантомов, в то время как ВМС и Корпус Морской Пехоты – 1264 машин.
Фантом

Постоянно дорабатываясь и обновляясь Фантомы несли службу в армиях 11 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Израиля, Ирана, Испании, Турции, Южной Кореи и Японии. В Великобритании Фантомы несли службу одновременно в ВВС и на Флоте начиная с 1968 года и последний самолёт был списан в январе 1992 года. В США Фантом ушел из активной службы в 1996. К этому времени самолёты этого типа налетали более 2735000 километров.
В 1998 году, когда отмечалось его 40-летие, Фантом всё ещё находился на вооружении восьми стран: Германии, Греции, Египта, Израиля, Испании, Турции, Южной Кореи, Японии. Израиль, Япония, Германия, Турция, Греция, Южная Корея и Египет планируют провести модернизацию своих Ф-4, с тем, чтобы эти самолёты оставались на боевом дежурстве вплоть до 2015 года.
0
3557
12 сентября 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Октября
USD 2.4211
EUR 2.8194
RUB 0.0345
Либерман 7 минут назад
Цитата: Дедушка
религиозные фанатики самые агрессивные люди , а христиане так вообще лютые ,они то крестовыми походами во главе с папами римскими сотни тысяч порубили

Сто миллиардов же. Я слышал, сотни тысяч один только рыцарь усатого образа De Stalin лично зарубил.
MegaSchuster 13 минут назад
Цитата: 26-128
Не верь, не бойся, не проси.

Да, неплохая. Мне ещё "нас не догонят" нравится
serpik 23 минут назад 27 в зеленом - на Путина похожа) tihnikmih 34 минут назад Panzer,
если это где-нибудь в штате Техас, так там даже в кабинете МРТ может быть заряженное боевыми патронами оружие.
26-128 38 минут назад Не верь, не бойся, не проси. lodkin 90 минут назад кому охота, чтоб на его подругу всякие жирные старпёры письны свои дергали, приговаривая yah, yah Дедушка 102 минут назад на святой костер инквизиции её! а вообще религиозные фанатики самые агрессивные люди , а христиане так вообще лютые ,они то крестовыми походами во главе с папами римскими сотни тысяч порубили, то на кострах жгли да в речках топили всех ведьм . то за 30 серебрянников индульгенции продавали, и тд, и тп . ужасные людишки короче andry_ 115 минут назад "Оптимизировали" затраты на оружейника, приравняли стволы к обычному реквизиту.
Дальше как в поговорке "раз в год и палка стреляет".
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 855 гостей